Как определить визуально снимали клапанную крышку или нет на ТО ? А то посмотред герметик есть, но сказали что клапана регулировали(два раза переспросил) и денег за новую прокладку взяли, плюс две втулки.
когда сам был на ТО, определить можно было по нескольким признакам, заводские прокладка и втулки были черного цвета, после ТО кирпичного поставили. С завода крышка была вплотную притянута к голове, после ТО виднелась прокладка. После завода герметика ни где не было, в дав-авто слесарь чуть мазнул на углах и перегибах прокладки.
Сообщение от Plaha
Хотя если допустим это пробег за сезон
А что 5 тыс за сезон это много?
всё относительно... я иногда за выходные тыщу наматываю, иногда тыщу в месяц. Один друг купил гранту прошлым летом у него уже 45 тыс. намотано, я за 1,5 года 31 тыс., а есть наши с вами одноклубники которые за год меньше 10 накатали
что именно делают на первом ТО
замена масла в кпп и моторе на синтетику,замена свечей и фильтров,сход-развал,регулировка клапонов,протяжка подвески.сколько все это стоить будет?
__________________ Когда совесть раздавали, мы за наглостью стояли!!!
ded_roman, регламент работ написан в сервисной книжке!
но. что именно будут делать зависит от сервиса.
в эксе ТО дешевле, по времени вроде меньше, но и работ делают меньше!
в Даве дороже. по времени больше и делают весь список!
по цене позвони узнай в сервис, они же могли поменяться)
Замена блока цилиндров это самое дорогое вроде, генератор, радиатор + очень много работ "вподарок"
Ребята менеджеры молодцы - приятно общаться!
Помню все сервисы с которыми приходилось сталкиваться с двумя предыдущими машинами)
Я же не уговариваю, на вкус и цвет фломастеры разные)
Мне так удобнее, если есть возможность сделать самому или за минимальную цену, то скорее всего будет дешевле обслуживать так.
Подскажите,как лучше поступить. Кататься 15 тысяч на одном и том же масле не хочу,поэтому буду менять. До ТО-3 еще 8 тысяч км. Думаю самому поменять.
Кто-то менял масло в движке самостоятельно,потом на ТО все нормально было? Не хочется ради замены масла к ним ехать.