Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 22:31   #1321
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025
Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Мы тут вроде обсуждаем гранту и датсун, а не логан?
Arov-Dm вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:00   #1322
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Забрали вчера нашего ОнДона. Приехали в 9.30, а машинка уже стоит на выдаче а/м. Интересно сделано, выдача производится прямо в шоу-руме, отгорожено местечко для новых авто. Смотри что хочешь, в тепле.
При приемке нашли несколько косячков: не прикручен (торчали два винта) пластиковый порожек в багажнике, после шиномонтажа забыли закрутить колпачок ниппеля на заднем колесе (его вообще не было) и не активировали иммобилайзер, хотя просили. Во всем остальном без проблем.
По клиренсу, кстати. Многие говорили, что у Датсуна якобы реально выше клиренс, чем у Гранты, на 15мм. Враки. Поставили рядом (на фото видно) мою почти трехлетнюю Гранту и новый Датсун, зеркала практически миллиметр в миллиметр, мое зеркало даже выше было чуть-чуть, но спишу это на лед, на котором стояли машины. Резина и там и там 175/65 R14.
Чуть позже прокатился на машине. Что отмечу в плюсы реальной, живой машины, а не тестовой.
Шумка: реально комфортно в салоне, резина зимняя шиповка Nokian 4. Как будет на летней не знаю, но сейчас чуть-чуть тише с завода, как у меня в полностью зашумленной машине. Но у меня Кама Ирбис стоит на зиме, она чуть-чуть шумнее, чем Нокиан.
Подвеска: очень упругая, у меня на Гранте 2012 года похуже будет, может потому, что уже не новая, не знаю. Так же в плюс подвеске ее бесшумность. Как на Королле еду, гулко очень работает, стойки не стучат, в отличии от Грантовских.
Салон: панель мне очень понравилась, вроде та же Гранта, а в салоне сидишь и ощущаешь себя по другому. Интереснее панель, не поспорить тут.
Двери/уплотнители: на нашей машине хорошо работают двери на открытие и закрытие, закрываются очень плотно и крайне тихо. Стекла не брякают, в отличии от старых Грант. Приятно.

К минусам тоже есть кое что отнести.
Посадка: из-за иной набивки кресел впереди сидишь очень высоко, я уже отмечал это после тест-драйва. Реально это очень бесит. Я приборы вижу впритык при росте 180-185, как на этой машине будут ездить владельцы с ростом в 190 не понимаю, указатели поворота они точно не увидят. Да и косить глаза приходится больше, чем на Гранте. Сами кресла, набивка, понравилась. Плотная и поясничный отдел ярче выражен. Другие подголовники.
Хруст сцепления: на Грантах с МКПП известная проблема, трески и хрусты от педали сцепления. Я у себя лечил-лечил эту беду, но иногда все равно она возвращается. Так вот на Датсуне она сразу с новья, нажатие и отжатие педали сцепления в конце ее хода раздается звуком ломающегося ореха.
Вой МКП: ну тут особо нечего говорить, воет она и воет. Говорят на 40% стала тише. Не заметил никакой разницы с Грантой.
Падает крышка багажника: если крышку поднять не до конца, она падает на голову. Крышка стала больше и тяжелее, а торсионы видать старые остались, от Гранты. Придется поставить пружинки на торсионы, как на Грантах делали.
Не синхронные дворники: болячка некоторых Грант, дворники ходят не синхронно, выглядит убого. Мою Гранту такая беда миновала, но на многих ее замечаю. Как перфекциониста очень бесит

Если у кого вопросы есть, спрашивайте. Что не отметил ни в плюсы, ни в минусы, идентично с Грантой.
P.S. За мою грязную машину не пинайте, срач адский на улице.
P.S.S. Не нужно переиначивать мое мнение, сразу говорю, сравниваю не с новыми Грантами, а с теми сотнями тысяч, которые уже колесят по дорогам нашей необъятной.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20141221_094601.jpg (62.4 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20141221_094759.jpg (96.4 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (120.0 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (129.6 Кб, 52 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (96.7 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20141221_142507.jpg (34.8 Кб, 44 просмотров)

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:14   #1323
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Раньше внимания не обращал, профиль крыльев другой? Не дай бог конечно, но получается крылья от гранты не подходят?
Капот получается тоже. Т.е. всё кузовное надо беречь первым владельцам.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:15   #1324
гонщик
Заблокирован

по мне гранта симпатичнее и спреду и с заду . За то она последний выпуск - и наверняка присутствуют хотя бы не большие позитивные мелочи.
гонщик вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:25   #1325
85metalist
Нижегородская ячейка

Теперь ждем цен с нового года на Гранты и Датсуны.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist на форуме   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:35   #1326
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Забрали вчера нашего ОнДона.
Макс, а почему тёмную взяли? На мой вкус, конечно, но не идут тёмные цвета датсуну. Да и... у меня вот гранта в цвете космос была... Это первый и последний мой тёмный авто!!!!!! Ни за что и никогда более!!!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:39   #1327
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Раньше внимания не обращал, профиль крыльев другой?
Все оперение, кроме дверей, другое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
по мне гранта симпатичнее и спреду и с заду .
На счет задницы не определился, но на морду Датсун для меня очень противоречив. Вроде попривык уже, но и сказать что нравится, не могу. Больше печалит огромный зазор капота и бампера, не понятно даже сперва, закрыл ты капот или еще разок надо хлопнуть.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Макс, а почему тёмную взяли?
На белую посмотрели и на коричневую. Про белую подумали, что в семье две белых Гранты и еще белый Датсун будет перебор Взяли коричневую. В жизни смотрится красиво, интересный цвет, но и мороки с ним будет не мало. Вся пыль и царапины будут на нем видны.

Старый 22.12.2014, 15:53   #1328
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Вся пыль и царапины будут на нем видны.
И это не просто слова... Я вот люблю, чтобы ЛКП было в идеале, ты не представляешь, как я "страдал".
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 16:12   #1329
TO-13
Челябинская ячейка

Всем счастливым владельцам ипонского авто надо вот такой девайс в подарок))))))))
Изображения
Тип файла: jpg 222.jpg (46.6 Кб, 13 просмотров)
Старый 22.12.2014, 16:17   #1330
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Всем счастливым владельцам ипонского авто надо вот такой девайс в подарок))))))))
У меня имеется Без нее реально убого как-то.
Изображения
Тип файла: jpg bgRo9mIvtiE.jpg (105.6 Кб, 53 просмотров)

Закрытая тема