Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2014, 11:03   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП-2

Давайте так.
Во первых, вы не знаете. что за бензин в тестовой машине. Я на 99% уверен, что никто туда 95 лить не будет, экономия рулит. А на 92 и я ловил детонацию, при паршивом бензе хоть какой чудо автомат не поедет.

Во вторых. Это так называемая 5 виртуальная передача. Не надо ей с 4 на 3ю скидывать, разблокировалось и пошла обороты набирать.

В третьих. Лично у меня, каюсь, прошивка Паульса на Евро 2, как в ней сказано "более отзывчивая педаль газа". Но и на базе я ездил вполне весело.

Да, у Гранты древний акпп. Но это только в плюс ей. Ибо это именно то, о чём стонут все олдскульные праворульщики. О япошках 90х. Простота и надёжность.

Лично мне все эти TSI и прочие DSG-7 никуда не впёрлись.

Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 04.01.2014 в 11:35.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:28   #2
Serge!
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Давайте так.
Во первых, вы не знаете. что за бензин в тестовой машине. Я на 99% уверен, что никто туда 95 лить не будет, экономия рулит. А на 92 и я ловил детонацию, при паршивом бензе хоть какой чудо автомат не поедет.
Да блин, какая разница? Если я на своей воткну на 60-ти пятую в горку, у меня, вероятно, тоже будет детонация. Речь не о бензине, а о самом факте наличия такого режима. Я его словил на практике, согласно табличек он так и должно быть.
Цитата:
Во вторых. Это так называемая 5 виртуальная передача. Не надо ей с 4 на 3ю скидывать, разблокировалось и пошла обороты набирать.
Да, но это (разблокировка) произойдет не ранее 62 кмч при нажатой не менее, чем на половину педали. На 63 и выше он будет заблокирован, пока не прожмем педаль более, чем на 7/8. Тогда включится третья.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
вот она, кладезь знаний...
что не так? Меня спрашивают ездил я на древнем япе - я привожу свежий пример поездки на нем. Все в тему.
Цитата:
Я тебе вообще ничего не предлагаю, и тем более, мне фиолетово, согласен ли ты с моей точкой зрения. Я лишь написал, что поведение грантовской акпп никак не хуже аналогов, и с моим мнением согласны большинство пользователей, которым есть с чем сравнивать. А из этого можно сделать выводы, что то ли ты на гранте не ездил, то ли ездил на неисправной, то ли тебе сравнивать не с чем, а может ты просто тролль. Выбирай себе любой.
Я тебе привел доказательство того, что описанные мной режимы заложены конструктивно. Тут хватает отзывов о явно раннем включении четвертой и без меня. Но тебе хоть в глаза ..ы.
Я не говорю, что ездить при этом невозможно. Но настройка акпп на мой взгляд требует корректировки.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:39   #3
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
что не так?
это абсолютно разные авто, ниссан куб и тойота би би...

Цитата:
воткну на 60-ти пятую в горку, у меня, вероятно, тоже будет детонация. Речь не о бензине, а о самом факте наличия такого режима.
согласно инструкции по эксплуатации, у тебя в этом режиме од офф должен быть включен, если уж на то пошло

Цитата:
Но тебе хоть в глаза ..ы.
вот, вот... все, кому лень(мозгов не хватает) читать букварь, могут(должны) сделать себе именно это... бггг..
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:52   #4
Serge!
Форумчанин

Цитата:
согласно инструкции по эксплуатации, у тебя в этом режиме од офф должен быть включен, если уж на то пошло
угу, а на 40 я согласно инструкции случаем вторую, а на 20 первую не должен включать? Тоже мне, автомат. Его задача не допускать запредельных режимов для движка, он же это делает. 60 в небольшую горку это не буксование в грязи, где нужно ему подсказывать. Это обычное равномерное движение, но даже тут нужны дополнительные телодвижения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Надо, чтобы Гранту на вариаторе сделали, вот тогда будут вспоминать старый добрый Жатко и кричать верните обратно.
надо всего лишь слегка поддкорректировать алгоритм работы акпп. Только и всего. Столько криков было, что куча денег в это вбухано, буржуины работали, а на выходе - пшик. С тапком в пол, как гоняют журналюги оно может и ничего, а при обычной езде...
Старый 04.01.2014, 11:39   #5
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Да блин, какая разница? Если я на своей воткну на 60-ти пятую в горку, у меня, вероятно, тоже будет детонация. Речь не о бензине, а о самом факте наличия такого режима. Я его словил на практике, согласно табличек он так и должно быть.

Да, но это (разблокировка) произойдет не ранее 62 кмч при нажатой не менее, чем на половину педали. На 63 и выше он будет заблокирован, пока не прожмем педаль более, чем на 7/8. Тогда включится третья.

Добавлено через 3 минуты

что не так? Меня спрашивают ездил я на древнем япе - я привожу свежий пример поездки на нем. Все в тему.

Я тебе привел доказательство того, что описанные мной режимы заложены конструктивно. Тут хватает отзывов о явно раннем включении четвертой и без меня. Но тебе хоть в глаза ..ы.
Я не говорю, что ездить при этом невозможно. Но настройка акпп на мой взгляд требует корректировки.
http://www.yapfiles.ru/show/591876/6...6ab6c.flv.html
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 04.01.2014, 11:46   #6
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
на древнем япе
ну... если, скажем, 2006г, это древность, пусть будет так, там поведение АКПП аналогично...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это кто такие, ты да мороз? Я плакалЪ (с)
Ну вот... парня и понесло... что и требовалось доказать... Да, мы вдвоём, абсолютное большинство форумчан, а ещё все, кто ездил на моей гранте за рулём. Уж про автомат все отметили, что супер. Это о чем-то да говорит, особенно учитывая, что я в Восточной Сибири живу, ребята были настроены изначально весьма скептично.

Последний раз редактировалось moroz040203; 04.01.2014 в 11:50.
Старый 04.01.2014, 12:10   #7
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
настройка акпп на мой взгляд требует корректировки.
В подпись что ли себе это высказывание великого специалиста и знатока АКПП забабахать?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если я не владею грантой, но чуток поездил на ней и нашел определенные недостатки я не имею право на них указать?
Повторюсь, поведение АКПП гранты аналогично другим автоматам. То что ты указал, это не недостаток. Такой алгоритм работы заложен сознательно. Всё это уже обсасывалось здесь раз пятьдесят. А долп****м в очередной раз посоветую инструкцию читать.
Старый 04.01.2014, 14:32   #8
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Повторюсь, поведение АКПП гранты аналогично другим автоматам. То что ты указал, это не недостаток. Такой алгоритм работы заложен сознательно.
Неправильный ведь алгоритм, неужели так трудно признать?

Идеальных машин не существует в природе, даже за 10 лямов не идеал, за лям тоже с косяками, а уж за 400 тыров и подавно. И это не трагедия.

Ну не втыкает коробка 3-ю под нагрузкой, ну косяк вазовский, не первый и не последний. Когда-нить исправят, поменяют прошивку. Это не смертельно, бывает и хуже.

А человек просто об этом написал, чего все на него накинулись? Тем более что все равно собрался машинку покупать. Он вроде не утверждает, что она не стоит своих денег.
Старый 04.01.2014, 11:43   #9
Serge!
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Ибо это именно то, о чём стонут все олдскульные праворульщики.
Это кто такие, ты да мороз? Я плакалЪ (с)
Цитата:
Лично мне все эти TSI и прочие DSG-7 никуда не впёрлись.
оно конечно, куда им до олскульных япов.
Старый 04.01.2014, 11:48   #10
Slavent154
Сибирская группировка

Надо, чтобы Гранту на вариаторе сделали, вот тогда будут вспоминать старый добрый Жатко и кричать верните обратно.