|
|
02.09.2012, 19:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор
Какой-то генератор портит всю репутацию машине, лано хоть начали бош ставить, но надо же что-то и с КЗАТЭ делать, могли бы подсуетиться и отзыв сделать, хотя 2 отзыв это уже хамство, а так если убрать эту проблему, машина хорошая, даже отличная. Сам буду брать на замену классике
|
|
|
02.09.2012, 19:12
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Пять разобранных генераторов это ничто
|
ну так кто готов выкинуть выкинуть полторы тысячи? ни кто (очень мало)... гарантия есть ...
хотя это несомненно дешевле, чем менять систему, добавляя натяжитель и меняя ремешок ...
|
|
|
02.09.2012, 19:22
|
|
Форумчанин
|
Вчера установил калиновский натяжитель.Обошлось у дилера в 3200. При замене обсуждали проблему со слесарем. Говорит причина поломок все же в натяжении ремня, генератор не предназначен под такой натяг и что на на авто, где аналогично применяются такие конструкции (без натяжителей) применяются генераторы у которых по два передних подшипника, один подшипник не справляется. Можно поверить во все это, так как не знаю конструкции таких генераторов, может у кого есть опыт в этом? А вдруг действительно конструктивный просчет? Генератор с двумя передними подшипниками устанавливается на рено говорил слесарь.
|
|
|
02.09.2012, 20:06
|
|
Свободное общение
|
Евгений391,
Статистика на первый взгляд ставит под сомнение утверждения слесаря.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%FC%...F0%E5%ED%E8%FF) это про ньютаны, не все со школы помнят ))) ... вообщем, чтоб перевести в килограммы, нужно поделить на 10 )) ...
http://www.podshypnik.info/index.php...bearing=180303
характеристики подшипника -- должен держать ох какую нагрузку ... хоть на ступицы ставь ))) ...
По опыту эксплуатации автомобилей, - некоторые ездят с "перетянутыми" - и горя не знают, а некоторые умирают на старте ... ремень не на столько перетянут - посравнивал с кучей машин на стоянке (на работе) - все так же ...
изначально я тож убивался по ремням. да как ослабить натяг ))) - но разобрав последний издохший ---- ремешок не виновен, виновность в сборке или допусках при изготовлении или матерьялах ...
Цитата:
Сообщение от Евгений391
Генератор с двумя передними подшипниками
|
подшипники бывают разные, два маленьких например ...
|
|
|
02.09.2012, 20:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Если разобрать хотяб штук 5 генераторов - и достаточно
|
А может вам в командировку сгонять на ВАЗ ("по работе"). Такие вопросы всегда можно решить, по себе знаю. А если вы бизнесмен, то - еще проще. На ВАЗе "битые" генераторы от дилеров горами лежат, командировочные рассказывали, по-моему: на drive2. Только в нужный корпус нужно попасть, в лабораторию исследователей "этого дела". Я на ВАЗе раньше бывал, но не знаю, как там дела сейчас с пропускным режимом внутри территории завода. Может второй пропуск понадобится, для входа в конкретный корпус или АБК.
Много бы информации получили (неофициальной).
Последний раз редактировалось RZD; 02.09.2012 в 21:34.
|
|
|
02.09.2012, 20:46
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от RZD
А может вам в командировку сгонять на ВАЗ ("по работе").
|
Моя работа не связана с автомобилями. хобби разве и то - коственно. Меня туда ни кто не пустит --- там наверняка все закрыто, по инфе - обычные корпаративные тайны, они и так постоянно врут - даж в СМИ ... )))
Я уже обзавелся "бессмертным геной" - просто остался интерес.
А пообщавшись с генераторщиком, по моему дефекту, пришли к выводу, ремень вообще ни при чем, "бардак" у производителя генераторов. Вот пришла мысль, а не накатать ли им письмо (генераторщикам))) ...
Добавлено через 19 минут
http://rustem.us/?page_id=87
Вот такая темка, не профильная, достаточно посмотреть на вес "тырчика" и добавить вес байкера и его девченки, подшипники такие же в ступицах (там есть табличка), - или я не прав? где то не то посмотрел ...
Ну и как такого "монстра" - убить ремешком, который пальцем продавливается? ...
|
|
|
02.09.2012, 20:48
|
|
Форумчанин
|
Мне кажется, что если поставить на генератор КЗАТЭ: 2 коренных подшипника, то при сильном натяге - все равно победит ремень 6PK823.
Возможно сейчас качество сборки плохое, по каким-то причинам. А раньше - качество было лучше.
Последний раз редактировалось RZD; 03.09.2012 в 15:41.
|
|
|
02.09.2012, 21:50
|
|
Форумчанин
|
|
02.09.2012, 21:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
ну так кто готов выкинуть выкинуть полторы тысячи? ни кто (очень мало)... гарантия есть ..
|
Я готов. Готов и на гораздо большее. Ставить ролик не буду, это не решение вопроса, а - костыль для инвалида. Буду ставить другой кронштейн - самодельный. Генератор буду искать другой фирмы - наверное остановлюсь на болгарском (Вазовский БОШ - не достать). На ВАЗ и дилера у меня никакой надежды нет. Пусть их бог рассудит. Пробег 3200 км. Гена - пока без проблем. Я хочу сделать запланированное - и забыть об этой проблеме навсегда.
Последний раз редактировалось RZD; 02.09.2012 в 23:03.
|
|
|
03.09.2012, 06:54
|
|
Форумчанин
|
Ну нашет Болгарских генераторов народ тоже не восторге запчестей не найдеш на него
|
|
|
|
|