Норма
Новый зик теперь весь в пластике, в добавок по моторкам они названия должны поменять. В мерседесовском листе допусков уже только новые моторки X9.
Поменял масло в КПП. Залил полусинтетику ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 75W-90. Татнефть у нас нет даже на их заправках.
Делал на сервисе. Заливали из подкапотного пространства через заливное отверстие. При этом работник не снимал ни одной детали.
Уровень в норме.
После замены стали жестче включаться передачи. Первая и вторая при переключении с высокой на низкую передачу стали туго включаться. Как на калиновской КПП с тяговым приводом. До этого включались очень легко.
Есть и положительный результат от замены. Раньше после ночной стоянки первое включение первой передачи было тугим. Теперь такого нет. Задний ход стал включаться помягче и часто с первого раза.
По шуму КПП никаких изменений.
Теперь меня мучает вопрос: что стало причиной плохого включения передач? Толи масло повлияло. Толи работник сервиса там что-то натворил. Как он там смог подлезть к заливному отверстию не снимая ничего?
Нормально стали передачи включаться. Только после ночной стоянки некоторое время после начала движения включения передач туговатые. Вторая с "хрустом" включается. Потом, после прогрева, включения нормальными становятся. Самое главное задняя стала чаще включаться с первого раза. Причем без 3-ех секундного ожидания. Достаточно полностью остановить автомобиль.
По шуму существенных изменений нет.
Последний раз редактировалось tex; 31.10.2015 в 21:16.
Хочу купить масло для замены в коробку,Лукойл SAE 75W90 GL-5 , 4л транс п/с, а в описании на сайте магазина, написано,что оно не подходит для переднеприводных автомобилей...Хотя там даже на картинке нарисована схема переключения переднеприводного автомобиля."Консультанты", по телефону ничего не могут сказать,отсылают к производителю.В общем всё как всегда..
Последний раз редактировалось Konstant; 06.01.2016 в 14:21.
При сравнении на сайте производителя, особых различий не нашёл, кроме предупреждения о GL5 - Важно!: Не рекомендуется к применению в
механических коробках передач с
синхронизаторами из сплавов цветных металлов
Хотя и GL4 и GL5 одобрено АвтоВазом
GL-5 (ТМ-5) льется в мосты или раздатку, если я не ошибаюсь.
На одном исследовании сделали вывод, что GL-5 более устойчиво к повышенным нагрузкам, но за счет состава вредит синхронизаторам , сделанных их сплавов с медью. Поэтому для МКПП нужно точно соблюдать допуск транс. масла. Либо GL-4 или GL-4/5. Чисто GL-5 нежелательно.
__________________ Я на drive http://www.drive2.ru/r/lada/923510/