Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 13:40   #1251
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Я тоже заметил, что раньше на хорошо отрегулированных карбюраторных восьмерках на холостых двигатель шептал.

Добавлено через 1 минуту
Цепной ГРМ не показатель. Он и на классике стоял.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 13:44   #1252
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Я так понимаю что между ними разницы как между 99 и 2115.
Я думаю, поменьше будет.
Цитата:
Цены не сравнивал. Но если датсун дороже, то его покупку могу объяснить лишь психологической зависимостью людей ездить хоть на чем только не на ладе. Таких людей немало.
Пока он получается даже выгоднее. Очень разумно сделаны комплектации, именно поэтому, в том числе, в семью берется не очередная Гранта, а Датсун. Но это опять же, интерпретируя к нынешним ценам. После НГ будет повышение цен, там и посмотрим.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Может быть ты и прав конечно - только вот на моей старой 2109 движок работал и ровнее и тише. Так в какую сторону движется модернизация ?
В сторону экологии. Старые моторы кушали вдоволь, сыто, сколько нужно. Нынешние моторы зажимают, урезают подачу топлива, минимизируют расходы и "каки" в выхлопе. Мотор уже не такой сытый, как раньше, а значит и работает менее стабильно. Замечаю такую особенность на множестве современных моторов, особенно на даунсайзинговых, по типу 1.0-1.4 литра с огромной зажатостью.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 13:46   #1253
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Я тоже заметил, что раньше на хорошо отрегулированных карбюраторных восьмерках на холостых двигатель шептал.
Сам блок с поршневой наверное можно было бы и оставить , а вот с ГБЦ давно уже пора распрощаться ! ибо она уже сильно устарела. На том же пыжике распредвал гораздо мощнее - пастели шире и закреплен как коленвал через бугули - ни малейшего намека на люфт ну естественно по другому реализован механизм открытия и закрытия клапанов - поэтому и шума практически нет. Причем этот двигатель выпускается уже давно - очень давно
гонщик вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 13:46   #1254
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Не стоит сравнивать конструкцию и конкретную реализацию. У нас сборка хромает. Когда вручную собирают двигатель, точно подбирая вес поршней, делают точную балансировку вала с маховиком, работа двигателя разительно отличается от заводской сборки в лучшую сторону. Ещё у Лады система выпуска громкая и подвеска двигателя никуда не годится. Может я и не прав, но у меня вот такие мысли по этому поводу. Уверен, что воткни 127 мотор на Солярис тот же, разницы не почувствуешь.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 13:51   #1255
гонщик
Заблокирован

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
Цепной ГРМ не показатель. Он и на классике стоял.
может и не показатель - только вот они прислушиваются к потребителю - а мы сколько бы не ныли про обрыв ремня - нас никто не слышит . Тем более там у них и помпа мощнее и привод другой - все сделано просто и по уму- да че там перечислять .... у нас салонный фильтр поменять надо машину разбирать а у них их бордачка меняется..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Уверен, что воткни 127 мотор на Солярис тот же, разницы не почувствуешь.
у моего соседа солярис каждый раз удивляемся как все просто и правильно все сделано . На мкпп - еще как почувствуеш
гонщик вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 14:00   #1256
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

вон в новостях зарелизели сегодня сборку нового пихла альянса рено нисан, там цепь, будут его ставить и на лады так что все ок теперь с пихлом все как у людей
norztf вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 14:24   #1257
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
у нас салонный фильтр поменять надо машину разбирать а у них их бордачка меняется..
у сеструхи ино, сгорает лампа в фаре - в сервис ))) ибо пол морды разобрать нужно, сгорает каждые пол года... все хотела ксенон поставить.
обслуживание субару - свечки поменять или еще чего - мат. у ауди, что бы добраться до задней стороны движки, - разобрал морду - выкатил двигатель ... у всех свои заморочки ...
Старый 16.12.2014, 15:23   #1258
AGS
Форумчанин

Цитата:
у нас салонный фильтр поменять надо машину разбирать а у них их бордачка меняется..
Вот прям на всех иномарках - легко, одним движением руки? Ага, ага...
AGS вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 15:40   #1259
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от гонщик Посмотреть сообщение
а вот с ГБЦ давно уже пора распрощаться ! ибо она уже сильно устарела.
ГБЦ действительно не переделывают - если даже дядя Вася в Граже просто протачивая окна + ресивер из мотора ещё мощей вытягивает.

Шумит РВ из-за осевого люфта у многих - хотя наша ГБЦ пости в том же виде идёт на запчасти к любой переднеприводной 8V модели ВАЗа - унификация так сказать. А так бы просто вместо заглушки со стороны трамблёра просто литой закрытый блок был бы (не знаю ставится датчик фаз куда то ещё?)

Из всех отличий, нет больше окон для подачи ОЖ во впускной коллектор.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
может и не показатель - только вот они прислушиваются к потребителю - а мы сколько бы не ныли про обрыв ремня - нас никто не слышит .
Ремни вроде пока на грантах единичные случаи 450 тыс. авто продано, а отзыв о втыки найти сложно.
Но вот в плане прислушиваться- это если бы менеджер искал покупателя, пока что наоборот - автомобилей всем желающим иногда не хватает - можно сказать приходится ждать.

Те же японцы: ниссан, мицубиси, тойота, хонда в 80х годах: вот я пришёл в автосалон. У одних ГРМ шумит, у других КПП воет (как заявила на ВАЗе это шум не опасен и не регламентирован никакими требованиями - только восприятие на уровне нравится/не нравится), у третьих двери туго работают - и бах у кого то не чего не воет, мотор шепчет. Я беру эту машину. И так конкурентная борьба заставила автопроизводиотелей не чем не регламентируемый шум КПП снижать, убирать не опасную вибрацию, доделывать конструкцию замка дверей (хотя тогда могло казаться кто это будет сравнивать при выборе авто) и т.д. в то время как у нас во всю шла перестройка. И в итоге в Японии рождаются лучшие авто, с огромным ресурсом (по сайтам статистики самый надёжный 7-10летний японский авто и порше 911 ещё на 2м месте в десятке японцев).

Я не думаю, что на ВАЗе кто то не понимает, что КПП лучше не выть, мотору шептать. Но не работки принимают решения о внесении огромных изменений, а прежде всего коммерческая выгода! Пока ВАЗ только наращивает качество, поднимается в глазах покупателей и не стоит сразу выпускать авто супер класса, как когда то Волгу пытались сразу наворотить - мотор Craisler и т.п. (ценник был диким и кому теперь эта Волга нужна?), покупатели и так в очереди стоят и цену надо удерживать под кошелёк Россиянина прежде всего,не проводя каких то затратных опрометчивых шагов.

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.12.2014 в 15:51.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 16:19   #1260
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Открыть капот, открутить болт и убрав кожух поменять фильтр - это разобрать машину? Вот за что мне нравиться Гранта, то вот за это, без лишних заморочек меняется фильтр салона. 5-10 минут и готово!
Вот у отца Акцент, так ему надо с бордачком помучаться, потом еще с защелками. У соседа на Ниссане вообще надо полностью торпеду снимать...
Алехандро вне форума   Вверх
Закрытая тема