на сайте lada была новость про ступицу. фланец ступицы стал на 3.5мм короче, ступица прикручивается к балке. типо чтобы колеса r15 лучше влезали в заднии арки приор, калин, грант. ставится на все модели я так понял. про себя отметил что со стырыми ступицами задняя колея шире)
А я так понял, что другая ступица ставится на машины со штатным 15" литьем.
на сайте lada была новость про ступицу. фланец ступицы стал на 3.5мм короче, ступица прикручивается к балке. типо чтобы колеса r15 лучше влезали в заднии арки приор, калин, грант. ставится на все модели я так понял. про себя отметил что со стырыми ступицами задняя колея шире)
Укороченная ступица ставится со времен начала выпуска ЛКспорт, 2010-2011 г. Ставится только на семейство ЛК, ЛГ и ЛК2, на все комплектации и типы кузовов. Введена эта конструкция для установки на калину, опять же спорт 15" колес. P.S. Чтобы ни где не задевало при полной нагрузке
Укороченная ступица ставится со времен начала выпуска ЛКспорт, 2010-2011 г. Ставится только на семейство ЛК, ЛГ и ЛК2, на все комплектации и типы кузовов. Введена эта конструкция для установки на калину, опять же спорт 15" колес. P.S. Чтобы ни где не задевало при полной нагрузке
Зачем же тогда по мурзилке на нормы и стандарты не рекомендуется ставить 15" колеса, да и для люксов только с оговоркой про иную ступицу?
Зачем же тогда по мурзилке на нормы и стандарты не рекомендуется ставить 15" колеса, да и для люксов только с оговоркой про иную ступицу?
Не знаю... А вот комплектация норма с 15" дисками уже в продаже. P.S. в мурзилке много что написано... Может для того, чтобы дилеру было проще тебя послать, куда подальше, если возникнут косяки в подвеске
зачем же тогда на спортивные машины ставят широкую резину?
зимой желательно поуже брать, дабы удельный вес на см2 был больше, хотя на льду пятно контакта тоже играет роль.
Летом же, чем больше пятно контакта тем устойчивее будет машина. На скорости тем более.
подскажите какая зимняя резина будет оптимальной для гранты люкс? летние стоят 185/55R15 линглогн. на зиму думаю r14 поставить на литые. условия эксплуатации заснеженные трассы. цена не более 5тр за комплект резина+литье.