Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 16:57   #1261
гонщик
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

нахваливайте - нахваливайте ! ))) Только одно учтите - что солярис который я привел в пример -это низшая машина в линейке хендаев! , а лада гранта - практически высшая у ваза ! Даже тут спорить не нужно - а уткнуться в пол и краснеть заводу !Вот когда ваз сделает что то хоть чем нибудь отличающее от восьмерки - тогда я первый напишу им оду
гонщик вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 17:14   #1262
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Чего курим? Гранта позиционируется как самый дешевый Ваз. Приора сейчас топовая машина. Ей придет на смену Веста.
Если ты не видишь изменений, а все остальные видят, то это твои проблемы.
И сейчас все ваши иномарки подорожают так, что Гранта будет раза в 2-3 дешевле того же Соляриса.

Последний раз редактировалось Алехандро; 16.12.2014 в 17:42.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 18:44   #1263
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Я уже сейчас сам думаю, а не зря ли я поменял надежную Гранту на пусть чуть более комфортную, но с неизвестной надежностью Джентру? Цены на запчасти чувствую скоро будут кусаться.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 18:56   #1264
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
И сейчас все ваши иномарки подорожают так, что Гранта будет раза в 2-3 дешевле того же Соляриса.
Ну вы немного перегнули,конечно.Разницы в ценах между ино и Ладой в 2-3 раза не будет уже.Просто потому,что в Ладе нынче много комплектующих от инобрендов,что кстати,на пользу качеству авто в целом.Поэтому соотношение цен сохранится прежним-чистые иномарки дорого,нашепром-ино подешевле и АвтоВаз ещё чуть дешевле.В итоге АвтоВаз,даже после повсеместного повышения цен будет самым дешёвым предложением.Ну,разве что хлопкоробы со своим УзДэу будут конкурировать,так как степень локализации у них высока.Моторный завод GM и тот свой.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Цены на запчасти чувствую скоро будут кусаться.
Гранты это касается так же.

Последний раз редактировалось andrey@sever; 16.12.2014 в 18:54.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 16.12.2014, 19:19   #1265
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Только одно учтите - что солярис который я привел в пример -это низшая машина в линейке хендаев! , а лада гранта - практически высшая у ваза !
"нормальные пацаны с ваза" считают, что топовая у них --- ларгус в люксе )))
Бу так решил ))) ...
Ну и выйдет веста - посравниваем с солярисом ...
Старый 16.12.2014, 20:31   #1266
гонщик
Заблокирован

ну да ладно- спорить смысла нет ))
Старый 16.12.2014, 22:48   #1267
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Поэтому соотношение цен сохранится прежним-чистые иномарки дорого,нашепром-ино подешевле и АвтоВаз ещё чуть дешевле.В итоге АвтоВаз,даже после повсеместного повышения цен будет самым дешёвым предложением
Есть большой нюанс, который не учитывается. Качество а/м ЛАДА уже совсем не то. Так зачем платить больше?
Старый 17.12.2014, 01:06   #1268
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Открыть капот, открутить болт и убрав кожух поменять фильтр - это разобрать машину? Вот за что мне нравиться Гранта, то вот за это, без лишних заморочек меняется фильтр салона. 5-10 минут и готово!
Про фильтр товарищ верно сказал. Не на всех авто надо пол салона перелопатить. Для сравнения на Гранте сменил за минут 10 фильтр, четыре винта Torx (кажется четыре, да) и два крестовых винта.
А на Королле заменил за 30 секунд не выходя из салона, без единой отвертки.
Или подсказать, как разбирается салон у той же Короллы? Козырьки хитрым образом защелкнуты и снять их можно за минуту оба без применения инструмента. Так же снимаются потолочные поручни на микролифте. Вообще там весь салон можно разобрать без применения отвертки или ключей, ну разве что ремни безопасности открутить и кресла. Все остальное на защелках. И самое забавное, что ничего не скрипит и не болтается.
Что-что, а ВАЗу еще расти и расти до оптимизации сборки салонов своих авто. Очевидно ведь, что проще продумать качественный крепеж на защелке, чтобы на сборке человек просто посадил на место элемент и зафиксировал, а не закручивал херову кучу саморезов. Посмотрите на декоративные пороги в салоне любой мало-мальски приличной иномарки, ни единого винта, все просто и быстро защелкивается и никуда не улетает, а у нас саморез через каждые 5см торчит и при этом один хрен зазор в палец остается.

Последний раз редактировалось Epidemic; 17.12.2014 в 01:15.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 17.12.2014, 03:15   #1269
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Королла наверно единственный и уникальный автомобиль. Зато она и угоняется за 10 секунд и поэтому японки так популярны у угонщиков.
По мне лучше уж саморезы, чем на следующий же день лишиться машины, даже если есть КАСКО
Heracle вне форума   Вверх
Старый 17.12.2014, 09:31   #1270
гонщик
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
Королла наверно единственный и уникальный автомобиль. Зато она и угоняется за 10 секунд и поэтому японки так популярны у угонщиков.
По мне лучше уж саморезы, чем на следующий же день лишиться машины, даже если есть КАСКО
Ну все - короллу брать не буду )) Чеж брать то тогда из ино ? - может дадите совет что бы по цене не больно сильно и чуть получше ваза -или совсем нет альтернативы ? А то я свою продавать собрался - передумал чет ее доделывать. Чур датсун не предлагать !
Закрытая тема