Создал тему так как популярная.
Посторонние звуки при оборотах 1900-2000 это не нормально.
Признается ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ.
По гарантии меняется резонатор.
Диагностика - вешаем машину и бъем по трубам в районе гофры, должен быть глухой звук.
Если зазвенело - то это оно.
Особенно легко звук проявляется на не прогретом автомобиле.
Варианты решения проблемы
Проблема заключается в сильфонном компенсаторе (гофра), на глушителе дополнительном (резонаторе), с каталожным номером - 21900-1200020-20. Резонатор1.jpg Решение №1 замена резонатора
Если у Вас автомобиль на гарантии, пробег менее 35 тыс. км и с покупки машины не прошло 12 мес. Требуйте гарантийной замены на деталь с каталожным номером - 21900-1200020-00. Резонатор2.jpg
У кого в конце номера резонатор 20 у того рычит у кого 00 у тех не рычит.
Откуда информация?
А как с этим быть
"На грантах применяются два дополнительных глушителя. Без разницы машина с АКПП, или с механикой.
21900-1200020-00 (двухслойный).
21900-1200020-10 (однослойный).
Однослойный глушитель поставлялся на завод с февраля 2012 по июль 2013 года.
Двухслойный - с начала выпуска грант и по настоящее время.
Не могу сказать какой из них лучше или хуже. Цена у них одинаковая. Но, однослойный глушитель завод почему-то перестал закупать. В августе и сентябре этого года идут поставки только двухслойных глушителей.
Отличаются они маркировкой на корпусе. У одного на конце "00", а у другого "10". Ну и еще в шифре указано количество слоев 01 или 02."
Последний раз редактировалось Andrey96; 09.10.2013 в 19:43.
У меня рычит. И рычание это все усиливается... Но как доказать это сервисменам хз... Рычание потому как низкочастотное выражающее в повышении общего уровня шума в машине, в наличии гула, которого раньше не было, а с наружи как был слегка баночный звук из глушителя, так и остался...