По-разному.
Есть, да, типа Москвича: Digma, Aquarius и Kraftway.
Но есть OSiO. Там полная сборка. Завод целый построили в Татарстане. Говорят, что перед сборкой все детали проверяют насчёт закладки. Вот народ и ломанулся брать. Тем более гарантия. Читал отзывы, вроде как неплохие по качеству.
"В Лаишевском районе Татарстана появился крупнейший в России завод по поверхностному монтажу электронных печатных плат и производству вычислительной техники. Проще говоря, компания ICL собирает материнские платы для огромного количества устройств. Однако, компоненты для него все равно приходится искать по всему Китаю.
Свыше 8 тысяч квадратных метров площади, 2 миллиарда рублей инвестиций и 400 новых рабочих мест. Это если говорить в цифрах.
Каждый продукт марки OSiO проходит строгий цикл тестирования перед упаковкой, а также предлагает широкую сеть гарантийного и постгарантийного обслуживания, обеспечивая будущим клиентам высокую степень надежности."
В общем погугли ноуты OSiO и отзывы покупателей. Я, наверное, или OSiO буду брать, как созрею, или Fplus (про этот меньше знаю, вроде как Калининград - это которые планшеты и смартфоны на операционной системе Аврора продают для госсектора).
Наибольший рост среди российских брендов продемонстрировали
Fplus, OSiO, Digma, Irbis, Aquarius и Kraftway.
То есть 1 и 2 место заняли те, которые в России собираются. И "это жжж - не спроста." (с) Особенно с учетом взрывов пейджеров в Ливане.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Чубайсу надо адресовать. Он же ВВП показывал какой то.
|
ни фига не чубайсятина это. Это Татарстан - впереди России всей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Его никто вроде из той шайки не поздравил
|
То была шайка Байдена. А это - другая шайка.

Света, с возвращением! Мы скучали.