это ты не в теме,новороссийск это скорее торговый порт, а не военный! всегда нужно иметь не одно место для флота,а несколько!
а севастополь, он всегда был наш и должен им остаться,несмотря кто на украине во власти находится
Ты мыслишь категориями парусного флота времён русско-турецкой войны даже не XIX, а XVIII века. Мир и вооружения давно поменялись. Способы ведения войны - тоже.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Ща погуглю, но кажись кого-то в состав США "принимали" в новейшей истории.
Не трудись. Хочет Пуэрто-Рико, но пока не берут.
Последний раз редактировалось 45-й; 14.03.2014 в 16:04.
Это пока, и только на словах, а на деле там вроде официально проживают граждане США.
Цитата:
Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью)
Может быть юридически и оформили, но америкосы там давно были хозяевами. Перл-Харбор, Гонолулу и всё такое. По крайней мере ни у кого не отбирали назло мировому сообществу.
Да не та это ситуация. Вот если бы они Хоккайдо себе захотели забрать или Черногорию. Или Северную Ирландию)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А по Гренаде расклад помнишь?
Даже в вики смотреть не буду - 1984год. Ну, может ошибся, потом посмотрю.. У нас в школе даже песни пели "Гренада моя")). Что там быо и как уже забыл - больше уроками был занят, да на соревнованиях пропадал.
А зря... В лёгкую вторглись и смели неугодное правительство. А почему бы и России до Киева не сгонять, в таком случае? (я лично не хочу этого, если что)