Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2012, 00:50   #1
ANDREIP
Форумчанин

Автомобиль: Granta
Re: Музыка в Ладе Гранте -2

подготовка к инсталу пока идет, были вырезаны проставки и закреплен твиттер, так же была куплена антена bosh, все провода от акустики и питание на антенну было обжато клеммами. в ближайшие дни установка.
ANDREIP вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 20:59   #2
Tvin
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта Спорт

Сегодня переделал на водительской двери крепление динамика, делал первый раз, поэтому не знаю правильно или нет. Фоток нет, но делал так: вырезал из дсп кольцо толщиной 20мм и вместе с динамиком прикрутил саморезами к двери, дырявить дверь было жалко, но по другому не придумал. Решетку оставил на обшивке. Как мне показалось басс стал чище. динамики пионер ts-170ci
Tvin вне форума   Вверх
Старый 11.06.2012, 23:23   #3
ANDREIP
Форумчанин

всё, акустика поставлена, есть только фото после завершения, позже когда буду с концевиков замка тянуть провода покажу как все заделал, подиумы сверху 20ммснизу 10мм, решетка стоит без перекосов, край решетк чтобы не скрипел обклеен маделином как и говорил, дверь вся проклеена вибропластом, сама проставка так же по кругу проклеена вибропластом, внутри дверь так же проклеена вибропластом, напротив динамика наклеен выбропласт 6мм. звук идет чистый, призвуков металла нет, после проклейки вибропластом заставить вибрировать дверь мне не удалось, хотя стукал рукой по металлу хорошо. запас от бардачка составляет 7-9мм. как со стандартной выштамповкой. один минус, для такого инстала вырезать выштамповки нужно по углом к решетки динамика, иначе нормально не встанет.
фото установленной акустики pioneer решетка 2,5см высотой.16 диаметр, без подрезки железа двери.
Старый 11.06.2012, 23:58   #4
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Ну кто пищи врезал сильно промахнулся )))
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 00:24   #5
ANDREIP
Форумчанин

VIRUS, почему?

Добавлено через 7 минут
они не врезаны, они наклеены, это подиумная установка, на наклеечные круги, можно закрепить на саморез, направлены они на слушателя а не на друг друга, это извращение направлять твитеры в дверях друг напротив друга, и где вы их слышать будете? их либо направлять в сторону слушателя на подиумах в дверях(как сейчас стоит(видно что под наклоном) или на стойку крепить, направляя тоже на слушателя, последний вариант это врезка в стойку с направления твитера в стекло, при этом отражаясь от стекла твитеры создадут сцену, а то что их врезать друг напротив друга так проще тогда коаксиалку взять, пусть бубнят внизу, какая разница где бубнить по радиусу от уха практически одно и тоже (разница см 5-10 в зависимости от роста)
Старый 12.06.2012, 01:42   #6
VIRUS
Форумчанин

Я себе врезал,писку от них пипец ,хоть в багажник установи,высокие на 2 стоят,бассы на 3
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 09:08   #7
Mekhonin
Форумчанин

Хочу проклеить себе передние двери шумкой. Сколько мне будет нужно по размеру на 2 двери? И еще как незнающий, отличаются ли чем-то между собой материалы, и если да,то чему отдать предпочтение.
Mekhonin вне форума   Вверх
Старый 12.06.2012, 10:34   #8
ANDREIP
Форумчанин

Mekhonin,

нужна виброизоляция, для того чтобы дверь не гремела и не было металлического призвука, далее на нее ложиться шумка, тут уже кто на что горазд и нужно смотреть что проклеить чтобы не мешало стеклу, в основном это Шумоизоляция Стизол А 4 КС/ Барьер 4 КС, Шумоизоляция Битопласт А 10 К.
расход материалов смотря как клеить будешь, в основном это листа полтора два виброизоляции и лист шумки на одну дверь. все технологические отверстия заклеиваются так же вибропластом, так же нужно будет взять антискрип, метра-полтора должно хватить на всю машину, проклеиваются те детали где возможны удары друг о друга деталей (бряканье) и трение между собой (шуршание и скрип) проклевается даже не там где сейчас скрипит или стучит а там где есть возможность этого.
нужно будет 3 листа Вибропласт М1
либо 2 листа Вибропласт М1 и 2 листа БиМаст Бомб для проклейки технологических отверсий (что брать зависит от вас)
и 2 листа стизола или битопласта (можно и не клеить, зависит от того сколько человек готов потратить.
у меня ушло на 2 двери 2 листа вибропласт М1, музыку по кочкам слушал на 5 из 65 делений на магнитоле. так что шумка на ладе гранте не на 5 но на твердую 3 это точно.

Добавлено через 2 минуты
VIRUS, приоровскую магнитолу поставил? как она у тебя влезла? там же меттелическая труба безопасности. кстати кто знает какие провода под питание у магниттолы как подключены, а то исо разьем воткнул в магнитолу и она сразу работает, даже ключ поворачивать не нужно. как отключить?
Старый 12.06.2012, 18:40   #9
VIRUS
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ANDREIP Посмотреть сообщение
Mekhonin,

нужна виброизоляция, для того чтобы дверь не гремела и не было металлического призвука, далее на нее ложиться шумка, тут уже кто на что горазд и нужно смотреть что проклеить чтобы не мешало стеклу, в основном это Шумоизоляция Стизол А 4 КС/ Барьер 4 КС, Шумоизоляция Битопласт А 10 К.
расход материалов смотря как клеить будешь, в основном это листа полтора два виброизоляции и лист шумки на одну дверь. все технологические отверстия заклеиваются так же вибропластом, так же нужно будет взять антискрип, метра-полтора должно хватить на всю машину, проклеиваются те детали где возможны удары друг о друга деталей (бряканье) и трение между собой (шуршание и скрип) проклевается даже не там где сейчас скрипит или стучит а там где есть возможность этого.
нужно будет 3 листа Вибропласт М1
либо 2 листа Вибропласт М1 и 2 листа БиМаст Бомб для проклейки технологических отверсий (что брать зависит от вас)
и 2 листа стизола или битопласта (можно и не клеить, зависит от того сколько человек готов потратить.
у меня ушло на 2 двери 2 листа вибропласт М1, музыку по кочкам слушал на 5 из 65 делений на магнитоле. так что шумка на ладе гранте не на 5 но на твердую 3 это точно.

Добавлено через 2 минуты
VIRUS, приоровскую магнитолу поставил? как она у тебя влезла? там же меттелическая труба безопасности. кстати кто знает какие провода под питание у магниттолы как подключены, а то исо разьем воткнул в магнитолу и она сразу работает, даже ключ поворачивать не нужно. как отключить?
Бимаст бомб в двери это жесть )))влезла хорошо,только болт с зади отломал и подрезал отопитель
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 13.06.2012, 00:23   #10
ANDREIP
Форумчанин

Icon5 Re: Музыка в Ладе Гранте -2

VIRUS, бимаст бомб не в двери и не жесть, он наверх двери в качестве уплотнителя технологических дыр, потому как вибропласт тоньше и более гибкий, может играть (гудеть) и шебуршать об обшивку, если динамики с большим ходом, а бымаст бомб геметь не будет хоть какую дырку заделывай, главное феном при заделке нагреть. я же не знаю что он хочет поставить. может низкочастотники сабвуферные с диаметром 17 а ходом диффузора 10-15 мм. и мощностью ватт под 200 номинальной. речь только про вибро-шумку идет. притом оппонент не указывает никаких параметров акустики и ГУ. а с моими экстрасенсорными способностями гадать я буду долго.

Добавлено через 1 минуту
VIRUS, заметил на твоей фотке зеркала на максимум вверх выставлены, возникает вопрос это у всех так? для каких лилипутов тогда зеркала были придуманы?

Последний раз редактировалось ANDREIP; 13.06.2012 в 00:23. Причина: опечатка
Закрытая тема

Метки
музыка , лада гранта