|
|
07.03.2016, 12:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Минус 74 по Андерссону
zver,
Для наших поставщиков вариантов с предоплатой практически нет, и я уже писал, что обязательным условием является открытая для ВАЗа бухгалтерия контрагента, проверки ВАЗовского КРУ и прочие унижения, был такой случай БуА отказал в повышении цены аргументируя, что директор поставщика на джипе ездит, значит еще есть резервы. Про его миллион в день не вспомнил когда цены на Лады повышал.
Если думаете, что до БуА никто поставщиков не нагибал - то зря, приходилось несколько раз присутствовать на тендерных комитетах - зубры еще те, дерзко обламывали оочень серьезных клиентов, просто подготовка соответствующая была - вплоть до родственных связей учередителей и директоров, все расклады по закупке материалов, соответственно и обе бухгалтерии считались. Просто при БуА произошел явный перекос в сторону иностранных поставщиков, Бу сам лез во все закупочные дела и буквально искал повод послать лесом местных.
Теперь о картине продаж. Если отбросить технические изыски - а их в бюджетном сегменте немного и неискушенный обыватель каких большинство их особо то и не знает, то остается только интерьер и экстерьер. Мое имхо - автомобили Альянса очень противоречивы. Насколько хороши Ниссановские старшие кроссоверы, настолько и коряв лоу-кост Альянса. О вкусах не спорят, но единственный авто который не отталкивает своей внешностью это позапрошлый Меган и все! Теперь посмотрим на сегодняшний рынок: Альмера - по сути это еще тот Самсунг прошлого века чуть доработанный, логан - коряв до безобразия, дуська так же, Террано - куда ни шло но на любителя как и сандеро.
Что еще естьна рынке: Хюндай с Киа - и интерьер и экстерьер много интереснее, плюс здоровая агрессия в маркетинге, Поло - внешне не отторгает, снутри скучноват, но это же Фольксваген! а не какой то там "купил ниссан ... сам", да и еще китайцы подтянулись. Вот покупатель и голосует рублем. Многие понимают, что Лада в эксплуатации много дешевле иномарок, но не хватает толчка для решения купить Ладу. И главный ускоритель это конечно цена. Что сделал БуА: дешевых комплектаций Приоры практически нет, мало того вознамерился вообще снять модель и только окрик из Москвы его остановил, Гранта в ТЛТ только дорогих комплектаций, рейстал 4х4 тормозили, а то что сделали - имхо ни в одни ворота не лезет -Нива для города с пластиковыми бамперами, охренеть. Кроме как "со свиным рылом в калашный ряд" эту ситуацию никак не назвать. Подтянули цены на тольяттинские модели почти до уровня ино, а имидж не дотягивает.
Не первый кризис завод переживает, из всех предыдущих выходили одним проверенным способом - дешевые модели в низших комплектациях, не вся Русь состоит из офисного планктона с амбициями, мужикам нужен дешевый и надежный автомобиль, не хотят они за бренд кровно заработанные отдавать, им ехать надо а не шашечки, только БуА этот прошлый опыт игнорировал и это одна из его ошибок, хотя я считаю, что это часть плана.
|
07.03.2016, 12:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Алекс не подвергаются твои слова сомнению. Я к тому что в плаче Ярославны от того же Автоващагрегата он ни словом не обмолвился о своих предложениях. Мелькали лишь фразы мы дешевле. На сколько дешевле, на каких условиях поставки дешевле итд тишина. Вот это то и напрягает. То что перекос был это понятно, но вот кто и как конкретно косил вот то вопрос.
|
|
|
07.03.2016, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Я дедову "копейку " 74 года лично в утиль сдавал , он говорит , что распредвалы даже на 20 тык не хватало , у отца ввобще весь ряд был - машины начала 90 х вообще валились , только предьявлять претензии было не кому и только в последние годы начали приближатся к западным стандартам , начались отзывные компании , замена по гарантии , дед про гарантию в те годы даже не слышал ( с его слов ) . Если не сломать стереотип о ломучих Вазах и выпускать дерьмо , то десятилетия содержать такой огромный завод никакое государство гн сможет , поэтому только международная кооперация с лучшими поставщиками (БОШ , СИМЕНС , ЗФ И ДР ) и естественно цена будет не маленькая , а какой ещё есть выход ? Уверен и новое руководство завода будет проводить туже политику .
|
Молодой человек, гарантия прекрасно работала даже в середине смутных 90ых для тех, кто ею пользовался. А коли жигули такие ломучие и низкосортные были, какого хрена тогда они в капстранах спросом пользовались до конца 80ых? Но ты это всё помнить не можешь в принципе.
|
|
|
07.03.2016, 15:51
|
|
Форумчанин
|
в кап странах продавали не как не стоковые "жигули" . помнится само понятие Lada пошло изза того что они пошли на экспорт
в Финляндии помнится был заводик по доводки до ума машинок
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Но ты это всё помнить не можешь в принципе.
|
|
07.03.2016, 15:58
|
|
Заблокирован
|
Ещё в Венгрию шли у троюродного брата была такая новую брали по блату 10 лет ходила без проблем и ЛКП было на высоте вообщем кач-вом отличались от обычных.
|
|
|
07.03.2016, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Вот как раз мне ничего доказывать не надо , я и вся моя семья ездим на АвтоВазах (дед , отец и я) , а пусть докажут Евгену и моим друзьям , что продукция АвтоВаза -не хуже Соляриса , такая же современная ( втом числе и по дизайну ) и гарантия работает .А про то время я наверное больше поверю своим родным , чем незнакомым мне людям , хотя ради справедливости надо сказать , что с выходом ВАЗ 2101 это был прорыв по сравнению с продукцией Москвича , Заз , и Волга ( со слов деда , он водитель с 1955года профи , в отличие от меня ) .
|
|
|
07.03.2016, 16:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А не пробовали деньги, что идут от государства, не распиливать, а станки бракоделам поставить чуть свежее 1968г?
|
Мороз..., ты что огорчён, что АКПП у тебя была жатка, что гена бош, что ГРМ гейтс, а не балаково...и т.д.., вон ребята у которых комплектации "стандарт" и имеют "счастье" быть укомплектоваными продукцией отечественного производителя не наплюются...., по пять радиаторов меняют...
А про станки бракоделам, которые 1968 г., ...и вправду Nexxis пишет, директора на джипах разъезжают, а плачутся , что денег нет, ...джипы это только то, что на глазах, а что там по сусекам, тольк они знают, ....захотели бы работать, на Грантах бы ездили, а оборудование было бы на уровне...
Ещё раз говорю, то что БУ перетряс этот гадюшник "отечественных поставщиков" это огромный плюс и большое человеческое спасибо ему скажут будущие ( да и нынешние) покупатели ВАЗов...., у них огромное количество времени было что бы научится работать, хотя б как корейцы, только нахрена...,если и так купят..., а я такой-же на бывшей Калине три реле поворотов поменял за два месяца, пока не купил "импортное"...и шесть лет уже ходит вот, те-же стойки и т.д...
Кстати, если б на нынешних ,тех-же Грантах ,стояло б больше отечественных комплектующих, то дешевле, они бы всё-равно бы не были...., это как про импортозамещение в сельском хозяйстве....., исчезли турецкие помидоры за 100 руб, появились отечественные за 250....., эти бракоделы нашли бы сотню причин что бы повысить цены, но не меняя качество......
|
|
|
07.03.2016, 16:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Мороз..., ты что огорчён, что АКПП у тебя была жатка, что гена бош, что ГРМ гейтс, а не балаково...и т.д.., вон ребята у которых комплектации "стандарт" и имеют "счастье" быть укомплектоваными продукцией отечественного производителя не наплюются...., по пять радиаторов меняют...
А про станки бракоделам, которые 1968 г., ...и вправду Nexxis пишет, директора на джипах разъезжают, а плачутся , что денег нет, ...джипы это только то, что на глазах, а что там по сусекам, тольк они знают, ....захотели бы работать, на Грантах бы ездили, а оборудование было бы на уровне...
Ещё раз говорю, то что БУ перетряс этот гадюшник "отечественных поставщиков" это огромный плюс и большое человеческое спасибо ему скажут будущие ( да и нынешние) покупатели ВАЗов...., у них огромное количество времени было что бы научится работать, хотя б как корейцы, только нахрена...,если и так купят..., а я такой-же на бывшей Калине три реле поворотов поменял за два месяца, пока не купил "импортное"...и шесть лет уже ходит вот, те-же стойки и т.д...
Кстати, если б на нынешних ,тех-же Грантах ,стояло б больше отечественных комплектующих, то дешевле, они бы всё-равно бы не были...., это как про импортозамещение в сельском хозяйстве....., исчезли турецкие помидоры за 100 руб, появились отечественные за 250....., эти бракоделы нашли бы сотню причин что бы повысить цены, но не меняя качество......
|
Заметь, это всё твои соотечественники делают, ты реально думаешь,
что они такие криворукие ничего лучшего в Балаково произвести не могут? А в космос видать первыми какие-то другие русские полетели? Может, всё же, директоров менять надо, да систему, которую их породила, а не заводы закрывать, да на импорт пересаживаться.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от wovan
в кап странах продавали не как не стоковые "жигули" .
|
Откель дровишки? Да, бренд поменяли, поскольку Жигули не очень красиво звучат. Да в некоторых странах дорабатывали дилеры, там литьё, молдинги. В финляндии сборка евросамар, это уже относительно свежая история.В советское время такого не было.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от wovan
и обязательно надо хамить (
|
В чём хамство, Володя?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Ещё в Венгрию шли у троюродного брата была такая новую брали по блату 10 лет ходила без проблем и ЛКП было на высоте вообщем кач-вом отличались от обычных.
|
Ага, на специальном конвейере собирались. Был у нас космич 40ой экспортный, в Югославию шёл. Ну да, вроде были отличия слегка, но железо то же самое, там же собранное.
|
|
|
07.03.2016, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Я на АвтоВазе не работал , и ситуацию изнутри не знаю , но моего наставника пригласили на наш завод с Ваза - у нас только закупили обрабатывающие центры , а Ваз уже на них работал и он нас обучал . И у нас закупют продукцию даже за рубежом ( даже пиндосы ) , а Ваз даже свой рынок не может удержать . Можете набрать в любом поисковике "По "Стрела " посмотрите , что можно выпускать на таком оборудовании .
|
|
|
07.03.2016, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
А про то время я наверное больше поверю своим родным , чем незнакомым мне людям .
|
Можно и так, а можно погуглить в каком году проблему с распредвалами решили, да про обьёмы экспорта лад. На порядок, а может и два, больше, чем теперешних грант с импортными комплектующими.
Добавлено через 23 минуты
А вообще, Алекс64 достаточно подробно и явно со знанием реальной ситуации всё обрисовал. И если после этого у кого-то остаются вопросы, то вряд ли он здесь найдёт ответы на них.
|
|
|
|
|