|
|
19.04.2024, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты - 6
Цитата:
Сообщение от Sveta
у меня летняя была. По лужам не ездила, совсем, лавировала ужасно. Как я машину удерживала, и никуда не въехала, это до сих пор вопрос. Вроде штатная тоже, я её быстро заменила.
|
ЛингЛонг? Ее только на люкса на 15е колеса ставили с завода, на первые гранты несколько лет.
Не побоюсь ошибиться, что вы описываете штатную Каму 217 175-65-14 (я форум давно просматриваю, насколько помню первая гранта у вас не люкс была)
|
|
|
19.04.2024, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
у меня летняя была. По лужам не ездила, совсем, лавировала ужасно. Как я машину удерживала, и никуда не въехала, это до сих пор вопрос. Вроде штатная тоже, я её быстро заменила.
|
У меня Пирели летняя на15 была ровно 350 км от Питера до дома , там покупал авто МИ-ДО. Я её назвал обкаточной , больше 90 км не давала ехать на новой машине , затряхивала , даже не разбирался , в чём причина снял все колёса и продал за бесценок , купил калину спорт 15 размер 8 штук и мои любимые Нокия и зимние и летние . По прошествии лет в этом году еле нашёл опять эти шины Хаку и ГРЕН , завод закончился , а сейчас чей не понятно и что выпускает не знаю. Так и меняю авто не меняя свои колёса. Запаска на 15 плоская от пассата с сотым размером , пробовал встаёт нормально на диск с 98 .
Последний раз редактировалось Валентина 3; 19.04.2024 в 12:18.
|
|
|
19.04.2024, 12:25
|
|
Форумчанин
|
Минотавр, ты ездил на виатти?
Уверен, что нет, а туда же...
Вот и не куй тащить сюда дебильные картинки про виатти!!!
У меня и летняя и зимняя виатти, ничего плохого сказать не могу, крепкий середнячок!
|
19.04.2024, 12:49
|
|
Форумчанин
|
Ну мое мнение, зимняя Виатти слегка не для нашего климата. Ей зима с морозом и снег нужен, а не наша слякоть и мокрый асфальт. Я этой зимой покупал шипованную Брину жене на Весту, ездить не смог, продал и купил проверенный Нокиан Нордман5. Хоть и ни разу не гонщик, но было несколько моментов на мокром асфальте, которые мне очень не понравились. Ну и жестковато и шумно (хотя протектор ассиметричный, а не елка, которая по идее шумнее).
Хотя в однозначных плюсах поведение на снегу и льду, гребучесть, крепкость и ходимость (у нас на работе много служебных логанов, на некоторых Виатти зимние и летние, ходят много и крепкие).
Летние при тех же плюсах (ходимость и крепкость) на мой взгляд со странными минусами. Протектор сугубо асфальтовый, но шина жесткая и шумная, гудит. При длительных поездках начинаешь обращать внимание.
Ну это все мое личное мнение, никого не агитирую
Последний раз редактировалось AntonArcher; 19.04.2024 в 12:59.
|
|
|
19.04.2024, 13:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Ну мое мнение, зимняя Виатти слегка не для нашего климата. Ей зима с морозом и снег нужен, а не наша слякоть и мокрый асфальт.
|
Сосед на шипованой виатти r14 несколько сезонов отъездил. Для старого хундая нормально было.
У нас те самые мороз и снег. Но и на соленой жиже тоже неплохо. Середина протектора "липучистая".
|
|
|
19.04.2024, 13:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
шина жесткая и шумная, гудит
|
ты на любой резине проедь до Майского, даже самая тихая гудит, как трактор...
|
19.04.2024, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Вставлю свои 5 копеек, про Виатти...!!!) зимние....
Виатти Страда, комбинированные, в середине липучки, по бокам шипы...
Две зимы в такси.., все шипы на месте..! едет тише Нормана 5, но колею переносит хуже..
Проходимые, крепкие, износоустойчивые...
Взял бы во второй раз, без раздумий...
Норман 5, не взял бы..
|
|
|
19.04.2024, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от angtar
Минотавр, ты ездил на виатти?
Уверен, что нет, а туда же...
Вот и не куй тащить сюда дебильные картинки про виатти!!!
У меня и летняя и зимняя виатти, ничего плохого сказать не могу, крепкий середнячок!
|
Я рад за вас... Держитесь крепче за баранку
Чего, я вам лично, плохого сделал?
|
|
|
19.04.2024, 19:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ЛингЛонг? Ее только на люкса на 15е колеса ставили с завода, на первые гранты несколько лет.
Не побоюсь ошибиться, что вы описываете штатную Каму 217 175-65-14 (я форум давно просматриваю, насколько помню первая гранта у вас не люкс была)
|
Правильно, первая Гранта у меня самая дешевая была, в 2013 куплена, люксы не брала.
С завода может и шла в Каме, а дилер поменял, это я так могу позволить себе думать. Я и сейчас, а тем более тогда ни бум-бум в машине была. Не помню откуда она, та резина, но не могла я такую купить, я уже форум тогда читала.
Не, марку не помню. И точно Китай, не Кама.
Кама нормально у меня по лужам ездит и сейчас.
|
|
|
19.04.2024, 23:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Ну мое мнение, зимняя Виатти слегка не для нашего климата. Ей зима с морозом и снег нужен, а не наша слякоть и мокрый асфальт. Я этой зимой покупал шипованную Брину жене на Весту, ездить не смог, продал и купил проверенный Нокиан Нордман5. Хоть и ни разу не гонщик, но было несколько моментов на мокром асфальте, которые мне очень не понравились. Ну и жестковато и шумно (хотя протектор ассиметричный, а не елка, которая по идее шумнее).
Хотя в однозначных плюсах поведение на снегу и льду, гребучесть, крепкость и ходимость (у нас на работе много служебных логанов, на некоторых Виатти зимние и летние, ходят много и крепкие).
Летние при тех же плюсах (ходимость и крепкость) на мой взгляд со странными минусами. Протектор сугубо асфальтовый, но шина жесткая и шумная, гудит. При длительных поездках начинаешь обращать внимание.
Ну это все мое личное мнение, никого не агитирую
|
У нас климат похожий., но мне после Нордмана 5, Виатти лучше зашла.! и тише она однозначно., хотя бы потому, что там шипов, раза в два меньше наверно..! именно то, что климат такой, то мороз, то лужи, Виатти более универсальна., ну и крепче заметно., дороги у нас этой зимой просто зашквар, яма на яме., Нордман на гораздо лучших дорогах рвал боковину., мягковатая она у него, ну и шипы сыпались с первой зимы от души., хотя первые зимы на Нордмане, я не работал в такси., ездил пару тыщ может, за зиму.., и такая шипопотеря..!
Плюс Нордмана, это держак на асфальте.., Виатти же, более чувствителен к колее., а во всем остальном предпочтительнее.., под этим я подразумеваю практичность и рациональность.., дешевле, долговечнее, крепче..!
Добавлено через 3 минуты
Кстати., как летняя Виатти..? кто скажет..?
Ща докатываю Белшину., в магазине есть Виатти., немного дороже Камы., но дешевле Кордианта..! к лету нужно будет брать что то.., Кама Грант какая то появилась., говорят на конвейере её ставят...
|
|
|
|
|