Забрали вчера нашего ОнДона. Приехали в 9.30, а машинка уже стоит на выдаче а/м. Интересно сделано, выдача производится прямо в шоу-руме, отгорожено местечко для новых авто. Смотри что хочешь, в тепле.
При приемке нашли несколько косячков: не прикручен (торчали два винта) пластиковый порожек в багажнике, после шиномонтажа забыли закрутить колпачок ниппеля на заднем колесе (его вообще не было) и не активировали иммобилайзер, хотя просили. Во всем остальном без проблем.
По клиренсу, кстати. Многие говорили, что у Датсуна якобы реально выше клиренс, чем у Гранты, на 15мм. Враки. Поставили рядом (на фото видно) мою почти трехлетнюю Гранту и новый Датсун, зеркала практически миллиметр в миллиметр, мое зеркало даже выше было чуть-чуть, но спишу это на лед, на котором стояли машины. Резина и там и там 175/65 R14.
Чуть позже прокатился на машине. Что отмечу в плюсы реальной, живой машины, а не тестовой.
Шумка: реально комфортно в салоне, резина зимняя шиповка Nokian 4. Как будет на летней не знаю, но сейчас чуть-чуть тише с завода, как у меня в полностью зашумленной машине. Но у меня Кама Ирбис стоит на зиме, она чуть-чуть шумнее, чем Нокиан.
Подвеска: очень упругая, у меня на Гранте 2012 года похуже будет, может потому, что уже не новая, не знаю. Так же в плюс подвеске ее бесшумность. Как на Королле еду, гулко очень работает, стойки не стучат, в отличии от Грантовских.
Салон: панель мне очень понравилась, вроде та же Гранта, а в салоне сидишь и ощущаешь себя по другому. Интереснее панель, не поспорить тут.
Двери/уплотнители: на нашей машине хорошо работают двери на открытие и закрытие, закрываются очень плотно и крайне тихо. Стекла не брякают, в отличии от старых Грант. Приятно.
К минусам тоже есть кое что отнести.
Посадка: из-за иной набивки кресел впереди сидишь очень высоко, я уже отмечал это после тест-драйва. Реально это очень бесит. Я приборы вижу впритык при росте 180-185, как на этой машине будут ездить владельцы с ростом в 190 не понимаю, указатели поворота они точно не увидят. Да и косить глаза приходится больше, чем на Гранте. Сами кресла, набивка, понравилась. Плотная и поясничный отдел ярче выражен. Другие подголовники.
Хруст сцепления: на Грантах с МКПП известная проблема, трески и хрусты от педали сцепления. Я у себя лечил-лечил эту беду, но иногда все равно она возвращается. Так вот на Датсуне она сразу с новья, нажатие и отжатие педали сцепления в конце ее хода раздается звуком ломающегося ореха.
Вой МКП: ну тут особо нечего говорить, воет она и воет. Говорят на 40% стала тише. Не заметил никакой разницы с Грантой.
Падает крышка багажника: если крышку поднять не до конца, она падает на голову. Крышка стала больше и тяжелее, а торсионы видать старые остались, от Гранты. Придется поставить пружинки на торсионы, как на Грантах делали.
Не синхронные дворники: болячка некоторых Грант, дворники ходят не синхронно, выглядит убого. Мою Гранту такая беда миновала, но на многих ее замечаю. Как перфекциониста очень бесит
Если у кого вопросы есть, спрашивайте. Что не отметил ни в плюсы, ни в минусы, идентично с Грантой.
P.S. За мою грязную машину не пинайте, срач адский на улице.
P.S.S. Не нужно переиначивать мое мнение, сразу говорю, сравниваю не с новыми Грантами, а с теми сотнями тысяч, которые уже колесят по дорогам нашей необъятной.