|
|
25.09.2024, 10:25
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 118.
Цитата:
Сообщение от Владимир56
25 лет эксплуатировал и обслуживал водоподготовку. Для себя сделал следующие выводы: для бытовых нужд только механическая очистка фильтрами. Качественный обратный осмос уничтожает флору-фауну желудка, даже одноразовый приём. Если у вас в воде известь, значит зубы будут здоровые. Поддержу Tolik043, но я бы ещё установил шунгитовый и циалитовый фильтры. Этих минералов залежи в Карелии. Успехов!
|
Зубы? Что-то я не видел, чтобы у всех местных с зубами было все хорошо... Ну и про осмос... Нормальным образом пили морскую воду из опреснителя с последующим пропуском через минерализатор в море...И ничего, в чайнике накипи не было... А тут вона чего... Я уж лучше из аппарата воду буду пить, чем потом песок/камни из почек удалять...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sveta
Да, я знаю. По цене примерно одинаково - артезианскую скважину на 100 с лишним метров, или фильтры от железа. Только с фильтрами хлопот больше.
Для еды вожу воду, для бани и мелкой стирки - дождевую собираю. Ну приспособились. Может когда-нибудь и сделаю, посмотрим. Девчонки меня все за новую скважину агитируют)
|
Дождевая вода самое лучшее решение! А скважина...Ну, только для технических нужд...
|
|
|
25.09.2024, 11:59
|
|
Форумчанин
|
Как поставили лет 10 назад у нас автоматы очищенной воды токо её и употребляем, на вкус как дисцилированная, на стекле после высыхания никаких следов. И всё это сказки про вред дисцилята, мы жрём с продуктами стоко всякой химии, соли... мама не рогюй.
|
|
|
25.09.2024, 13:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир56
25 лет эксплуатировал и обслуживал водоподготовку. Для себя сделал следующие выводы: для бытовых нужд только механическая очистка фильтрами. Качественный обратный осмос уничтожает флору-фауну желудка, даже одноразовый приём. Если у вас в воде известь, значит зубы будут здоровые. Поддержу Tolik043, но я бы ещё установил шунгитовый и циалитовый фильтры. Этих минералов залежи в Карелии. Успехов!
|
Так это уже минерализованные добавки к поставленным фильтрам, на случай кому/какую воду надо получить на выходе. Шунгит, да, можно заказать, но много подделок приходит. Но как вариант - классный.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta
Да, я знаю. По цене примерно одинаково - артезианскую скважину на 100 с лишним метров, или фильтры от железа. Только с фильтрами хлопот больше.
Для еды вожу воду, для бани и мелкой стирки - дождевую собираю. Ну приспособились. Может когда-нибудь и сделаю, посмотрим. Девчонки меня все за новую скважину агитируют)
|
Бури абессинку, дешевле будет. И на 100м смысла нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Дождевая вода самое лучшее решение! А скважина...Ну, только для технических нужд...
|
Ну ка нафиг, только для технических. Дождь пройдёт, на асфальте пятна жёлтые, на земле жёлтые пенные, иногда красные. А чем скважина не устраивает, если есть заключения с.э.станции?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
И всё это сказки про вред дисцилята, мы жрём с продуктами стоко всякой химии, соли... мама не рогюй.
|
Так ты хоть понимаешь, чем отличается дистиллированная вода от щелочной?
Хлорку тоже можно ложками, но сколько проживёшь. Химия везде, упразднили же сейчас надзорные органы, если есть они, то не работают.
Не помню, вроде Зуброман писал, как на их полях китайцы работали по овощам, долгие годы ничего не росло, когда они сьехали. У меня соседи были вьетнамцы. Ставили весной теплицы, разбирали осенью. Чем поливали - хр. знает. Но запах после полИва - вышиби глаз.
|
|
|
25.09.2024, 13:29
|
|
Форумчанин
|
Правильный обратный осмос задерживает всё вплоть до бактериального уровня. Бактериальное содержание воды чище кипячёной (это по постоянному анализу в лаборатории). Солей мало-мало, а вот известковые компоненты-это лучше, чем их нет. По опыту Питера: железа навалом, а всего остального мало и для стоматологов Питер-кландайк! В Ленобласти есть известь и жители этих районов меньше обращаются к стоматологам. Опять же по опыту. Успехов!
|
|
|
25.09.2024, 13:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Правильный обратный осмос задерживает всё вплоть до бактериального уровня. Бактериальное содержание воды чище кипячёной (это по постоянному анализу в лаборатории). Солей мало-мало, а вот известковые компоненты-это лучше, чем их нет. По опыту Питера: железа навалом, а всего остального мало и для стоматологов Питер-кландайк! В Ленобласти есть известь и жители этих районов меньше обращаются к стоматологам. Опять же по опыту. Успехов!
|
Зубы, говоришь? А почки с камнями заменить дороже или дешевле?
|
|
|
25.09.2024, 17:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Зубы, говоришь? А почки с камнями заменить дороже или дешевле?
|
Цитата:
А почки с камнями заменить дороже или дешевле?
|
"Каждому своё". Увы. В Питере тоже полно "камней", хотя водичка ничегошная. Меня от моих уже избавили. Успехов!
|
|
|
25.09.2024, 18:37
|
|
Форумчанин
|
40 минут назад
Lenta.Ru
Политика
Помощник Путина спрогнозировал скорое освобождение Курской области
Помощник президента России Алексей Дюмин заявил, что в скором времени территория Курской области будет полностью освобождена, передает ТАСС.
|
|
|
25.09.2024, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Токо не сказал в каком году
|
|
|
25.09.2024, 19:51
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Вступительное слово Президента на заседании постоянного совещания Совета Безопасности по ядерному сдерживанию
Предложено внести ряд уточнений в части определения условий применения ядерного оружия. Так, в проекте Основ расширена категория государств и военных союзов, в отношении которых проводится ядерное сдерживание. Дополнен перечень военных угроз, для нейтрализации которых выполняются мероприятия ядерного сдерживания. На что ещё особо хотел бы обратить ваше внимание: в обновлённой редакции документа агрессию против России со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на Российскую Федерацию.
Так это давно надо было штаты и пр. бомбить.
|
|
|
25.09.2024, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Не дадут ... детки, виллы, яхты, параходы....
|
|
|
|
|