|
|
14.09.2013, 15:47
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты-2
vess, я никому не желаю зла, даже своим врагам, т.к. они давно все мертвы  , поэтому не советую участвовать в попытках и экспериментах производителей в качестве бесплатных испытателей, она не хуже Кордианта по свойствам, если только чуток, зато дороже ощутимо, да и мало верится в присутствие скорлупы грецких орехов в составе протектора, и очень странно, что никто раньше не пытался совместить свойства липучки и шипучки. Сам перепробовал почти все представленные на Российском рынке зимние покрышки и могу сказать, что не всегда стоит гнаться за брэндами, стоит учитывать климатические условия эксплуатации и соответствие покрышек этим условиям. Основываясь на этих самых условиях я и сказал, что Toyo подойдут для юга России.
|
14.09.2013, 17:28
|
|
|
Форумчанин
|
Mishanya, абразивный микст в резину японцы давно пытаются добавлять.
по нордману и прочим кордиантам замечание ровно одно, характерное для ценового сегмента - шипы не держат при динамичной езде. Себе на этот год мечтаю контик айстач закупить, клееные шипы вроде оправдывают.
|
|
|
15.09.2013, 00:13
|
|
|
Заблокирован
|
Bridgestone Ice Cruiser 7000 185/65 R14 86T
|
|
|
15.09.2013, 15:56
|
|
|
Форумчанин
|
Зимние шины, летние...
Ответьте на вопрос пожалуйста, кто пробовал, как себя ведут зимой заводские всесезонные шины, у меня белорусские. Летом лично у меня жалоб на них не было, по льду и снегу прошлой зимой не ездил. В этом году буду, а менять неохота, как никак тыщ 12 отвалить за комплект придется минимум.
|
|
|
15.09.2013, 16:11
|
|
|
Форумчанин
|
Vitaly, не хочешь-не меняй, но запомни одну вещь: экономия на резине и на тормозах может выйти очень большим боком. Я сам прошлую зиму откатал на всесезонке Кама-217, т.к. денег не было, теперь разбогател и взял себе нормальные колёса на лето и на зиму. Всесезонка-очень жёсткий компромисс, она и летом хуже летней, и зимой хуже зимней, так что лично я не советую испытывать судьбу, 30-32 тыс. не такие уж и огромные деньги, зато и летом и зимой машинка обута как положено, да и хозяину на ней гораздо приятней ездить.
Последний раз редактировалось Mishanya; 15.09.2013 в 16:18.
|
|
|
15.09.2013, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
Mishanya, так то оно так, спору нет, специальное лучше универсального, никто зимой в босоножках не ходит и летом в валенках. Но все же не очень хочется, да еще в Москве и Ростове климатические условия разные, больше слякоти, по хорошему зимние шины месяц в году нужны, в остальное время, мне кажется, вполне всезезонка подойдёт. В советское время о летних и зимних шинах и не слышали, и ничего, ездили же. Я в общем то не гонщик, в основном стараюсь спокойно ездить, думаю не занесёт. Еще альтернатива цепи, но говорят они шины портят.
|
|
|
15.09.2013, 17:42
|
|
|
Форумчанин
|
Vitaly, цепи шины не испортят, если их использовать правильно. Я тоже не гонщик, но ситуации разные бывают, у нас в Москве ездить нормально умеют не более 50%(огромное "спасибо" за это продавцам водительских удостоверений), а в выходные-так и вовсе фестиваль дебилов начинается, так что я решил перестраховаться, да и зимы последнее время у нас посуровей чуток стали, да и в ту же Ростовскую область к тёще с тестем на новый год сгонять спокойней на хорошей зимней резине. Так что смотри сам, в жуткий гололёд или снегопад лучше уж пешочком, всё равно кругом одни пробки будут, а по слякоти да по сухому можно и на всесезонке, только тихонечко и низенечко, не рискуй.
|
26.09.2013, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Я в общем то не гонщик, в основном стараюсь спокойно ездить, думаю не занесёт. Еще альтернатива цепи, но говорят они шины портят
|
Для Ростова и полузимние сойдут,Mid-European winter tyres — зимние шины для Центральной Европы.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7120
|
|
|
15.09.2013, 17:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Ответьте на вопрос пожалуйста, кто пробовал, как себя ведут зимой заводские всесезонные шины,
|
если дороги чистят то можно пользовать
|
|
|
15.09.2013, 18:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
если дороги чистят то можно пользовать
|
Чистят. Очень местами и очень временами. Попробую, зима придет, видно будет.
|
|
|
|
|