Поддерживаю Kostet, у меня при схожей манере езды с Жоржем, расход меньше 12.5 (АИ95) еще ни разу не опускался. Расход 10.8 - это город в котором нет пробок, минимум светофоров и ровные без ям дороги ИМХО.
По чекам, начиная с 15.01.2014 по 14.05.2014 расход составил 7,8 л/100км, пробег 6500км, последняя 1000 км по трассе М-6.
до поездки средний расход опустился до 9,8 л/100 км
по трассе 500 км "туда" расход был 7,0 л/100км, 500 км "обратно" с кондиционером 7,2 л/100км
статистику по машине можете посмотреть здесь : http://www.drivernotes.net/garage/4189/car/49293
Поддерживаю Kostet, у меня при схожей манере езды с Жоржем, расход меньше 12.5 (АИ95) еще ни разу не опускался. Расход 10.8 - это город в котором нет пробок, минимум светофоров и ровные без ям дороги ИМХО.
95% город.
Обнуляю раз в квартал.
Последнее обнуление 24 марта.
На сегодняшний момент: БК кажет 12.9 л\100км. ШТАТ показывает 11.8 л\100км.
По чекам склонен верить ШТАТу.
70% движения в городе при затрудненном движении\пробках. Люблю быстрый разгон. Авто с чип-тюнингом.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Странная ситуация: прошлым летом расход был в районе 10л/100 км, притом что машина была на обкатке. Сейчас меньше 11л/100 км не опускается (после зимы комп сбросила). Бензин тот же, город тот же. Вроде бы равные условия и вроде бы расход должен был упасть после обкатки, но почему-то вырос. Даже не знаю как понимать. И ещё мне сказали что комп показывает средний расход за последние 100 км (типа как сбрасывается автоматически). Есть ли у кого достоверная информация об этом?
Глупость вам сказали, СР кажет с последнего сброса, я тыщи км проезжал и все правильно считалось.
И ещё мне сказали что комп показывает средний расход за последние 100 км (типа как сбрасывается автоматически). Есть ли у кого достоверная информация об этом?
Нет, автоматически показания БК не сбрасываются. Расчет среднего расхода будет вестись за весь пробег от сброса показаний до следующего сброса.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде