Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 09:42   #11851
ILV
Заблокирован

Изображений: 5
Re: Оно нам надо? - 12

Цитата:
Так а всего остального то сколько на рынке продано? И желательно в тоннах а не деньгах. Ибо они относительны
ты что все тянешь в другую сторону. речь идет о самодостаточности нашего государства, а не столько мы продали. продают если себе хватает!
ILV вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 09:42   #11852
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
подсолнечное масло — $126 млн (0,3 %)
хз, своего 100 видов.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 09:44   #11853
ILV
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ну да, тебе видней )))
ну если внятно сможешь объяснить зачем падает рубль при увеличении запасов золота,то я соглашусь с тобой

да может оно как то чисто на теории поддерживается золотом, но мне важно что курс стоял как вкопанный, а можно и чтоб рубль рос. тогда я смогу иностранные товары покупать без боли в сердце

Последний раз редактировалось ILV; 15.01.2015 в 09:56.
ILV вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 10:34   #11854
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
ты что все тянешь в другую сторону. речь идет о самодостаточности нашего государства, а не столько мы продали. продают если себе хватает!
Я тебе про то что ты пишешь вот мол купили на 38 млр. Допустим мы купили в этих лярдах 1000 тонн говядины импортной. А где данные по нашей родной? Может ее 2000-3000 итд реализованно. Только цена ее дешевле. Опять же в виде чего заходила та говядина? Может в виде полуфабрикатов. Повторюсь надо не деньги равнять а реализованный тонаж продуктов. Ясно что в реализации бананов импорт будет подавляющ. А вот по основным группам продуктов такого уже не будет. И то что сейчас стоит на полках и продается живой тому пример.
zver вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 10:46   #11855
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
ну если внятно сможешь объяснить зачем падает рубль при увеличении запасов золота,то я соглашусь с тобой
Непосредственно рубль с золотом связан слабо. Более того, при равных размерах ЗВР, первод части оных в золото вымывает из ЗВР доллар, что может давить на рубль на валютном рынке. Как по мне на самом верху страхуются, полагая что низкая нефть надолго, потому не спешат палить резервы на поддержку рубля. Поэтому рубль и слабеет.
Цитата:
да может оно как то чисто на теории поддерживается золотом, но мне важно что курс стоял как вкопанный
Страны бывают 2-х типов, с конвертируемой валютой и состоящие в международных финансовых организациях типа МВФ, и с неконвертируемой. В первом варианте валюта ходит(курс плавает) по отношению к другим, и это как-бы нормально. У всех в мире так.
Во втором это, например, СССР. Там как раз и был "вкопанный" курс - 60 коп/долл. Если ты хочешь иметь модель СССР, то забудь про сравнительно свободное потребление товаров мира, как есть сейчас. Если нет, то плавающий курс это данность, к кот. тебе придётся привыкнуть.
А так, чтобы тебе в твоём потребительстве и курс "вкопанный" и свободно покупать импортные товары, такого не бывает. Даже когда ЦБ таргетировал курс "валютным коридором", и то, курс менялся, порой даже сильно.
Цитата:
тогда я смогу иностранные товары покупать без боли в сердце
Нормальный гражданин с патриотической ноткой должен покупать отечественные товары при малейшей возможности это делать. Деньги, которые ты отдаёшь за отеч. товар, остаются в экономике страны и в последствии тебе от этого только лучше(богаче страна). Деньги же на импортный товар уходят в карман заграничному дяде и в экономику твоей страны как правило не возвращаются.
Вообще, курс нац. валюты прекрасный естественный регулятор подобных настроений. Чем выше курс нац. валюты, тем больше россиянина тянет покупать вместо Гранты Хюндай. И наоборот, обесценивание нац. валюты насильно вынуждает быть больше "патриотом".

Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.01.2015 в 10:54.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:07   #11856
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
но мне важно что курс стоял как вкопанный
С чего он должен стоять как вкопаный? И главное по отношении к чему? К доллару, к нефти, к золоту или к евро?
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:10   #11857
ILV
Заблокирован

[quote
Цитата:
Нормальный гражданин с патриотической ноткой должен покупать отечественные товары при малейшей возможности это делать. Деньги, которые ты отдаёшь за отеч. товар, остаются в экономике страны и в последствии тебе от этого только лучше(богаче страна). Деньги же на импортный товар уходят в карман заграничному дяде и в экономику твоей страны как правило не возвращаются.
я понимаю это прекрасно, раз бы был взять свое, но нет электроники к примеру, телевизоров, ладно холодильники роде есть конкурентноспособные.
например год назад я на свою зарплату мог купить хороший телевизор(к примеру), а щас мне 2 месяца надо работать на тот же телевизор. я должен радоваться по этому поводу? сделайте телевизор не уступающий по характеристикам самсунгу,я возьму его!

Добавлено через 17 секунд
Цитата:
С чего он должен стоять как вкопаный? И главное по отношении к чему? К доллару, к нефти, к золоту или к евро?
к доллару,чтоб импортные товары не росли
ILV вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:14   #11858
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
я понимаю это прекрасно, раз бы был взять свое, но нет электроники к примеру, телевизоров, ладно холодильники роде есть конкурентноспособные
Я ж сказал, если есть товар.
Если нет, то понятно что деваться некуда.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:18   #11859
ILV
Заблокирован

Цитата:
Вообще, курс нац. валюты прекрасный естественный регулятор подобных настроений. Чем выше курс нац. валюты, тем больше россиянина тянет покупать вместо Гранты Хюндай. И наоборот, обесценивание нац. валюты насильно вынуждает быть больше "патриотом".
согласен, но аналоги импортных товаров должны быть в этом случае. машина понятно, есть русские есть импорт, но много товаров,аналогов нет которому в россии

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Я ж сказал, если есть товар.
Если нет, то понятно что деваться некуда.
если есть я беру, гранту например, хотя мог поднатужится и взять что то и импортное

Добавлено через 3 минуты
когда цена на нефть была очень высокой, то нужно было не в мифические стаб фонды и резервы вкладываться,а в реальное производство.
дома ведь также, если есть деньги,то хочется именно куда то вложить,чтоб доход приносил(кто то покупает квартиры и сдает, кто то бизнес открывает),а не под подушку прятать!
ILV вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:24   #11860
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
я понимаю это прекрасно, раз бы был взять свое, но нет электроники к примеру, телевизоров, ладно холодильники роде есть конкурентноспособные.
например год назад я на свою зарплату мог купить хороший телевизор(к примеру), а щас мне 2 месяца надо работать на тот же телевизор. я должен радоваться по этому поводу? сделайте телевизор не уступающий по характеристикам самсунгу,я возьму его!
Не фиг телек смотреть. Книжки читай
zver вне форума   Вверх