|
|
14.03.2013, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Стук подшипников первичного вала
Цитата:
Сообщение от cooler_92
И после этого 1я не включается.
|
неисправность тогда это . продемонстрировать ИПГ дилера надо. я первую воткнуть всегда мог и с новья на старой КПП
|
|
|
15.03.2013, 07:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Yuriy_NSK
На 300 км, обратил внимание на вой, на нейтралке, когда выжимаешь сцепление, вой перестает...не откладывая дело в долгий ящик приехал к дилеру, где приобретал машину, показал сервисмену, он сказал, ок, оставляйте, гул действительно есть.
На следующий день к вечеру звонят, говорят машина готова, забирайте, забрал, чуть проехался, то же самое, в сервисной книжке и в разговоре утверждают что был заменян подшипник на первичном валу. После моего тест-драйва с механником, сдаю машину вновь в работу.
На следующий день к вечеру вновь звонят, рапортуют о готовности автомобиля, приезжаю, механники рассказывают, что поменяли все внутренности, остался только корпус старый, звук не исчез, типа звонили в Тольятти, им подтвердили, что конструктивная особенность этот гул, и сообщают, что сразу залили масло на синтетику.Утверждают, что подшипник приоровский, закрытый, и смазывается своим литолом, так что заменой масла не излечить.
|
После ПРАВильной японки такие истории с Вашей Грантой будут каждый день, все с новыми и новыми деталями! Бросайте нервировать себя и сервисменов (они, кстати, по-своему правы, вешая лапшу - а что остается?). Привыкайте к нашемарке.
Добавлено через 1 час 24 минуты
PS ...привыкайте и полюбите!
PPS есть разные уровни технологической дисциплины, если грубо:
гараж-дилер-АвтоВАЗ-иномарки... Зачем доверять свою ласточку все более и более "кривым рукам", опускаться по этой градации.
|
|
|
23.11.2013, 22:09
|
|
Форумчанин
|
сосед по гаражу предлагает во такое залить LIQUI MOLY SAE 75W-90 GL4. Он себе в WV POLO залил. говорит залей и ЗАБЕЙ!
Последний раз редактировалось Tol-74; 23.11.2013 в 22:18.
|
|
|
25.11.2013, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Может кто пробовал менять подшипники самостоятельно, какие результаты?
|
|
|
25.11.2013, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vadim-28rus
Может кто пробовал менять подшипники самостоятельно, какие результаты?
|
Люди меняли, говорят ненадолго помогает. Думаю смысла нет.
Добавлено через 4 минуты
Еще вычитал где то мысль что если стук то есть то нет, то это все таки не подшипник первичного вала, и не выжимной, а ведомый диск сцепления. Если найду, ссылку выложу
|
|
|
26.11.2013, 13:30
|
|
Форумчанин
|
Да чего вы так привязались к этому шуму то?) Не такой уж он и сильный,обычное дело имхо,под капотом его не так сильно слышно как в салоне. Тут проблема не в коробке,а в шумоизоляции. Слышали бы вы как новые мерседесы шумят)))) Однако в салоне тишина. У меня этот шум появился на 2к пробега,сейчас 40к+ шум сильнее не стал,имхо конструктивная особенность и несколько раз разбирать коробку не очень приятно.
|
|
|
26.11.2013, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Еще вычитал где то мысль что если стук то есть то нет, то это все таки не подшипник первичного вала, и не выжимной, а ведомый диск сцепления. Если найду, ссылку выложу
|
Выложи пожалуйста у меня как раз такая ситуация.
|
|
|
26.11.2013, 17:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vadim-28rus
Выложи пожалуйста у меня как раз такая ситуация.
|
Найти не могу. Вспомнил где видел, на калинофоруме www.lkforum.ru поройтесь там, может найдете
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от HolyGun
Да чего вы так привязались к этому шуму то?) Не такой уж он и сильный,обычное дело имхо,под капотом его не так сильно слышно как в салоне. Тут проблема не в коробке,а в шумоизоляции. Слышали бы вы как новые мерседесы шумят)))) Однако в салоне тишина. У меня этот шум появился на 2к пробега,сейчас 40к+ шум сильнее не стал,имхо конструктивная особенность и несколько раз разбирать коробку не очень приятно.
|
У меня тоже шумит и воет. Но вскрывать не собираюсь
|
|
|
29.11.2013, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Найти не могу. Вспомнил где видел, на калинофоруме www.lkforum.ru поройтесь там, может найдете
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже шумит и воет. Но вскрывать не собираюсь
|
На сто процентов он не излечим.Помогает....но современем все возвращается на свои места.Да еще запчасти большей частью маде ин подвал.
|
|
|
29.11.2013, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Шум коробки, это от постоянного зацепления шестерен, которые постоянно крутятся на вторичном валу.
Об этом уже тыщу лет назад писалось, как только 8-ки пошли.
В этой коробке шестерни на первичном и вторичном валу находятся в постоянном зацеплении.
На холостом ходу двигатель работает с небольшими изменениями оборотов, а шестерни имеют разную инерцию и поэтому немного стучат друг о друга.
Более густое масло убирает этот стук на холостых.
Летом это просто проверить.
Когда утром коробка холодная, то на густом масле коробка не стучит, а когда днем прогреется и вязкость масла станет меньше, то может стучать.
Последний раз редактировалось Garant; 29.11.2013 в 23:51.
|
|
|
|
|