|
|
16.12.2014, 07:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Мне даже 15тыр скинули  правда за ПТС 2013.
|
|
|
16.12.2014, 11:06
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Грантовский в багажник не короткий? У он-до вроде багажник длиннее.
|
В багажник не Грантовский, а Ондоновский. Он на 20см практически длиннее.
Цитата:
Чё то ты жуть какую то перечислил. Если эти все блестяшки навесить - наш ипонский автомобиль превращается в кЕтайский)))))))
|
Ну, что продают, то и перечислил  Если на забуду, в выходные сфотографирую стеллаж.
|
|
|
16.12.2014, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Некоторые люди мне на полном серьезе говорят что в Датсуне по сравнению с Грантой японское качество о чем я недоумеваю, ведь сборка там же и теми же. Я так понимаю что между ними разницы как между 99 и 2115. В салон зашёл ради интереса. Стояли только 8 клапанные с МКПП. Я не уточнял есть ли автоматы. Если нет, то в моей гранте с автоматом ниссановского получается больше))). Понравилось только новые ограничители дверей, задние подкрылки из войлока и климат. Цены не сравнивал. Но если датсун дороже, то его покупку могу объяснить лишь психологической зависимостью людей ездить хоть на чем только не на ладе. Таких людей немало.
|
|
|
16.12.2014, 11:40
|
|
Форумчанин
|
У нас в городе в большинстве всё равно Гранта,чем Датсун!!!Делайте выводы!!
|
|
|
16.12.2014, 11:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Ну тык и Гранту уже не первый год выпускают.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
16.12.2014, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AGA
Некоторые люди мне на полном серьезе говорят что в Датсуне по сравнению с Грантой японское качество о чем я недоумеваю
|
А может у гранты японское качество стало?
Фотик кэнон 450D (брал уже года 4 назад) made in Japan, а позже пошли canon made in taiwan.
И тут некоторая делема - то что делается в Тайване, по заявлению фирмы делается под контролем компании Кэнон. В общем то и жалоб не было - бюджетная зеркалка (всё же сложный аппарат с зеркалом и затвором, с точностью механической выдержки 1/4000 сек) - одинаково проблемы были как и у японских, так и тайваньских. Так же был нескончаемый баян Canon vs Nikon - причём обе компании японские, а бюджетные никоны в России поставлялись с другим названием и не было на них made in Japan, но при этом никто не хаял свою марку, а наоборот.
А теперь переходим к нашим "овцам":
Если датсун делается под контролем компании Ниссан на заводе в России - то он по логике соответствует Японскому качеству того, что выпускается под маркой Датсун он-до. Если там контроль и качество на уровне гранты, то смело можно сказать - это гр анта соответствует японскому качеству автомобиля с указанным бюджетом.
Вопрос - что такое Японское качество?
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.12.2014 в 12:57.
|
|
|
16.12.2014, 12:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Вопрос - что такое Японское качество?
|
Действительно хороший вопрос , я лично к качеству особых претензий не имею , только к технологиям . Вот что меня действительно огорчило , так это то что на весту собираются ставить все теже древние движки гранты и еще ларгуса . Вчера в Рамблере прочитал - может чего не понял ..
|
|
|
16.12.2014, 13:14
|
|
Свободное общение
|
-- Японское качество, оно разное ...
-- Когда то оно было на уровне "китайского" - часы на вес ведрами, металл сырой итд. это то же японское качество. поставил китайское качество в кавычки - у них есть и качество японского - 70х годов, но море и качественных вещей.
и эти качественные вещи по всему миру миру продаются, начиная от брелочков и посуды, заканчивая айфонами и военной техникой ...
Про японию - больше легенд, все пускали слюни на их бумбоксы, на отчествееные "илить" и прочие аппараты - денег просто то же не было )))
У каждой страны есть своя фишка, а что бы во всех областях быть впереди,
нема таких.
Датсун - там есть отличия от гранты и в не худшую сторону, а в лучшую.
Те же войлочные подкрылки и себе хочу ))).
Но вазовская платформа и комплектуха от одних поставщиков, рассказывать про качество - японское, это перебор.
|
|
|
16.12.2014, 13:21
|
|
Форумчанин
|
Это у Рено древние движки, а вовсе не у Лады. ДВС на современных недорогих иномарках уже давно по конструкции один в один как у ВАЗа. Не понимаю, что в них древнего увидели? Изменялись за время производства выпуск, выпуск, валы в головках, система зажигания и питания, поршневая, блок. Это уже совершенно другие двигатели. С восьмеркой их роднит только лишь внешнее сходство. Зачем разрабатывать совершенно новый двигатель, когда модернизированный старый ничем не хуже аналогичных по характеристикам немецких, японских, корейских и т.д. Поставить наддув и фазовращатели, так вообще заткнет их всех за пояс.
|
|
|
16.12.2014, 13:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Heracle
С восьмеркой их роднит только лишь внешнее сходство.
|
Может быть ты и прав конечно - только вот на моей старой 2109 движок работал и ровнее и тише. Так в какую сторону движется модернизация ? Лично мое мнение - этот двигатель надо совсем снять с производства и выпускать только 16 кл. Они и мощнее и экономичнее в любом случае. Я бы не стал так утверждать что не хуже япов и немцев и корейцев тоже. Про кпп вообще молчу!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Heracle
ДВС на современных недорогих иномарках уже давно по конструкции один в один как у ВАЗа.
|
Давайка сравним двигатель ваз 16кл и двигатель соляриса 1.6 . Один цепной грм чего стоит , прогрев лучше . вибраций меньше . тяга лучше , лошадок больше.и т.д. - устанешь сравнивать. Был у меня пежо 1.4 - тоже намного все лучше сделано было - как то все мощно и надежно. Работал без лишних звуков хотя 8кл. Стоит только под крышку гбц заглянуть и сразу все понятно станет.
|
|
|
|
|