|
|
26.06.2015, 19:26
|
|
Заблокирован
|
Re: Кондиционер-2
Цитата:
Правильно, стойкий запах можжевельника, все остальные чудодейственные свойства, не более чем эффект плацебо (самовнушения).
|
Ну да, лучше грязью заростать.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сидите, нюхайте, кайфуйте.
|
Мыться тоже не желаешь?
Добавлено через 1 минуту
Тебя видимо тоже в поисковиках забанили. Я за вас искать ссылки не подряжался, кинул первую попавшуюся для тех кто не в состоянии вообще понять о чем речь.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Первая мысль - это всё засохнет, станет липким и облипнет пылью и потом фиг отмоешь.
|
Тут даже сказать нечего... печально, ну тогда мыло и щетка
Последний раз редактировалось след; 26.06.2015 в 19:31.
|
|
|
26.06.2015, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну да, лучше грязью заростать.
|
Фильтры почаще надо менять, тогда и не зарастете. У супруги два года меняю Lynx LAC1906 через каждые 5 тыс. - ни запахов, ни плесени, ни зимой, ни летом.
Цитата:
Я за вас искать ссылки не подряжался, кинул первую попавшуюся для тех кто не в состоянии вообще понять о чем речь.
|
Ссылка то ни о чем - одно бла-бла-бла о том как замечательно наша пшикалка, которая стоит как дешевый авто шампунь, очищает воздухопроводы и кондиционеры. А вот механизма действия этого чудо средства нигде не описан, странно однако. И в сервисах почему то стараются чистить парогенератором.
|
|
|
26.06.2015, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от след
Тут даже сказать нечего... печально, ну тогда мыло и щетка 
|
С радостью бы, но как туда добраться.
Просто из всей рекламы всяких "хитрых" средств только в рекламе всё так хорошо очищается. Вот и верится с трудом, что какая то "жижа" сначала всех микробов убьёт (вероятно правда) и потом неведомо куда то исчезнет.
|
|
|
26.06.2015, 21:31
|
|
Форумчанин
|
И как долго помагает этот аэрозоль?
Просто кондеем я впервые пользовался в 2014г. и примерно через пару месяцевтам появился запах (забыл выключить его заранее несколько раз).
Т.е. получается, нужно мыть кондей каждой осенью (а то и летом ещё)?
Не весь же воздуховод в этой заразе, что там за рассадник такой?
|
|
|
27.06.2015, 12:31
|
|
Форумчанин
|
Дак по логике пока "заразный" кондей выключен, воздух всё рано идёт через него, т.е. вся зараза высушена, но жива?
|
|
|
27.06.2015, 20:41
|
|
Орловская ячейка
|
Еще момент я осмыслил, я не переключил крутилку обдува из режима "лицо" в режим "ноги"-думаю здесь тоже есть моя ошибка. Если бы переключил, то влага лилась бы в нижние воздуховоды, хотя где закреплен тоннель пола в ногах саморезами, то через них тоже сочилась вода, т.е. вода и через печку шла (т.е. и туда попала), как я понимаю?
27.06.2015, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Еще момент я осмыслил, я не переключил крутилку обдува из режима "лицо" в режим "ноги"-думаю здесь тоже есть моя ошибка. Если бы переключил, то влага лилась бы в нижние воздуховоды, хотя где закреплен тоннель пола в ногах саморезами, то через них тоже сочилась вода, т.е. вода и через печку шла (т.е. и туда попала), как я понимаю?
|
Да фиг его знает, как я понял, что пенный очиститель безопаснее всего использовать через отверстие для конденсата, там попадает только на испаритель Чистка кондиционера автомобиля своими руками, а если через вентилятор, то получится та самая ерунда, что у вас.
Последний раз редактировалось doctornig; 27.06.2015 в 21:47.
|
|
|
27.06.2015, 22:10
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Да фиг его знает, как я понял, что пенный очиститель безопаснее всего использовать через отверстие для конденсата, там попадает только на испаритель Чистка кондиционера автомобиля своими руками, а если через вентилятор, то получится та самая ерунда, что у вас.
|
Но почему же, корпус испарителя соединен слева с корпусом вентилятора, а справа с корпусом печки. Подав пену в дренаж испарителя, она попадает и туда, хотя при переводе крутилки печки на холод, заслонка закрывает саму печку, но вода протечет и туда.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от след
Не знаю что там не подходит, я два раза пеной чистил Гранту, никаких отрицательных последствий. Правда я сначала читаю инструкцию, потом строго ей следую. Есть такая дурная привычка 
|
Я тоже почитал инструкцию к пенному очистителю ABRO http://www.abro.ru/products/ochistit...sionerov-abro/ и там написано и показано. Могут всякие инструкции написать, но не все они применимы к нашим машинам.
27.06.2015, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Сегодня побывал у кондиционерщика, перезаправил кондей. Причем он работал, но работа его у меня давно вызывала сомнения. Хотя и холодил, но как-то вяло. Официалы на ТО2 и ТО3 уверяли, что все ОК, типа мы проверили, все в порядке. Как они проверяли я знаю - никак. Я их не раз ловил на этом мошенничестве. У этих рукожопов все хорошо, даже когда все совсем плохо, как я убедился побывав почти во всех сервисах Питера. Да и фиг с ними, больше они моих денег не увидят. ТО4 и далее буду делать в нормальных сервисах и частично сам, что могу. Короче кондей был заправлен ровно на половину, 250 грамм вместо 500 и при этом он сносно работал. Из беседы с кондиционерщиком узнал, что после 3-х лет рекомендуется ежегодно перезаправлять автокондиционеры, типа если приехать когда кондей вообще охлаждать перестанет, то можно вместо дозаправки уехать на ремонт, т.к. вместе с фреоном уйдет масло и полярная лисица системе. Не знаю правда это или это способ привлечения клиентов, но собственно результат я почувствовал, кондей и с новья так не холодил. Теперь все в норме, посмотрим на сколько хватит. Причем в отличии от официалов даже 4-х месячную гарантию дали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
что хорошо для Ауди, для Гранты не подходит вообще.
|
Не знаю что там не подходит, я два раза пеной чистил Гранту, никаких отрицательных последствий. Правда я сначала читаю инструкцию, потом строго ей следую. Есть такая дурная привычка
Последний раз редактировалось след; 27.06.2015 в 21:59.
|
|
|
29.06.2015, 17:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от след
Из беседы с кондиционерщиком узнал, что после 3-х лет рекомендуется ежегодно перезаправлять автокондиционеры.
|
При правильной перезаправке.Откачивается-взвешивается фреон, откачивается масло, вакууммируется система в течении 18-23 минут.Закачивается масло и фреон. Я так делаю каждый год. (1 т. руб работа плюс 245 р масло и 120 руб за 100 грамм фреона который добавили сверх того,что откачали.PS: в течении зимы включаю 2-3 раза кондиционер на 3-5 минут.Что-бы не (застаивался).PSS:На а/м с климатом система сама открывает заслонки или печки или холодный воздух .и если надо включит компрессор кондиционера. На нашей Гранте ,если не позволяет температура (ниже + 5С возле компрессора)кондиционер не включится.А такую температуру можно нагнать через полчаса работы двигателя при практически любой минусовой забортной температуре.
Последний раз редактировалось Oleg08; 29.06.2015 в 17:14.
|
|
|
|
|