.А причём тут крышка? А притом ,что кусок льда в сильный мороз не размораживается,открывал,с ам смотрел.Не успевает.При остывании двигателя давление падает,а воздух не заходит-клапан то замёрз.И протягивает система воздух откуда легче.
Андрей, а вот этого делать не желательно . Если клапан не оттаял,можно кипятку получить наружу. Мотор прогрет,при открывании крышки антифриз в головке вскипает . Пузыри воздушные расширяются и идёт выброс из бачка. Либо открыть немного погодя. ИМХО! Либо совсем не закручивать, либо немного остудивши.
Андрей, а вот этого делать не желательно . Если клапан не оттаял,можно кипятку получить наружу. Мотор прогрет,при открывании крышки антифриз в головке вскипает .
В -20 одной минуты с открытым капотом достаточно чтобы спокойно открутить крышку, а то и сразу можно. У Вас очень много теории
Потому что в сильный мороз конденсат может прихватить и иногда прихватывает. В -15 вообще не вижу смысла морочиться с крышкой
Так в мороз не закручивай её совсем. Я езжу с крышкой без потрохов,не надо ничего откручивать,нигде и не замёрзнет. У меня не теории много. Когда за зиму посношаешься сразу три печки поменять,на холодную воду станешь дуть,чтоб остыла
Так в мороз не закручивай её совсем. Я езжу с крышкой без потрохов,не надо ничего откручивать,нигде и не замёрзнет. У меня не теории много. Когда за зиму посношаешься сразу три печки поменять,на холодную воду станешь дуть,чтоб остыла
У каждого свой опыт. Я до -25 вообще её не трогаю и не буду трогать. Ещё пока пришёл к выводу о необходимости замены крышки хотя бы раз в год
Разговаривал с форумчанином с Калинофорума, 10 лет без крышки уже ездит, в глухой пробке летом в жару в +40 говорит 6 часов простоял в Туапсе, по серпантинам катается на югах и ничего у него не закипает. Думаю может не нужен мне этот нехороший элемент в системе охлаждения?