|
|
17.01.2015, 13:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? - 13
Цитата:
Не спорю. Но есть один нюанс. А не случится в случае смен постоянных расколбас еще больший. Один тянет туда, пришел другой тянет в другую сторону.
|
Хороший вопрос. Ответы:
1. Если страна устойчива и имеет развитые институты власти, то при смене власти катаклизмов не будет.
2. Если страна неустойчива и не имеет развитых институтов, то что делала власть все эти годы и почему не развивала эти институты для придания стране устойчивости.
3. Если к власти приходят оппоненты/конкуренты, то получив реальные рычаги, начинают дрючить коррупционеров от прежней власти. А их, в свою очередь, будет дрючить следующая власть, которая придёт им на смену. Зная об этом, совершается меньше злоупотреблений, коррупционеры получают сроки и уровень коррупции в целом снижается. А если взять власть на десятилетия, то никого не накажут. Что мы и наблюдаем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На Украине мы наблюдаем завидную сменяемость персоналий. Результат как, впечатляет?
|
Нет, не впечатляет. Возможно впечатлит в будущем. И есть десятки положительных примеров. Есть смысл страны перечислять?
|
|
|
17.01.2015, 13:07
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
1. Если страна устойчива и имеет развитые институты власти, то при смене власти катаклизмов не будет.
|
Потому что смена будет номнальной
Цитата:
2. Если страна неустойчива и не имеет развитых институтов, то что делала власть все эти годы и почему не развивала эти институты для придания стране устойчивости.
|
Это вообще непонятно зачем ты это вставил.
Цитата:
3. Если у власти приходят оппоненты/конкуренты, то получив реальные рычаги, начинают дрючить коррупционеров от прежней власти. А их, в свою очередь, будет дрючить следующая власть, которая придёт им на смену. Зная об этом, совершается меньше злоупотреблений, коррупционеры получают сроки и уровень коррупции в целом снижается. А если взять власть на десятилетия, то никого не накажут. Что мы и наблюдаем
|
Правильно. Будут дрючить прежних коррупционеров, отнимая все себе. Это будет приводить к потрясениям экономики внутри страны и постоянному переделу сфер влияния. В итоги полная дестабилизация общества. Анархия будет полная.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Есть смысл страны перечислять?
|
Если не затруднит
|
|
|
17.01.2015, 13:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mikola
Послушайте, но не стонать и не скулить же.
|
Я констатирую факт,если вы в этом видете стоны это ваши проблеммы.
Писал,что ЛГ форум это сборище алигархов,которым на цены -плевать
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Что сильно подорожало что ли? Плюс 18 тыс. на фоне остальных марок это много?
|
Кому то месяц,два за них работать надо.
|
|
|
17.01.2015, 13:12
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Кому то месяц,два за них работать надо.
|
Кому на них два месяца работать надо и до подорожания в ее сторону не смотрели.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Если бы констатация фактов не сопровождалась "а вон все плохо" то это была бы констатация. А так стон выходит
|
|
|
17.01.2015, 13:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Правильно. Будут дрючить прежних коррупционеров, отнимая все себе. Это будет приводить к потрясениям экономики внутри страны и постоянному переделу сфер влияния. В итоги полная дестабилизация общества. Анархия будет полная.
|
Т.е. воровать всегда должны одни и те же, не боясь наказания. Ну, если ваше видение стабильности такое, я спорить не буду. Лично меня устроит страна, где коррупционеров наказывают. Другого пути, кроме сменяемости власти, человечество ещё не придумало.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
Потому что смена будет номнальной
Это вообще непонятно зачем ты это вставил.
Добавлено через 29 секунд
Если не затруднит
|
Легко. Все страны "золотого миллиарда" без исключения. Китай. Достаточно?
|
|
|
17.01.2015, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Если бы констатация фактов не сопровождалась "а вон все плохо" то это была бы констатация. А так стон выходит
|
А что подорожание это хорошо?когда невидимая рука рынка ,неплохо так шарит по моим карманам(с)Твои труд,твои накопления обесцениваются это хорошо?
|
|
|
17.01.2015, 13:21
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Т.е. воровать всегда должны одни и те же, не боясь наказания. Ну, если ваше видение стабильности такое, я спорить не буду. Лично меня устроит страна, где коррупционеров наказывают. Другого пути, кроме сменяемости власти, человечество ещё не придумало.
|
Не так. Наказывать коррупционеров мешающих жизни безусловно стоит. И ужесточать наказния надо безусловно. Поясню на примере.Есть знакомый в дор строительстве. Откаты достигают 80% от стоимости подряда. Плохо? Безусловно. Ну укради ты не 80%, а 10-15. И себе хватит и дорог больше построят. Коррупция априори не победима нигде и никогда. Держать ее в рамках вот на мой взгляд задача сильной власти.
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Star
А что подорожание это хорошо?когда невидимая рука рынка ,неплохо так шарит по моим карманам(с)Твои труд,твои накопления обесцениваются это хорошо?
|
Плохо. Но на данный момент это реальность для выхода из зависимости.
|
|
|
17.01.2015, 13:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Писал,что ЛГ форум это сборище алигархов,которым на цены -плевать
|
Тоже были такие мысли). Хотя, осмелюсь предположить, что мы с тобой по достатку на этом форуме не самые бедные.
|
|
|
17.01.2015, 13:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ну укради ты не 80%, а 10-15. И себе хватит и дорог больше построят.
|
А почему надо вобще что то красть?Что за логика.
|
|
|
17.01.2015, 13:24
|
|
Нижегородская ячейка
|
В Китае то сменяемость? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...83.D1.80.D0.B0 Забавно)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Star
А почему надо вобще что то красть?Что за логика.
|
Не надо. Но увы это явление никем и нигде не искорененно. Попытки есть. Но увы тоже относительные. Тот же Китай тому пример. Все загнано в жесткие рамки. Зарвался пулю в лоб.
|
|
|
|
|