Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 12:00   #1221
Виталий Витальевич
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Так что, по моему, никакие клапана там не прогорают.
Вы так, быстро определили по этому мужику, что ни чего там не прогорает?
В принципе, это не новость, что в зилы льют 92й и даже 95й, но это редкость. При не частом использовании ни чего страшного не будет. Происходит по разным причинам - на предприятии кончились талоны 80, а 92й есть, а срочно нужно ехать. Украл, водители бензовозов на зилах, льют все подряд, что украли, знаю лично таких. Водители дизельных авто заливают зимнюю солярку, когда плюсовая температура, спрашиваешь зачем...они какую выдали начальство. Вижу постоянно разные случаи.
Виталий Витальевич вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 13:37   #1222
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
Только я смотрю у меня, ни кто свои Приоры, десятки и Гранты не заправляет, только за редким исключением.
если из вашего круга знакомств никто не льет 95-й это еще не значит что лить 95 нет смысла и пустая трата денег.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 13:48   #1223
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Вы так, быстро определили по этому мужику, что ни чего там не прогорает?
Да нет, не только.
Читал я давича статью, где чел аргументированно, как мне показалось, повествует, что "прогар клапанов" на старых моторах от применения более высокооктанового бензина, это не более чем миф. Типа, владельцы старых москвичей и волг, точнее их моторы, не пострадают от того что 80-й уже почти не выпускают, а скоро и вовсе прекратят выпускать.
К сожалению забыл кто писал, где, и аргументацию. Помню только что главный тезис что горящие выпускные клапана - миф.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 14:02   #1224
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

В принципе вот тут всё более менее расписано про "прогары и бензины"
anto вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 14:12   #1225
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Ищут водители грузовых автомобилей, ЗИЛ 130, ГАЗончиков, старых, которые и в Москве не редкость.
Да и как же ваши уазики, которых полно на дороге?
Стоп-стоп-стоп. Сперва вы писали, что 80-ым у вас заправляются Приоры и десятки и даже иномарки. Теперь пишите про ЗИЛы и ГАЗы.
Про УАЗы. У нас на фирме две буханки работают, последних годов выпуска, которые уже с АБС и ГУРом идут. Тарахтят на 95. У знакомого Патриот, тоже 95 кормит.
АИ-80 вообще уже не знаю кто и где применяет кроме как на технике про которые вы указали, про ЗИЛы и ГАЗы ездящие на 80-ом я верю. В легковушки, извините, нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем искать 80й для газонокосилок, когда все они работают на 92-95м по инструкции.
Не все. И газонокосилки я так, для примера привел. Бензопилы тоже бензином заправляются, но обычный 92 туда не подойдет, лично я беру специальную смесь для бензопил, на основе вроде все того же 80-ого.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 14:15   #1226
Комсомолец
Форумчанин

Я читал, что клапана горели, когда ТЭС был в качестве повышающей октановое число присадки. Вроде как он-то как раз повышал ОЧ за счёт снижения скорости горения.
А современные присадки по какому-то другому принципу работают. Потому прогар клапанов - не миф, но и не актуален.
Комсомолец вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 16:27   #1227
Ворон
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Гранта 015

http://www.zr.ru/content/articles/60...avnee-pyatogo/ вот интересная статья
Ворон вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 17:44   #1228
Виталий Витальевич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Стоп-стоп-стоп. Сперва вы писали, что 80-ым у вас заправляются Приоры и десятки и даже иномарки. Теперь пишите про ЗИЛы и ГАЗы
Зилы и т.д. по паспорту, полопается АИ80. УАЗики разные есть и на АИ 92 и на АИ 80 (козлики). УАЗик я у вас в Ульяновске покупал новый для охоты с железным кузовом в 1999 году,. всего за 2500$. двигатель кажется 76 л.с. с паспортными данными на бензин АИ 80. Таких на просторах СНГ ездит ОЧЕНЬ много. Кстати продал его через несколько лет - потому что это не машина, даже для охоты.
Вы не можете судить кто чем заправляется вы ведь целый день на АЗС не сидите и с людьми на АЗС не общаетесь. А у меня это работа каждодневная.
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Бензопилы тоже бензином заправляются, но обычный 92 туда не подойдет,
Вот вы про новейшие "буханки" говорите, а где вы такие древние бензопилы нашли?
Вся техника -газонокосилки, генераторы, насосы, мини снегоуборочная техника ,бензопилы ,которая есть у меня у знакомых и валом в магазинах - работает на АИ92 -АИ 95

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Читал я давича статью, где чел аргументированно, как мне показалось, повествует, что "прогар клапанов" на старых моторах от применения более высокооктанового бензина, это не более чем миф.
Любая не "штатная" работа двигателя, приводит к поломкам двигателя.
Это длительная работа на позднем зажигании, на ранним зажигании, применения не соответствующих масел и топлива к данному типу двигателя, перегрев и т.д.
Это подтверждено многолетней практикой и всеми докторами технических наук и обсуждать вроде даже не стоит.
Все новшества наших "экспертов" на сегодня, это как можно больше содрать с потребителя,прикрываясь "евро" стандартами и прочей фигней.
Раньше машины наезжали сотни тысяч км и не знали про "евро 2-5", потому что автомобилю не возможно "на уши лапши навешать", железный и бесчувственный он, (не то что люди) а теперь оказывается на ваших авто столько образуется нагара, что залил евро два и все приехали.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ворон Посмотреть сообщение
http://www.zr.ru/content/articles/60...avnee-pyatogo/ вот интересная статья
«Ниссан» разрешает заливать в бак «Алмеры» 92-й, 95-й и 98-й бензин.
Про это и я говорил. Если написать в инструкции, что в нашу жигули можно наливать АИ 92 то КТО ТОГДА будет лить другой бензин?
Это же сколько денег потеряют наши нефтяники?
Виталий Витальевич вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 18:23   #1229
John_Po
Форумчанин

Цитата:
«Ниссан» разрешает заливать в бак «Алмеры» 92-й, 95-й и 98-й бензин.
на сколько я знаю у алмейры степень сжатия мотора 9,9 максимум? Так какой бензин ей допустимо лить??
John_Po вне форума   Вверх
Старый 13.01.2014, 18:29   #1230
bolshak
Форумчанин

Изображений: 31

Читайте здесь. http://www.zr.ru/content/articles/60...avnee-pyatogo/
bolshak вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта