На ТО-3 поставили красные феродо - редкостное ..., недавно их выбросил, все лето на них проскрипел как на уазике буханке. Взял ТИИР-295 в красной упаковке Lada Sport, небо и земля, езжу не нарадуюсь. В экзистах, автодоках, емексах и т.п. их нет. В Би Би они называются КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕД КОМП LADA SPORT/2110/ применимость 21080, код товара 90944. С маркировкой 11180 в розницу они не поступают, только на завод, искать их по этому индексу в магазинах бесполезно.
Заскрипели таки спорт колодки как только морозы устоялись, всю зиму скрипел если слегка тормозить, скрип в конце торможения, сильно тормозишь не скрипят. Посмотрим что будет когда снова плюс будет. Может диски такие, с ними любые колодки скрипят.
сегодня пришли фрикса FRE-103. про запас лежат диски брембо и колодки трв. На поношенные диски дорогие колодки ставить пока не хочу, поставлю фриксу. Кто такие пробовал?
я себе ставил триалли чугунные, задние, по ощущениям тормоза с чугуном лучше чем с алюминием
Открою страшную тайну нет алюминиевых барабанов, есть композитные (корпус из алюминиевого сплава с запрессованным чугунным кольцом) и рабочая поверхность в любом случае чугунная
Открою страшную тайну нет алюминиевых барабанов, есть композитные (корпус из алюминиевого сплава с запрессованным чугунным кольцом) и рабочая поверхность в любом случае чугунная
я бы сказал так - их не должно быть
но лет так 3-5 назад в магазе хотели втюхать )))
Подскажите, или киньте ссылку, какие передние тормозные диски нужно брать на Гранту?
Раньше на 2112 брал 15" даже скобы менять не нужно было, на Гранте сервисмены говорят нужно менять скобы, достаточно ли этого для установки 15"?
Последний раз редактировалось Гарнтавод; 01.04.2015 в 11:05.
Пробег 36000, на 25000 поставил зеленые ферадо. Скрипа не было, но за эти 11000 тысяч на дисках появились сплошные борозды, и тормоза стали намного хуже. Вопрос заключается в следующем, какие взять диски?. Норма без АБС какой диаметр дисков? Спасибо.
Что то я запутался.
Вразумите. Лада гранта люкс на 14"колёсах с ABS .
Подходят ли тормозные колодки ТИИР-299 ?
И какой у них номер?
встречаются разные вариации:
2192-3501080-19
2192-3501080-10
21920-3501800-83