Re: АВТОВАЗ продлил утилизационную программу. Но не на седан LADA Granta
Программа по утилизации автомобилей будет продлена на 2015 год, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, на эти цели планируется выделить 10 млрд рублей. Кроме того, он сообщил, что дополнительно 2,9 млрд рублей будет выделено на программу до конца текущего года, передаёт РСН.
ЛентаИнформ
Напомним, что программа, позволяющая владельцам старых автомобилей сдать их на утилизацию и взамен получить скидку на покупку нового, стартовала с сентября 2014 года. Такая мера призвана поддержать российских автопроизводителей и повысить безопасность на дорогах. По данным Минпромторга, на сегодняшний в рамках программы продано 146 тысяч автомобилей, а к концу года должно быть продано уже порядка 170 тысяч машин.
Цитата:
Сообщение от Pavlik Morozoff
Я с середины октября "хочу" купить гранту (или калину... любого цвета... стандарт или норму 8кл...) без допов на 35штук по утилизации. За полтора месяца желание поубавилось, но не до конца
Топайте в салон Дацуна, и берите за 330-380 тыс усовершенствованную Гранту без допов. Сам именно так и сделал, хотя изначально хотел по утилизации калину в максималке. Но её без допов не продали.
Датсуна у нас нет, нисан вроде торгует, но без утиля и стандарты тоже долго ждать. Идея покупки ваза возникла из-за утиля - 50т. скидка ( и еще 20 по ЛФ ) жигуль в норме по цене матиза.Так то я противник кредитов, но Окушонок, купленный 1,5 года назад, достал своими болячками, число которых возросло после небольшого дтп. Знал бы что такая засада будет - занялся бы им конкретно, а щас холодно . Волга жрет болше 15 л. и ели ездит. Тоже может встать вскоре, и стану я тогда пешеходом . 9го звонил в салон - сказали до 15го машин не будет, а утилизация у них тока до 15 дек. А гранту вернули по ходу что бы слить остатки люксов АКПП с салонов.
«АвтоВАЗ» на прошлой неделе возобновил программу утилизации автомобилей, рассказали «Ведомостям» два дилера Lada и человек, близкий к заводу. Условия те же: скидка в 50 000 руб. на покупку нового автомобиля при сдаче старого в утилизацию и 40 000 руб. при использовании схемы trade-in, говорят они. Программа «АвтоВАЗа» продлится до 31 марта, уточняет один из собеседников «Ведомостей».