Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 12:11   #1
Slavent154
Сибирская группировка

Re: [Флуд] Гранта или иномарка

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
по тематике и всему остальному. Не надо их сравнивать.
Так в этом то и дело и даже нет никакого желания, чтобы наш форум стал похожим на дром, а, судя по этой ветки, он по срачу уже начинает приближаться, там же нет ни одной темы, практически, чтобы не оскорбляли друг друга, а если речь о руле, то это, вообще кошмар и, кстати, там, только если ВАЗовод что-то написал в защиту ВАЗа, то такое начинается..., что говорит об уровне "культуры" и "образования", обитающих там прулеводов.
Старый 19.11.2012, 12:38   #2
Elant
Форумчанин

Не нужно кидать грязью в ДРОМ с учетом того, что у Гранты японский автомат. Вдруг ещё пригодится.

На калино-форуме такие же обсуждения и сравнения. Просто треп.

Я привел примером Т- Белту в контексте того, что это потенциальный конкурент Гранте на российском рынке в перспективе среди новых леворульных автомобилей. На дроме просто можете ее посмотреть уже сейчас. Меня лично в политике Автоваза напрягает то, что спроектировав неплохой автомобиль в целом, производственники мелко но постоянно косячат, а маркетологи задирают цену пользуясь пошлинами и т.п. Это неправильно.

В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты. Если внимательно читать посты, то было бы понятно, что в одном из них человек искал Соларис, в другом Логан кажется. В обоих случаях мой им совет посмотреть шкоду был оправдан - она дешевле в некоторых случаях конкурентов (как минимум нет доставки плюсом к цене). Как люди потратили свои деньги - мне не важно.
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 16:17   #3
Андр38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Elant Посмотреть сообщение
В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты. Если внимательно читать посты, то было бы понятно, что в одном из них человек искал Соларис, в другом Логан кажется. В обоих случаях мой им совет посмотреть шкоду был оправдан - она дешевле в некоторых случаях конкурентов (как минимум нет доставки плюсом к цене). Как люди потратили свои деньги - мне не важно.
Что вы всё фабию впариваете? Я живу в Калуге, где их делают. Для себя никогда не возьму ни фольц, ни шкоду, ни пежо-ситроен сделанные в у нас( в России). На заводе текучка страшная( на конвеере), зп маленькая, собирают хз как и хз кто. На конвеере народу не хватает, закручивают гайковертами с двойным усилием( чтобы быстрее- конвеер не ждет. А там попала гайка резьбу или нет пофигу- закрутит.) И о каком качестве вы говорите. А про БУ- раньше машины делали на 20 лет( мерены в частности) потом на 10, 7, теперь 5лет. И все. Зачем закладывать больше?, если руским можно впарить- пусть они утилизируют.
Андр38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 16:23   #4
Муфта
Форумчанин

Elant: "В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты".
Андр38: "Что вы всё фабию впариваете?"

Битва кипела... Скоро и эут ветку модератор зарежет и, пожалуй, правильно сделает)))
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 16:50   #5
Elant
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Elant: "В очередной раз, терпеливо, повторю - никого не заставлял покупать Шкоду Фабиа вместо Гранты".
Андр38: "Что вы всё фабию впариваете?"

Битва кипела... Скоро и эут ветку модератор зарежет и, пожалуй, правильно сделает)))
Так я никак не пойму почему на меня повесили ярлык "впариватель Фабий"...

Я описал указаные косяки калужской сборки сам в своей ветке. Ни разу не сказал о превосходстве этого автомобиля над другими, кроме случая сравнения интерьера с Видой и Ларгусом, но это на мой личный взгляд. Удалил машину из подписи, стер бы все сообщения и тему в сравнении авто - не могу найти как это сделать. Может модератор в этом мне поможет?
Elant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 17:03   #6
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Так я и смеюсь: на прямое заявление "Я никого не заставляю покупать "Фабию" немедленно следует возмущенное: "Что вы все "Фабию" впариваете!" :D
Старый 19.11.2012, 16:26   #7
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андр38 Посмотреть сообщение
А про БУ- раньше машины делали на 20 лет( мерены в частности) потом на 10, 7, теперь 5лет. И все.
Меня всегда интересовал этот вопрос. Расскажите, если Вы в теме, каковы конструктивные различия машин, сделанных на разный срок службы. Например, чем шатун машины с ресурсом 20 лет отличается от шатуна 5-летки. Или антикор, например. На 20-летках его толщина полметра, а на 5-летках его нет? А может, марки стали другие? Вот не знаю, честно. Просветите.
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 17:50   #8
Андр38
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Меня всегда интересовал этот вопрос. Расскажите, если Вы в теме, каковы конструктивные различия машин, сделанных на разный срок службы. Например, чем шатун машины с ресурсом 20 лет отличается от шатуна 5-летки. Или антикор, например. На 20-летках его толщина полметра, а на 5-летках его нет? А может, марки стали другие? Вот не знаю, честно. Просветите.
Ну ты возьми любой движок старый и новый. Сравни мощность-- объем. Если ты думаешь что при увеличении мощности и уменьшении объёма ресурс не страдает, то как тебе объяснить не знаю. А про карозию- видел недавно нексию 6 летнюю, дырявую как друшлак.
Андр38 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 18:03   #9
tarlagoy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андр38 Посмотреть сообщение
А про карозию- видел недавно нексию 6 летнюю, дырявую как друшлак.
В то время как 20-летние нексии бегают с целыми кузовами?

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Вам повезло. Я вообще перекуп из Владивостока и дромовец. )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
В 2006 году мой сослуживец приобрел «Самару», ну а я праворукого «японца». Через полгода он вылечил всякие болячки по мелочи, но тут у него завыла коробка.
А что с японцем случилось за это время? И какой был японец?
tarlagoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 13:56   #10
Муфта
Форумчанин

(пожимая плечами) Понятно, что при их качестве и выборе властям наплевать на желание отдельных затейников иметь такие машины задорого. У нас мотивация покупателей была прямо пртивоположная. Но мы обсуждали принципиальную возможность завезти и эксплуатировать ЛР в Японии. Она есть, и никто не говорит о невозможности эксплуатировать такие машины при левостороннем движении и не рассуждает про " разваливающиеся инопомойки".

"сомневаюсь что кто та при аналогичных расходах будет покупать б у японки"
У нас при куда меньших расходах на большей части территории РФ их перестали покупать - как я и указал выше
Почему у нас не бегают по дорогам массово Т-Белты? Потому что помимо цены собственно а/м есть еще цена запасных частей и кузовщины, обслуживания и ремонта. И все перечисленное в показателе цена/качество серьезно увеличивает числитель.
Ответ