Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 14:00   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: [Флуд] Гранта или иномарка

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Всё так и дальше будет видно. На счёт смены уровня сознательности посмотрим, а вот что "правительству осталось совсем немного" - мне эта ваша фраза понравилась. По мне, так я бы всяких возрастных запаранойеных летунов-аквалангистов-дельтопланеристов-дзюдоистов, на пенсию отправил, чтобы они народ, как минимум, не смешили своими жалкими, потерявшими адекватность выходками и, как максимум, не мешали ему жить и развиваться.
"Путтяра пшёл вон! Хватит кормить Россию! ДВ отдать японцам, тода у всех будут правильные машины! Скоро грянет революция!!!"

Я этот вой перекупский уже раз 500 слышал. Революционеры с Зелёнки, мля.

Ставлю на Путина. Додавит и раздавит.
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 15:33   #2
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Путтяра пшёл вон! Хватит кормить Россию! ДВ отдать японцам, тода у всех будут правильные машины! Скоро грянет революция!!!"

Я этот вой перекупский уже раз 500 слышал. Революционеры с Зелёнки, мля.

Ставлю на Путина. Додавит и раздавит.
Ну что же, ездте на гранте, благодарите власть, раз она Вас так устраивает. Каждый заслуживает своего автомобиля и правительства. Я вышел из под влияния совковского автопрома, и как бы власть не извивалась, запрещая п/руль и перекрывая импорт из Японии, ни хрена у них не получилась. Кишка тонка. Я думаю, господин путин это понял, проехавшись по трассе Амур на калине, вернее на трёх, т.к. опасался на одной не доехать)- не даром у дрома она рассыпается, команда путина сразу знала, что это за продукт, потому и подтянули три одинаковых калины к пробегу, одну из которых везли в кузове)). Власть со временем тоже поменяем, позитивное движение есть и это естественный процесс.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
ну там есть льготы по налогам каким то котегориям, а так как корупцию ни кто не побеждает ))) - то японочки проживут еще в регионе долго, - огромное количество разборок, - завязанные деньги на всем этом - не дадут издохнуть всему так быстро - не смотря на загродительные пошлины.
Вы о льготах морякам первой половины 90-х? Боюсь, что ваши познания устарели лет на 15-20.

Цитата:
Нам не понять Ваших восторгов про японки с парахода ...
Это не восторги. Это информация о покупке, цене и состоянии.

Цитата:
И как бы меня не убеждали, что 10 летняя тайотка, - хз с какой историей, болячками, - имея ценник больше, чем гранта с автоматом - более предпочтительная покупка у нас в регионе ...
Ниссан на момент покупки был моложе 5 лет. Брал уже под новую пошлину. Машина в идеале и сейчас, менял только масло в ДВС, свечи раз в сезон, ОЖ (сразу, т.к. на наши морозы она не расчитана) и тормозные колодки спереди. Ещё лампочки в фарах. Всё. Про короллу уже писал на одной их веток - тоже ничего серьёзного. Вот поэтому мне эти машины и нравятся - дёшевы в эксплуатации, удобны, надёжны, безопасность на уровне, а что ещё надо?

Последний раз редактировалось tarlagoy; 18.11.2012 в 15:40.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 19:05   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Вот поэтому мне эти машины и нравятся - дёшевы в эксплуатации, удобны, надёжны, безопасность на уровне, а что ещё надо?
100% таких? ну нет жэ --- трахается с ними народ до слез бывает ...
H.A.J. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 19:53   #4
Elant
Форумчанин

Извечный спор. В свое время про тех, кто за Уралом немного забыли в центре, проблем не доставляли и ладно, живите как сможете. Вот и пришлось искать то, на чем ездить, своими силами. Тут Япония со своим автопарком и пришлась в пору для частников и Корея для муниципалитетов в плане автобусов. Качество высокое, цены бросовые. Людям с низким уровнем доходов это было то, что нужно. Вокруг этого огромная масса мелкого бизнеса создалась - СТО, магазины, разборки, кафе, мотели, агенства по турам за машинами, посредники, доставка, рынки и т.д и т.п. Так и жили. К хорошему привыкаешь быстро.

Сейчас гайки закрутили. Я хожу по рынку и вижу, что цена правого руля равна стоимости аналогичного по классу (не оснащению) нового у какого-либо дилера. Начинаешь думать... С одной стороны японца отремонтируешь при необходимости на каждом углу, он надежен и комфортен, с другой - а вдруг опять запретят или ограничат эксплуатацию или ещё чего придумают. И хорошо, что доходы стали выше и можно выбор сделать, раньше с такими ценами к дилерам ходили только как в музей - посмотреть. Да и Логан, к примеру, на фоне более дешевого, но гораздо более технологичного японца вызывал лишь снисходительную усмешку. За 400 равчик четвертый или логан/гранту выбрали бы? Теперь же дилерские центры растут как грибы после дождя, условия подходящие создали. Тут даже рынка вторичного дилерских машин нет, так как первичный только создается.

Зато видно как умирает весь тот малый бизнес вдоль трасс... Перегоны исчезли, а фуры и туристы не появились. И каким бы он ни был, а людей жалко.

Добавлено через 3 минуты
ГранАТ, будьте терпимее к людям. Пожалуйста.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2012, 20:51   #5
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Народ, - ну хорош ужэ ))) вот не пофиг, - кто там о ком и как думает ))) ...
Прям Дом 2 какойто )) ...
Подумайте лучше - как на автоматическую гранту. антипробуксовочную систему вкорячить ))) ...
ЗЫ: Нуу мало ли у кого какие недостатки ))) ...
H.A.J. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 05:40   #6
Elant
Форумчанин

Сделаем проще. Просто для сравнения. Гранта и Тойота Белта. Машины одного класса, седаны, примерно равных габаритов, автомат, целевое назначение - город. http://habarovsk.drom.ru/toyota/belta/9252292.html Именно эту модель Тойота собиралась продавать в России как бюджетник ценой в 10 тысяч долларов... Но российское представительство фирмы высказалось против этого мотивируя тем, что Тойота в России - устойчивый премиум-бренд в понимании масс. Ну может под брендом Scion или Daihatsu выведут на рынок когда-нибудь.

Счетчик гейгера взять с собой на осмотр не помешает. Кузов будет после ремонта. С технической частью скорее всего нет проблем. Посмотреть растаможку. Но риск покупки на рынке как всегда присутствует. Если руль проблема - идем на сайт типа zdeo.ru изучаем и при желании выбираем корейца с доставкой в ваш город. Но они все-таки немного хуже в инженерно-технической части и почти все на автомате с кожаным салоном.

Это все конечно, если Гранта не устраивает по тем или иным причинам.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 11:45   #7
Slavent154
Сибирская группировка

Уважаемые господа, давайте не будем превращать Гранта-форум в дром, хватит устраивать рулесрач, зачем это вам надо, купили Гранты и катайтесь спокойно. Давайте обсуждать не пруль-лруль и Путина с его политикой и патриотами, ездящими на ВАЗах, а конкретные преимущества и недостатки Гранты и иномарок, а не сводить все эти, так называемые, "обсуждения" к взаимным оскорблениям.
Старый 19.11.2012, 11:49   #8
tarlagoy
Заблокирован

Так а тема с пометкой "флуд", свободное общение. Все пишут, что хотят, изредка придерживаясь тематики и стараясь держаться в правилах форума. Спасибо Elantу, толково придумал, чтобы копья в тематических ветках не ломать.
Старый 19.11.2012, 11:52   #9
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Так а тема с пометкой "флуд"
Вот я и говорю, превратили уже в дромопомойку.
Старый 19.11.2012, 12:01   #10
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Вот я и говорю, превратили уже в дромопомойку.
Понимаю справедливое (отчасти) возмущение, но наш форум и Drom - несопоставимые ресурсы. Наш форум уступает как по посещаемости, так и по тематике и всему остальному. Не надо их сравнивать.
Ответ