|
|
27.09.2022, 23:54
|
|
|
Senior Member
|
Re: Масло в коробку передач - 3
А взял-бы 16v - он бы у тебя уже был, т.к. хрен без него катушку открутишь)))
Забрал сегодня свой вульвалин tdl 75w90, очень интересно будет поглядеть как оно после мобила себя покажет. Канистры выпуска января 2022.
Последний раз редактировалось Watson; 28.09.2022 в 00:07.
|
|
|
28.09.2022, 00:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
А взял-бы 16v - он бы у тебя уже был, т.к. хрен без него катушку открутишь)))
|
Может и туговато у кого, на своей открутил простым трубчатым. Потом только головку нашёл, не востребована была, далеко лежала.
Цитата:
|
Забрал сегодня свой вульвалин tdl 75w90,
|
Зачем такое густое?
Последний раз редактировалось Tolik043; 28.09.2022 в 00:26.
|
|
|
28.09.2022, 00:50
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Зачем такое густое?
|
Да это ерунда, там густое-негустое в границах от 80 до 90 будет выражаться в том что ты едешь на коробке нагретой до 30 или 40 градусов, ни о чем. А зимой мое как раз менее густое, синька, t замерзания ниже -50. Там основное на ваз что смотреть надо именно в коробку - это gl4 или gl4+ или gl4/5 чтобы был, замерзаемость чтобы ниже -45 и допуски - чем больше тем лучше, и желательно чтобы легковые тоже были, а не только всякие мэновские тяжеловозы. А на "шум" мне пофиг, я его не слышу, привык уже к вазам на базе 2108. У меня сейчас залито мобил1 75w90, если диллер не нае, но вроде зимой кпп не дубела, если только моторки не ливанули. Я просто как залили - вообще разницы не ощутил можно сказать, что нехарактерно, возможно с завода неплохую трансмиссионку стали лить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Может и туговато у кого, на своей открутил простым трубчатым. Потом только головку нашёл, не востребована была, далеко лежала.
|
Я комплект головки и воротка положил в набор дорожный, сдохнет катушка в дальней дороге, хрен подлезешь, а так пожалуйста, меняй не хочу. Про трубчатые не вспомнил если честно, они у меня лежат тоже, но далеко, с собой не вожу, нормальный момент моими не открутишь, сыромятина, а про маленькие размеры что там есть я забыл т.к. не пользовался ими никогда.
Последний раз редактировалось Watson; 28.09.2022 в 00:53.
|
|
|
28.09.2022, 10:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Я комплект головки и воротка положил в набор дорожный, сдохнет катушка в дальней дороге, хрен подлезешь, а так пожалуйста, меняй не хочу. Про трубчатые не вспомнил если честно, они у меня лежат тоже, но далеко, с собой не вожу, нормальный момент моими не открутишь, сыромятина, а про маленькие размеры что там есть я забыл т.к. не пользовался ими никогда.
|
Я заменил на болты другие да и делов. Трахаться в дороге......
|
|
|
28.09.2022, 15:54
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я заменил на болты другие да и делов. Трахаться в дороге......
|
Как вариант, если есть нужный болтик
|
|
|
28.09.2022, 16:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
вульвалин tdl 75w90,
|
Масло из вульвы? :-) Ну-ну... :-)
|
|
|
02.10.2022, 19:36
|
|
|
Senior Member
|
Поменял масло в коробке, заодно установил щуп нового образца, вместо заглушки под датчик скорости.
Сначала поменяли масло в коробке штатным способом - у меня есть еще заливная пробка на картере коробки, слили, залили под уровень пробки.
Потом я поставил щуп - при замене по кромку заливного отверстия уровень масла находился посередине между минимумом и максимумом. Долил 100г - стало четко по верхней риске щупа, максимальный уровень. Переливать не стал.
В итоге у меня осталось 700 грамм, т.е. зашло где-то 2250 под максимум, 50 грамм примерно пролилось т.к. заправляли через немного текущий шприц плюс несливаемый остаток в носике-трубке. При этом лично на мою машину в книжке указан заправочный объем в 2.350, что не соответствует что рекомендации в той-же книжке лить по уровень заливной пробки, ни показанию щупа. Скорее всего к истине все-таки ближе распространенный в сети показатель в 2.2 литра - похоже на правду если лить по заливную горловину.
Ставится уровень нового образца и снимается-проверяется элементарно, для удобства надо только снять гофру между корпусом воздушного фильтра и дросселем. Ну да, немного повисеть коршуном придется над машиной, но все вполне терпимо, раз в год слазить проверить уровень проблем нет. Это на 127 моторе, на 8v возможно там даже побольше места. Основной риск - не протерять болтик, я как раз его там потерял, в итоге закрутил от катушки, поэтому что откручивать последние витки, что наживлять - лучше голыми руками, я зря понадеялся на омагниченную головку.
Да, у кого нет заливной снизу - сразу озаботьтесь или воронкой с длинным раздвижным носом, или самоделкой из трубки и горлышка бутылки, со шприцом уделаете все, я 100 грамм подливал - пока вставишь нальешь кругом от души, а с 2литрами ухайдакаете без воронки все кругом))))
Последний раз редактировалось Watson; 02.10.2022 в 19:39.
|
|
|
02.10.2022, 20:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Поменял масло в коробке, заодно установил щуп нового образца, вместо заглушки под датчик скорости. Основной риск - не протерять болтик, я как раз его там потерял, в итоге закрутил от катушки, поэтому что откручивать последние витки, что наживлять - лучше голыми руками, я зря понадеялся на омагниченную головку.
|
По моему создание небольших проблем для себя. Пусть даже проверка раз в год, но я бы заменил болтик на удлинённую гайку. А тут опять от катушки...
Цитата:
|
Да, у кого нет заливной снизу - сразу озаботьтесь или воронкой с длинным раздвижным носом, или самоделкой из трубки и горлышка бутылки,
|
Зачем? Удлинённый шланг с воронкой, на подлив/залив через отверстие вынутого щупа. Он же сейчас есть уже. Пролив мимо - несколько капель, не граммы. Или через вкл. фонарей ЗХ.
Последний раз редактировалось Tolik043; 02.10.2022 в 20:41.
|
|
|
02.10.2022, 21:09
|
|
|
Senior Member
|
Цитата:
|
По моему создание небольших проблем для себя. Пусть даже проверка раз в год, но я бы заменил болтик на удлинённую гайку. А тут опять от катушки...
|
Там нет шпильки, болт ты хотел сказать. Ну у меня на постоянку катается головка торкс под катушки, т.ч. мне в принципе без разницы.
Цитата:
|
Зачем? Удлинённый шланг с воронкой, на подлив/залив через отверстие вынутого щупа. Он же сейчас есть уже. Пролив мимо - несколько капель, не граммы. Или через вкл. фонарей ЗХ.
|
Ну так естественно что у кого нет пробки заливной - через щуп, точнее через бывшее место установки датчика скорости, я про него и писал - воронка нужна чтобы мимо не лить. Через ЗХ извращенцы меняют, во-первых нормальный уровень не проконтролировать, разве что по объему залитого - а тут у тебя сразу щуп под рукой если что проверить, у кого с завода еще заглушка - сразу покупайте щуп кстати, удобно - во-вторых народ умудряется этому заднему ходу сворачивать башку.
|
|
|
02.10.2022, 21:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Там нет шпильки, болт ты хотел сказать.
|
Нет, я ранее писАл - заменить на шпильку.
Цитата:
Сообщение от Watson
Через ЗХ извращенцы меняют, во-первых нормальный уровень не проконтролировать, разве что по объему залитого - а тут у тебя сразу щуп под рукой если что проверить, у кого с завода еще заглушка - сразу покупайте щуп кстати, удобно - во-вторых народ умудряется этому заднему ходу сворачивать башку.
|
И опять нет. Заливаешь через вкл., контроль как раз щупом, удобно. Сорвать башку включателю - надо постараться.
Последний раз редактировалось Tolik043; 18.05.2025 в 17:37.
|
|
|
|
|