|
|
23.02.2025, 00:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 120. 2025 - 1!
Цитата:
Давно в магазине был??? Если бренд духового шкафа, который я 12 лет назад брал по 5000 сейчас стоит 50000 р... - это ничего?
Стиралка ЛГ за 10000, которую я думал брать в 2019 году, сейчас стоит почти 40000... Конечно, ничего не подорожало... Просто вещь с гарантией 10 лет заменили на китайскую вещь с гарантией 1 год за те же деньги...
|
Хорош в уши дуть..! я стиралку ЛГ в 2004 году, брал за 13 тыс.! 21 год назад.!!!!!!!!
Они всегда дорогие были..! И опять же., читай в н и м а т е л ь н о .!!! я ж говорю, появилось полно всяких малознакомых брендов, по цене дешевле довоенных условных "самсунгов"., никто тебя не заставляет брать ЛГ за 40., бери Дексп за 20..!) или холодильник ЛГ за 70., чем тебя Индезит за 37 не устроит..? телеков полно за копейки., все берут и никто не жалуется., вот тот же смарт Техно., не так давно появился бренд, однако вполне себе вполне.) три года у меня Техно., всё работает и радует, за 10 тыс. то., нафига мне тот же Самсунг за 40..???
Выбор большой, бери не хочу..!
И где ты увидел гарантию в 10 лет то..??? у всех гарантия год, или доплачиваешь за дополнительную гарантию ещё в один год..! а 10 лет, типа гарантия на двигатель, так это сейчас на всех стиралках и холодильниках написано, не зависимо от бренда..!
Хотя мне на микроволновку Дексп, два года вроде дали гарантии..! но эти и так работают долго, у них быстрее панель управления из строя выходит, чем всё остальное..!
Так что, всё сейчас есть и дорогое и дешевое.., а качество от цены не зависит совсем..! как повезёт...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А я не заливаю Лукойл.И если без акций - импортное масло сейчас хрен укупишь! Практически трехкратное подорожание и шквал подделок!
|
Так заливай.!) нахрена тебе в три цены и с подозрением на подделку..???)
У тебя Ролс-Ройс, что ли., ты всё по импорту убиваешься..?
А потом плачут, "всё в три дОрога", оглянись вокруг, полно же альтернативы...
Кстати вчера менял масло., Лук люкс синь 5-40., брал месяц-полтора на Озоне, по 1.560., акция была., сейчас 1870 его торгуют., подожду пока до 1600-1700 скинут., буду брать.., не к спеху.! ну и зачем мне Волволайн за 3000.!! когда есть Лук за 1500...! а тебе зачем..?)
Добавлено через 16 минут
Цитата:
А я говорю, что политика неаебулиной ведет нас в ЖОПУ!!! И политика эта - запада!
|
Да не в какую жопу, нас "наибуллина" не ведёт..!!!!
А вот политика запада и привела нас к этой жопе..!!! приучила быть потребителями., причём без границ...! приучили к кредитам, причём на всю ...уйню., приучили выходить из магазина с тонной продуктов, надо-не-надо, главное купить побольше., всё не сожрём, но хоть надкусим..!) у магазинов машину поставить нЕкуда., всё волокут., вон сегодня новости в телеге, купе в вагонах с МСК на море, уже выкупленны по цене 145 тыс, за купе..!!!! прикинь, туда-обратно сгонять на ЧМ, отдашь почти 300 тыс.! это только одна дорога..)))
Набиуллина делает то, что нужно делать, и говорит об этом.., нужно снижать покупательскую способность., хотя бы по кредитам., иначе инфляцию не остановить, ибо пока покупают, да ещё массово, цены будут только расти..!!! по другому бороться с этим сумашествием пока не научились., дешевеет только когда тяжело продать., когда хватают в три лица, цены не остановить..!
Ты бы что на её месте бы делал..?
|
|
|
23.02.2025, 01:30
|
|
Супермодератор
|
Пожалуй соглашусь с предыдущим оратором)
Кредиты зло, только цены разгоняют.
Менял масло в прошлом году у дилера. Воот!
Пока ждал, сопляк 18-ти летний Весту брал в кредит, за 1,5 ляма, на семь лет!
Потом спрашиваете, почему цены растут.
Цитата:
я стиралку ЛГ в 2004 году, брал за 13 тыс.! 21 год назад.!!!
|
Чёт дороговато. В 21-м индезит брал, за 12-ть тыщ. Узкая правда, на 4 кг.
И да, у меня даже кредитной истории нет) Ибо кредит брал лет 20 назад, трансивер брал.
|
|
|
23.02.2025, 07:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я стиралку ЛГ в 2004 году, брал за 13 тыс.! 21 год назад.
|
Аналогично, Занусси, сделано в Италии, 15 тыщ (500 баксов) Работает отлично до сих пор, года два назад пришлось разбирать из-за полной закоксовки распылителй воды, сутки "отмачивал" их в соляной кислоте.
|
|
|
23.02.2025, 09:01
|
|
Форумчанин
|
С Праздником, защитники!
Здоровья вам и успехов во всем, любви конечно!
Мира нам всем.
|
|
|
23.02.2025, 09:22
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
С Праздником, защитники!
Здоровья вам и успехов во всем, любви конечно!
Мира нам всем.
|
Спасибо Светлана!!!
Тебе тож мира и спокойствия ...
|
|
|
23.02.2025, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Хорош в уши дуть..! я стиралку ЛГ в 2004 году, брал за 13 тыс.! 21 год назад.!!!!!!!!
Они всегда дорогие были..! И опять же., читай в н и м а т е л ь н о .!!! я ж говорю, появилось полно всяких малознакомых брендов, по цене дешевле довоенных условных "самсунгов".,?
|
Я не беру малознакомые бренды... Берем те же, Самсуни и пр. ЛЭЖЭ. Они подорожали от 21 года практически втрое-вчетверо! Ну, пусть за кружной путь доставки - вдвое...А остальное? Жадность продаванов! Ну, дорогие- не дорогие...А купить я стиралку ЛэЖэ мог с половины пенсии до СВО... А сейчас, с учетом того, что пенсия выросла не слабо - мне ЛэЖэ не купить даже с полной пенсии... ТАК понятнее? И кому я куда дую??? Ты это...фильтруй речь-то...не с пацаном в песочнице общаешься!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jekson
Чёт дороговато. В 21-м индезит брал, за 12-ть тыщ.
|
Во-во... А чичас, почем парча?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Так заливай.!) нахрена тебе в три цены и с подозрением на подделку..???)
У тебя Ролс-Ройс, что ли., ты всё по импорту убиваешься..?
А потом плачут, "всё в три дОрога", оглянись вокруг, полно же альтернативы...
Кстати вчера менял масло., Лук люкс синь 5-40., брал месяц-полтора на Озоне, по 1.560., акция была., сейчас 1870 его торгуют., подожду пока до 1600-1700 скинут., буду брать.., не к спеху.! ну и зачем мне Волволайн за 3000.!! когда есть Лук за 1500...! а тебе зачем..?)
|
Не хочу я китай-лукойл за такие деньги! Да еще и 40-ку! Синтек (5/30), Рольф (0/30), Миракс (5/30)... И то... Залил Рольф 0/30 на зиму - не нравится мне, как на нем мотор работает на средних оборотах... Хотя, это чисто акустическое восприятие. В остальном - претензий нет: в минус 23 - пуск мотора, как летом... Про Валволайн я сказал для примера... И это ширпотреб - ни для какого Ролс-ройса он... Просто масло, просто кряк...
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Да не в какую жопу, нас "наибуллина" не ведёт..!!!!
А вот политика запада и привела нас к этой жопе..!!! приучила быть потребителями., причём без границ...! приучили к кредитам, причём на всю ...уйню., приучили выходить из магазина с тонной продуктов, надо-не-надо, главное купить побольше., всё не сожрём, но хоть надкусим..!) у магазинов машину поставить нЕкуда., всё волокут., вон сегодня новости в телеге, купе в вагонах с МСК на море, уже выкупленны по цене 145 тыс, за купе..!!!! прикинь, туда-обратно сгонять на ЧМ, отдашь почти 300 тыс.! это только одна дорога..)))
Набиуллина делает то, что нужно делать, и говорит об этом.., нужно снижать покупательскую способность., хотя бы по кредитам., иначе инфляцию не остановить, ибо пока покупают, да ещё массово, цены будут только расти..!!! по другому бороться с этим сумашествием пока не научились., дешевеет только когда тяжело продать., когда хватают в три лица, цены не остановить..!
Ты бы что на её месте бы делал..?
|
А...Ну да... Запад, значит, виноват, да? Поймите одну вещь: если запад какого-то деятеля у нас хвалит, значит этот деятель делает то, что нужно западу, а не нам!
Теперь дальше...
Кредитная ставка, говорите, высокая - это хорошо? Кому хорошо? Я вот смотрю, смотрю, и никого, кому "хорошо", кроме банков не вижу...
Производству - плохо: они вынуждены поднимать цену на товары, чтобы кредит отдать, взятый на развитие.
Покупателям хорошо? Тоже вроде нет... Так кому хорошо? И кто вам сказал, что высокая покупательная способность населения - это зло? А?
Это быстрый оборот средств для производителя, это его расширение, рабочие места, налоги... И повторюсь, производитель не поднимает цены на своё товар! А это СТАБИЛЬНОСТЬ!!!! Что, лучше, как в 90-е?
Чтобы никто ничего не покупал и заводы закрывались? А инфляция-то в 90-е ого-го была! По два раза в день ценники переписывали. А кредитов тогда не было... И еле-еле на жратву хватало! Тогда лучше было? Так почему инфляция росла? Ведь кредитов для населения тогда считай, что не было! Значит - посыл не правильный? А?
Вот и получается - что высокая кредитная ставка-это зло для всех, кроме банков!
Или, как сейчас? Пенсионерам пенсии подняли на 5% - опа - сразу и ЖКХ цены подняли на 5%.
Но сам посыл (высокие доходы населения= высокая инфляция) не правильный! Его еще ушлепок Кудрин (учитель наебулиной) придумал, и с тех пор либерасня его, как мантру твердит!
Все до одного экономисты говорят, что высокая кредитная ставка - зло для экономики внутренней!
Надо пошлины ввозные поднимать и заставлять иносранцев заводы строить ТУТ и отдавать полный цикл пр-ва! Построили завод и досвидос! Это теперь наш завод, а вы - до свидания!
Как при Сталине было!
Купили линию по пр-ву Форд-А - и стал наш завод!
Купили линию по пр-ву фиат 24 (правда, уже при Брежневе) - и завод наш! Но посыл-то правильный!
И прибыли все в стране!
А не так, как сейчас мы работаем, а вся прибыль утекает за бугор!
Вон, смотрите на Батьку! Есть у них свой бренд Атлант. Да, потроха импортные но только потроха. Сборка их, корпуса их, все деньги от продаж - у них! И все у них хорошо!
Белорус, опять таки! Ведь это мы у него трактора покупаем, не он у нас! Это мы их сыры покупаем, их сигареты... А потому, что при нормальном качестве - ценник ниже, чем то, что производится у нас!
А у нас что?
Любой бренд взять (типа наш, ДЕКСП, например) и на али находится полный аналог, но с другой шильдой и дешевле... Вопрос: что этот ДЕКСП производит? НИЧЕГО!!! Закупают китайский товар, переклеивают шильду и порядок!
А почему так? А потому, что проще закупить, переклеить шильду и продать, чем делать полный цикл пр-ва!
Последний раз редактировалось coronamark2; 23.02.2025 в 10:03.
|
|
|
23.02.2025, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Чёт дороговато. В 21-м индезит брал, за 12-ть тыщ. Узкая правда, на 4 кг.
|
ЛГ всегда были дорогие..! но такая именно цена была в 2004..! это я хорошо помню, потому как единственный раз в жизни брал что то в кредит, хотя деньги на полную стоимость лежали в кармане..))))) просто за компанию.., из стадного инстинкта..), кстати тот же Бош, был ещё дороже...
Кстати в этом же 2004 году брал мобильник кнопочный Нокия., отдавал 2.500.р, сейчас они так же стоят..
|
|
|
23.02.2025, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я не беру малознакомые бренды... Берем те же, Самсуни и пр. ЛЭЖЭ.
Не хочу я китай-лукойл за такие деньги!
|
А что сейчас не Китай?
Вот пример на твои стиралки. Берём первую попавшую, LG ... смотрим производителя... Китай...
https://www.ozon.ru/product/uzkaya-s...B8%D0%BD%D0%B0
Последний раз редактировалось vag; 23.02.2025 в 10:10.
|
|
|
23.02.2025, 10:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jekson
Пожалуй соглашусь с предыдущим оратором)
Кредиты зло, только цены разгоняют.
|
Да не кредиты - зло! Дорогие кредиты - зло! Вон, на западе ипотека - 2%! И все берут в кредит жилье и не парятся! А у нас что? Тот же сбер в европе давал кредиты под 1,5-2%. А почему? А потому, что у всех вокруг такие ставки! Зато на нас они навариваются! Вы правы только в одном! Народ у нас в большинстве стал потребителем: "пофиг, сколько этот кредит стоит, я все равно его возьму!"
А вот если бы взяли и перестали брать дорогущие кредиты? Банкиры наебулину додавили бы и ставку бы снизили до тех пор, пока народ бы не пошел брать кредиты! Причем это бы произошло в течение полугода максимум...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vag
|
Да блин! Масло это чуть другое! Но давай от твоих стиралок пойдем! ЛЖ - китайской сборки стоит 40 000, а такая же копия но с китайской шильдой - 10 000. А почему? А потому, что бренд!
Теперь по маслам.
Пакеты присадок от большой четверки исследованы, опробованы и поэтому стоит дорого! Пакет от китайского ричфула стоит дешево, но он не известен! Почему Лукойл на китай-пакете стоит так же, как Синтек на пакете от инфинеума? А? Вот и покупай дальше свой Лукойл!
Последний раз редактировалось coronamark2; 23.02.2025 в 10:15.
|
|
|
23.02.2025, 10:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот и покупай дальше свой Лукойл!
|
Ты хочешь сказать, что на своём Синтеке или Волволайне проедешь в два раза больше? Не смеши... Для гранты вообще заявлено минеральное масло по 5 копеек в РЭ.
|
|
|
|