Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 08:50   #1251
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Эксплуатация в зимний период -2

Когда ноет пацан малолетний - это еще куда не шло, но так как владелец гранты априори не младше 18 лет, нытье, как минимум, не к лицу.
Я отчего-то всегда с презрением относился к тем, у кого в мороз машина не заводится.. Особенно, систематически. Разово - Бог с ним, ну допустил оплошность, ну на авось понадеялся, но хлебнул горя и позаботился о пуске в мороз - номальной мужское поведение, а вот если не завел раз, два три, пять и только и делает, что ноет - то, простите, не мужик это, а тряпка среднеполая. Как европейские дети по новой моде (оно).
Мне с грантой повезло - все сток, заводится и не пыхтит. Когда больше 30 давило, стояла на автозапуске, 2 запуска за ночь по 20 минут отсекали все проблемы напрочь, меня устраивало. Сосед на 9-ке лохматого года уносил домой аккум и тоже великолепно заводился. Я на прошлых машинах, лишенных автозапуска, так же делал. Унести в тепло батарейку не трудно, зато всегда знаешь, что заведешь.
Старый 02.02.2014, 09:42   #1252
ILV777
Заблокирован

Цитата:
Унести в тепло батарейку не трудно, зато всегда знаешь, что заведешь.
согласен,очень важен первое кручение стартером,при нормальном аккуме машина заведется сразу или на 2 раз. если нет могут уже трудности быть
ILV777 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 10:13   #1253
Miratvorets311
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Когда ноет пацан малолетний - это еще куда не шло, но так как владелец гранты априори не младше 18 лет, нытье, как минимум, не к лицу.
Я отчего-то всегда с презрением относился к тем, у кого в мороз машина не заводится.. Особенно, систематически. Разово - Бог с ним, ну допустил оплошность, ну на авось понадеялся, но хлебнул горя и позаботился о пуске в мороз - номальной мужское поведение, а вот если не завел раз, два три, пять и только и делает, что ноет - то, простите, не мужик это, а тряпка среднеполая. Как европейские дети по новой моде (оно).
Мне с грантой повезло - все сток, заводится и не пыхтит. Когда больше 30 давило, стояла на автозапуске, 2 запуска за ночь по 20 минут отсекали все проблемы напрочь, меня устраивало. Сосед на 9-ке лохматого года уносил домой аккум и тоже великолепно заводился. Я на прошлых машинах, лишенных автозапуска, так же делал. Унести в тепло батарейку не трудно, зато всегда знаешь, что заведешь.
Ни к чему это на форуме.
И кто завестись не может и кто батарейку домой носит- этим людям нужна фактическая помощь,а не моральное унижение.
Все мы делаем ошибки.Все мы с чего то начинаем методом проб и ошибок.И если у вас нет проблем с пуском,то радуйтесь,но не гордитесь. К примеру я работаю водителем и стаж около 20 лет и не мало машин перебрал,но бывают и исключения из правил. Меня поймут кто занимается ремонтом авто. Себя не возвышаю,чайниками ни кого не называю и не смеюсь ни над кем.
Я вот не могу завести в мороз Гранту,пробую разные варианты,ищу причину. Таскал на диагностику и там не нашли причину- все системы в норме. По вашему получается что мы все дебилы и не мужики,а нытики.
До Гранты было три советских машины и все заводились в любой мороз,а Гранта не хочет.
Если по чеснаку то АКБ домой не носят.
Два аргумента: либо вы ее не обслуживаете
либо пора менять ее.
Вот вам противовес:
У меня Камаз, мне теперь что оба аккумулятора на ночь домой нести?
А камазовский АКБ раза 3-4 тяжелее Грантовского.

З Ы Давайте оставаться культурными людьми или хотя бы не показывать свое дурное воспитание.
Хорошего дня!

Последний раз редактировалось Miratvorets311; 02.02.2014 в 10:17.
Miratvorets311 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 10:59   #1254
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
А кто сказал что КАМАЗ расчитан на то, чтобы постоянно жить во дворе дома (частный дом ввиду не имею, там тоже можно создать условия для обслуживания)? Просто надо во время подзаряжать аккумуляторы.
Цитата:
К примеру я работаю водителем и стаж около 20 лет
Ничего личного, но стаж работы кем-либо (водителем, врачом, инженером, электриком и т.д.) далеко не всегда говорит о том что человек хотя бы просто хорошо знает свое дело.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 11:02   #1255
Борзой27
Новичок

Всем привет. Пробежался по форуму и все таки где факты в чем искать неисправность.
Борзой27 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 11:31   #1256
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Борзой27 Посмотреть сообщение
Всем привет. Пробежался по форуму и все таки где факты в чем искать неисправность.
Да тут закономерности нет, в каждом случае думаю разные причины, у кого-то дпкв, у кого-то датчик температуры, у кого-то свечи, у кого-то модуль зажигания или катушки, короче нужен комплексный подход. А диагностика у официалов ( и не только ) почти никогда не даёт результатов, как говорится: хочешь сделать хорошо-сделай сам.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Miratvorets311 Посмотреть сообщение
И что теперь? Имеешь Камаз-должен быть в состоянии его аккумуляторы таскать! (шутка)
А если серьёзно-то исправная машина должна заводиться и в мороз и в жару.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 12:30   #1257
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
С какого буя стоковая машина должна в -35 заводиться?
А где это вы увидели цифру -35? У нас вчера -18 было, и именно при такой температуре 6 машин с автовоза не завелись.
Старый 02.02.2014, 13:14   #1258
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Молодец, мужчина!
Тогда вопрос к тебе, а с какого фига заводилась моя калина тогда без всяких плясок? С какого фига заводится церата древняя с хз каким аккумом и жижами? У брата моего калина заводится - без проблем. А я специально перед морозами ставил заряжать аккум на 8 часов - не завел на следующий день! Тупо залило свечи. Это при минус 29 градусах.

Да, теперь умный стал - старлайн а 91 делает свое дело, будя меня по ночам каждые два часа своим пиком и сжирая бензин в холостую.

Да и не один я такой.

Извините, накипело. Ну зашибись у тебя? завелся, радуйся, рецепты раздавай, проблемы помогай решать. Нет блин, надо зайти, сказать "да ты дурак, ездить/заводить/ухаживать за машиной не умеешь". На калинофоруме та же байда, много кто не заводится, все дураки чтоль с новыми машинами?

И давайте не путать нытье с отзывами, подтверждающими статистику о незаводе. Я хоть где-то сказал что гранта - гавно? Мне машина-то нравится. Но подвела - факт.

Кстати, есть нерешенная проблема с сигналкой Старлайн А91 диалог, если кто сталкивался, прошу помочь:
http://www.lada-granta.net/showthrea...072#post289072

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Miratvorets311 Посмотреть сообщение
Ни к чему это на форуме.
Давайте оставаться культурными людьми или хотя бы не показывать свое дурное воспитание.
Хорошего дня!
Ник сам за себя говорит)))

Последний раз редактировалось ihtio; 02.02.2014 в 13:08.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 13:27   #1259
ILV777
Заблокирован

Цитата:
частенько вижу как под камазом паяльной лампой орудуют!
ILV777 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2014, 13:32   #1260
ihtio
Форумчанин

Цитата:
частенько вижу как под камазом паяльной лампой орудуют!
Там же дизель, ДТ мерзнет.