|
|
07.04.2012, 11:09
|
|
Сибирская группировка
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от ilya460
тоже сцепление скрипит! но только в салоне при нажатии! а под капот нет скрипа! может вд 40 смазать!??
|
Возможно,просто пружина поскрипывает,попробуй силиконовой смазкой брызнуть на неё.
|
07.04.2012, 11:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Возможно,просто пружина поскрипывает,попробуй силиконовой смазкой брызнуть на неё.
|
а куда там брызгать я смотрел !на сцепление нажимаешь педал! выходит трос из какой то коробочке! размером со спич коробок! что это?? я так и непонял! если налью не замкнет ниче? даже не знаю что ожидать?((
|
|
|
07.04.2012, 20:24
|
|
Форумчанин
|
А я доволен работой сцепления После недели езды на Гранте на классику обратно сел и офигел какое же оно там тяжёлое.
|
|
|
08.04.2012, 09:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от legis
В другой ветке "Детские болезни" говорят, что WD-шки ненадолго хватает. Что ж подождем, если повторится, устранять буду сам путем снятия тросика и применением смазки ШРУС-4. Обращаться лишний раз в сервис по гарантии особого желания нет.
|
а этот ШРУС надолго? WD похоже и правда выдохлась..
|
|
|
08.04.2012, 13:26
|
|
Форумчанин
|
У меня первая через раз включалась, усилие ну очень большое. А задняя хрустела всегда, даже если выждать 5 сек. Вчера, моя любимая подпалила мне сцепление, так что в салоне вонь стояла. После этого первая включается четко, как на моей прошлой калине, и задняя не хрустит. тьфютьфютьфю.
|
|
|
08.04.2012, 14:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sansey79
а этот ШРУС надолго? WD похоже и правда выдохлась..
|
Честно говоря еще не пробовал. Но из опыта знаю, что жидкое масло, например моторное, точно не поможет. Силиконовой смазки по отзывам тоже ненадолго хватит. Вот и остается напихать пластичной смазки и проверить. К сожалению сам смогу проверить только через пару месяцев - времени свободного нет совершенно: пишу диплом и работаю на 2 работах.
|
|
|
08.04.2012, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Странный звук от педали сцепления при лёгком нажатии на неё тоже от пружинки? В принципе, его можно назвать "лёгкими пощёлкиваниями". Отпустил педаль - звук пропадает, или сильно меняет тональность, точно не пойму. Прислушиваться времени как то нет. Но уже начинает раздражать.
|
|
|
08.04.2012, 23:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от legis
Честно говоря еще не пробовал. Но из опыта знаю, что жидкое масло, например моторное, точно не поможет. Силиконовой смазки по отзывам тоже ненадолго хватит. Вот и остается напихать пластичной смазки и проверить. К сожалению сам смогу проверить только через пару месяцев - времени свободного нет совершенно: пишу диплом и работаю на 2 работах.
|
Неразборный он, не напихать туда, продается сейчас проникающая смазка белого цвета, хорошо помогает в таких узлах, главное не жалеть ее.
|
|
|
09.04.2012, 10:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Неразборный он, не напихать туда, продается сейчас проникающая смазка белого цвета, хорошо помогает в таких узлах, главное не жалеть ее.
|
а как называется? они ж в магазинах тока WD и знают
Цитата:
Сообщение от komr
Странный звук от педали сцепления при лёгком нажатии на неё тоже от пружинки? В принципе, его можно назвать "лёгкими пощёлкиваниями". Отпустил педаль - звук пропадает, или сильно меняет тональность, точно не пойму. Прислушиваться времени как то нет. Но уже начинает раздражать.
|
вот тоже сегодня утром стали звуки появляться. похрустывания или пощелкивания такие.
|
|
|
09.04.2012, 19:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от komr
|
Заехал к официалам, записался на четверг. Что как потом отпишусь. У меня педаль сцепления, осмотрел утром, см. на 2 выше педали тормоза и свободный ход см.3 Болтается как то подозрительно. Делать самому нет никакого желания, на улице грязь и слякоть, гараж только в деревне, ехать туда пока не планирую. Так что понаблюдаю за процессом слегка на расстоянии. Сказали, что можно рядом стоять (нормальный дилер!). Правда за регулировку педали хотят 120 руб, а треск, сказали, - гарантийный случай. Кстати говоря, похвалили машину, говорят, что с декабря торгуют Грантами, а пока в ремонт ни одна не приезжала. Некоторые уже даже 2 ТО прошли. Я, с педалью, первый
|
|
|
|
|