|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
07.03.2021, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 13
Цитата:
Смотрите аналогичные масла производства Meguin, там они если и будут отличаться, то очень незначительно
|
некоторые партии масла Meguin разливают в г.Обнинск, где разливают масла "SINTEC", не думаю что масла LIQUI MOLY, и масла Meguin "пересекаются"... вот хозяин у них один...
|
|
|
07.03.2021, 01:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
некоторые партии масла Meguin разливают в г.Обнинск, где разливают масла "SINTEC", не думаю что масла LIQUI MOLY, и масла Meguin "пересекаются"... вот хозяин у них один...
|
Синтек. Синтойл. Сибойл. А теперь и Мегуин ?
Не думал, что Обнинск так многолик.
Вообще, конечно, обилие торговых марок(масок) одного производителя - признак "тут что-то может быть не так". Потому что торчат уши "маркетинговой стратегии", где манагеры хотят кровь из носу побольше заработать, а значит тут в чём-то может быть подвох.
|
07.03.2021, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
если капнуть глубже в "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ", то разливают многие именитые бренды масел.
Последний раз редактировалось EKLS; 07.03.2021 в 10:07.
|
|
|
07.03.2021, 10:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не думал, что Обнинск так многолик.
Вообще, конечно, обилие торговых марок(масок) одного производителя - признак "тут что-то может быть не так". Потому что торчат уши "маркетинговой стратегии", где манагеры хотят кровь из носу побольше заработать, а значит тут в чём-то может быть подвох.
|
Естественно, эта тема уже много раз обсосана! Абсолютное большинство масляных контор, это в лучшем случае "мешальщики", а в худшем, просто "разливальщики". Производителей присадок в мире всего четыре, производителей базовых масел-ненамного больше!
|
07.03.2021, 13:23
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
|
Они просто разливают видимо. Я не думаю что они там что-то мешают, скорее всего просто как упаковщики работают. Кстати если они пакуют мегуин - значит и ликвимоли тоже должны разливать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EKLS
если капнуть глубже в "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ", то разливают многие именитые бренды масел.
|
Где тут именитый бренд масла? Ниссан, Тойота, VW, Opel - не производят масел, и частенько там залито одно из самых дешманских масел, а потом влетают на такой экономии добросовестные владельцы, следующие рекомендации производителя, когда по причине лажи на производстве этого масла например образуется такое явление как "масляная чума".)))
|
|
|
07.03.2021, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Где тут именитый бренд масла?
|
мир не без добрых людей, фото с завода "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ"
|
|
|
07.03.2021, 14:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
значит и ликвимоли тоже должны разливать.
|
говорили что только линейку LIQUI MOLY Optimal, и все! и то LIQUI MOLY все отрицает!
|
|
|
07.03.2021, 17:04
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
мир не без добрых людей, фото с завода "ОБНИНСКОРГСИНТЕЗ"
|
Вижу фото безвестного склада. Что это должно доказать, каким образом установить что именно они это разливают? Мне интересно если есть пруфы на канистре масла, а так это просто фото. Источникам от торгашей верить можно только с реальными доказательствами, а не просто по фоткам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от EKLS
говорили что только линейку LIQUI MOLY Optimal, и все! и то LIQUI MOLY все отрицает!
|
Естественно, иначе цену как оправдать)))
|
|
|
07.03.2021, 20:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Обычное контрактное производство. В автоиндустрии данная бизнес-модель вообще основополагающая.
Ваг в РФ щас всем заливает лукойл, только это называется оригинальным VW маслом.
И ничо.
|
|
|
07.03.2021, 20:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ваг в РФ щас всем заливает лукойл, только это называется оригинальным VW маслом.
И ничо.
|
Лук откатывает вагу за допуск того к армии рабов ваговских допуска на маслоканистре и гарантии. "Сравнительно честный" способ заработка, хули.
|
|
|