Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2015, 16:50   #1191
zver
Нижегородская ячейка

Re: Hyundai Solaris-1

Цитата:
Покупатель голосует рублем..
Но все равно не за чудо узбекского автопрома)))
zver вне форума   Вверх
Старый 05.06.2015, 18:24   #1192
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
А что тут думать? Имхо, нельзя, даже на 170тыс дешевле машину с такой панелью приборов продавать. Четыре года прошло, фейслифт гранте нужен. Пластик "салонноторпедный" менять надо. Остальное вполне на уровне для такой цены.
Думаю дело не только в панели...Людям хочется чего-то большего,того чего не может дать Гранта...Поэтому и существенная разница в цене между этими моделями не помогла Ладе...Я много работую с обоими автомобилями.Солярис собран очень добротно,видно контроль качества и культура производства неплохие.Не скажу,что Гранта собрана из рук вон плохо,все и в ней достаточно аккуратно...Но сам вид автомобиля,салон...все склоняется в пользу покупки Соляриса.Но многих цена сдерживала,реально он хоть и бюджет среди иномарок,но все же гораздо дороже Гранты...а сейчас он ровно настолько дороже,что лучше доплатить,но получить иномарку,все же как не крути,Солярис лучше...да хоть по внешнему виду.)))Гранту же сзади можно полюбить только за скромную цену...)))

Все-таки ВАЗ необдуманно цены повышает на Гранту...создавался,как народный автомобиль,а цена...да цена 331 тыс. дешевле ничего нету,но такой комплектацией уж людей не прельстить,разве только в такси...Как результат,провальный май месяц...подумать только Солярис на 2000(!) авто продал больше...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 05.06.2015, 18:29   #1193
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

real-propan, слабо солярис купить? Или тока порадоваться за гранту? )))
Старый 05.06.2015, 18:42   #1194
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
real-propan, слабо солярис купить? Или тока порадоваться за гранту? )))
Если бы мне лично пришлось выбирать между этими двумя автомобилями,то я однозначно выбрал бы Ладу Гранту...

Дело в том,что я сильно сомневаюсь на счёт задней подвески Соляриса...проблема была и типа они решили ее заменой пружин и амортизаторов,черта с два она так решится...Подправить можно,но уж решить нормально...никогда.Салон тесный,практически как в Гранте...Панель приборов,ну не знаю...точно не для меня.А вид автомобиля сбоку вызывает полное отторжение...Очень сильно слышно шум из под арок колёс...

Ну и ко всему цена...Солярис за такие деньги в схожей комплектации мне не нужен...Кстати,сегодня был у меня Солярис,не битый в морду...пробег 300 тыс. км,но от камушков капот не в сколах уже,а облупился...Я на приборах даже такого не видел.
Но вот за май 2015 года люди думают совсем по другому...

Последний раз редактировалось real-propan; 05.06.2015 в 18:47.
Старый 05.06.2015, 18:48   #1195
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
сейчас он ровно настолько дороже,что лучше доплатить,но получить иномарку
Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Солярис за такие деньги в схожей комплектации мне не нужен
Зачем ваще пишете? То так, то эдак. Во всех темах только одно от вас и слышно: Гранта хуже всех. Ни объективности, ни оригинальности, 1001 раз одно и тоже...
Старый 05.06.2015, 19:01   #1196
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Зачем ваще пишете? То так, то эдак. Во всех темах только одно от вас и слышно: Гранта хуже всех. Ни объективности, ни оригинальности, 1001 раз одно и тоже...
Возможно именно этим люди руководствовались,когда выбирали Солярис...

Вы же спросили моего мнения,я Вам ответил,что Соляриса бы я не купил,но лучше купил Гранту...

Не во всех темах,не придумывайте,в теме Джентры и Гранты,именно последняя лично для меня хуже...
Старый 05.06.2015, 19:02   #1197
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

возможно народ раскусил рейсталлинговый. солярис рейстал мне нравится, до этого сомневался рио или солярис. сделан он неплохо, дутый немного- но гранте с ее калиновмким прошлым далеко до соляриса, такой же простой как гранта. пусть гранта дешевле но она имеет косяки(ремень грм, бардачек, плохо двери откр, конц. дверей, генератор, коробка, каму217, простой салон хорошо- но был бы он по качеству как на логане) . после весты будет рейстайл гранты сказал Груненков
Kolya85 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2015, 20:03   #1198
Sergey_N
Форумчанин

Вот что маркетинг делает, ну и ещё яркая реклама. АвтоВАЗу надо работать над информационным сопровождением своей продукции, быть понаглее в рекламе.

Гранта-люкс стоит 470000. У Соляриса комплектация Комфорт 1.6 стоит 615000, плюс надо ещё 40000 доплатить, чтобы помимо разного рода мелочевки были еще подогрев лобовухи и парктроник. А вот на 1.4, например, пакет с подогревом не ставят. Итого - 650000. Разница с более оснащенной Гранатой - почти 200000.
Комплектация Элеганс 1.6 стоит уже 670000 и это без пакетов Безопасность и Свет (ещё 70000) итого - 740000. Против 470000. Разница уже 270000! И при этом в Солярисе не будет ни мультимедиа, ни круиз-контроля, ни навигации...

На самом деле, Лада предоставляет вполне достойную начинку, а разница в цене минимум 150000 это почти треть цены новой машины и это многовато, если не рассматривать кредит. При таком раскладе Гранта в люксе выглядит предпочтительнее, имхо. По крайней мере, нет дурацких пакетов опций, как у Хендая - все опции у Лады уже включены в стоимость.

Добавлено через 12 минут
Если верить статье на Мейле https://touch.auto.mail.ru/article/5.../?from=newsapp, то "...наблюдается рост производства на АвтоВАЗе — всего с начала года объем производства увеличился на 13,7%, доля компании в выпуске легковых автомобилей увеличилась до 30,4%."
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 05.06.2015, 20:04   #1199
real-propan
Заблокирован

Sergey_N,

И что?..Бюджетный и народный автомобиль проиграл битву за МАЙ Солярису...Причём проиграл провально...Думаю причиной тому мог стать непомерный рост цен на Гранту,плюс рестайлинг Соляриса,который несомненно стал более привлекательным с лица...Чем ответит Гранта?..Очередным повышением цен?...Как показывает практика,именно это они могут делать быстрее многих импортных брендов...Хендай на Солярис сдержал цену,плюс рестайлинг...вот и положительный результат...У всех падение 30-80%,а у Соляриса относительно МАЯ прошлого рост на с лишним 9%!!!В такое время результат непостижимый...Народ российский проголосовал рублем кровным за бренд корейский...так-то...и точка.
Старый 05.06.2015, 22:10   #1200
zver
Нижегородская ячейка

Да потому что востребованных комплектаций Грант в салонах не найти днём с огнём.
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема