Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 14:25   #13341
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 14

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Мы уже там. Лысенко по телевидению заявил, что в Донецке находятся наши установки "Чебурашка".))))
Да, отжиг недели
Изображения
Тип файла: jpg 497cd93207.jpg (104.3 Кб, 5 просмотров)
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 14:29   #13342
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
в Донецке находятся наши установки "Чебурашка".))))
Так крокодилы Гены, пока не удел

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
отжиг недели

Скрытый текст

[свернуть]
Старый 21.01.2015, 15:57   #13343
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
РУССКИХ боятся даже в одних трусах... на пляже.
Ну, на море-то и я может попел бы, а пока я в гробу хотел бы видеть такой патриотизм... Как и власть нынешнюю. Посмотрю на этих певцов через годик другой, какие песни запоют.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 17:03   #13344
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Посмотрю на этих певцов через годик другой, какие песни запоют.
Патриотам марку надо держать,даже стоя в очереди в обменник.
Если они очевидное не признают.
Геннадий Зюганов: Девальвация 101% - вас грабанули на 6,5 трлн рублей
http://www.youtube.com/watch?x-yt-cl...-ts=1421782837
Star вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 17:43   #13345
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Глупости он говорит, этот ваш Зюганов. Тут вообще, оппозиционная позиция очень выгодна - можно пистеть скоко хошь, отвтественности то нет никакой.

Во-первых, никто никому не обещал ВСЕГДА держать обменный курс константа. Во всём мире курс плавает, достаточно посмотреть на другие валюты по отношению к доллару, хотя и не так сильно, конечно. Но, почему так сильно, это отдельный вопрос.
Во-вторых, очевидно ВПР ошиблось в решительности запада душить РФ. Вспомнить хотя-бы слова Путина про маловероятность опускания нефти ниже 80-90 долл/барр. Похоже пришло понимание что это(низкая нефть и закрытие фондирования в долларе для РФ на западе) может быть надолго, и поэтому принято решение не жечь бездумно резервы на поддержание курса.
Да и что такое резервы ? Этож не всё доллары. Это и евро и золото, которое покупали совсем не для продажи.

Ну хорошо, допустим стали бы держать курс и палить резервы. А если низкая нефть на 2 года ? А если на три ? Можно ж спалить всё, ведь ЗВР 400 млрд, а внешний долг - 740. При определённом неблагоприятном стечении обстоятельств это ж может и дефолтом запахнуть.
Дальше едем. Экономикой во вне назанята масса долларов. Теперь ЦБ замещает их рублёвой массой. Представьте только, спрос на доллары сейчас замещается рублёвой массой. Щас на рынке полуистерика, но в долгосроке это хорошо - вытесняется место для рубля по факту. Достаточно просто сравнить события 08-09 гг и сейчас - никакие заводы, как тогда, от недостатка ликвидности не останавливаются, экономика продолжает дышать. Ну и какое-никакое импортозамещение таки будет, а это плюс отеч. производству.
На подходе просится замещение рублём доллара во внешней торговле, что в свою очередь родит долгосрочный спрос на рубли на внешних рынках, чего не было до сих пор, и что снизит давление на ЗВР и на курс рубля. Тем более рубль, а значит и росс. продукция подешевеет для иностранных импортёров.

Понятное дело, такие коврижки не дадутся даром - снижается способность граждан покупать "айфоны", создаётся некоторая видимость "ограбления", как говорит товарищ, спекулирующий на остатках коммунистических настроений в РФ. Но в остальном, для всего общества, для самостоятельного будущего страны и народа это таки плюс. Все бюджетные программы выполняются, стране до дефолта как до Луны, экономика не останавливается, ну и что сказал недавно Ходорок ? А Ходорок, на удивление, сказал трезвую весчь - да пофик им эти снакции, они только ещё больше сплотились вокруг своего Путина. Надо, говорит, переходить от санкций общих к санкциям точечным.
Так что если ТАМ убедятся что действительно пофик, что не работает, то могут и послабить то. И полетит этот курс ... ну, если не в 20-30-е, то серьёзно вниз точно(пара долл/руб имеется ввиду). Потому что 65 это слишком. Хотя тут есть и свои факторы, как-то наполнение экономики РФ рублями, потому что до 14-го года рублёвая масса обеспечивала, как это не странно, не более 40% ВВП РФ ! Если ЦБ будет продолжать восполнять оставшиеся 60%(сейчас уже меньше, очевидно) рублями, то это несомненно будет давить на курс.

Это так, эскиз взглядов. Без подготовки, что называется.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 21.01.2015 в 17:49.
Старый 21.01.2015, 17:54   #13346
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Браво, Зюганов! Не зря я за него всегда голосую, видать. Хоть кто-то называет вещи своими именами. А чё я по России24 это заявление не вижу!?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
хотя и не так сильно, конечно.
Вот в этом вся суть. Неужели не понятно? Или все забыли, как нам прошлой весной из всех матюгальников пели про бедных украинцев, у которых гривна на 25% обесценилась? Типа, какие тупые киевские власти. А здесь вдвое, сука, и все нормально, плывём дальше...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
допустим стали бы держать курс и палить резервы.
Да они и так резервы палят, надолго не хватит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сказал трезвую весчь - да пофик им эти снакции, они только ещё больше сплотились вокруг своего Путина.
Ты подожди маленько, все только начинается. Цены-то в магазинах только начали расти... ещё не вечер... Если весной эти "умники" не организуют откат, постепенно пенсионеры поймут, что их пенсия уменьшилась вдвое.
Старый 21.01.2015, 17:58   #13347
Г.А.И.
Форумчанин

Цитата:
создаётся некоторая видимость "ограбления", как говорит товарищ, спекулирующий на остатках коммунистических настроений в РФ. Но в остальном, для всего общества, для самостоятельного будущего страны и народа это таки плюс.
В недолглосрочной перспективе цена бензина догонит $, но устаканится он на отметке 55...56 рублей.

Последний раз редактировалось Г.А.И.; 21.01.2015 в 18:09. Причина: От себя:
Г.А.И. вне форума   Вверх
Старый 21.01.2015, 18:04   #13348
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Вот в этом вся суть. Неужели не понятно? Или все забыли, как нам прошлой весной из всех матюгальников пели про бедных украинцев, у которых гривна на 25% обесценилась? Типа, какие тупые киевские власти. А здесь вдвое, сука, и все нормально, плывём дальше...
Мороз(и ему подобные), не забывайте что у девальвации нац. валют в РФ и Украины разный характер. Украина де факто банкрот. Банкротства РФ нет и в помине на горизонте. Что это значит ?
У Украины на носу даже не 25 грн за долл, а 60 ! Девальвация же в РФ либо закончена уже, либо где-то на пределе, причём складываются серьёзные и долгосрочные основания для отыгрыша назад(ну если ВПР РФ вместе с ЦБ РФ не решат нахрен заместить весь доллар рублём, что будет значить эмиссию с соответствующим курсом).
А то, что кто-то кричит, истерит, сравнивая с гривной, так это в основном пропагадисты, не понимающие сути процессов.
Цитата:
Да они и так резервы палят, надолго не хватит.
На чём вы основываетесь в подобных рассуждениях ? Я, например, смотрю офиц. стату ЦБ РФ по валютным интервенциям. Я слежу за ними и я могу сказать что они весьма и весьма сдержаны, что и подтверждается курсом.
А вы ???
Я подозреваю что у вас банальная истерика, прямо связанная с общей направленностью ваших убеждений.
Старый 21.01.2015, 18:14   #13349
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Я подозреваю что у вас банальная истерика, прямо связанная с общей направленностью ваших убеждений.
Просто я в силу специфики своих расходов уже сейчас увидел, что моя покупательская способность уменьшилась ровно в два раза. Называй это как угодно, хоть нытьём, хоть истерикой. Мне по-барабану. Я в отличие от некоторых изнутри вижу процессы, происходящие, скажем, в Роснефти и Росатоме, то есть в реальном секторе экономики моей страны. Когда сопоставляешь это с говорящим ящиком, то по меньшей мере смешно становится. А ты продолжай делать выводы по официальной статистике. И чего там? По миллиарду в день, это немного?
Старый 21.01.2015, 18:15   #13350
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

-- про падение производства и ликвидность --- денег нет (рублей).
-- знакомый хочет взять кредитик - на постройку второго заводика, и обеспечение есть и все такое --- ни фига, не дают.
-- из за курса, у него маржа за сотку% перевалило, - да же в китай может поставлять ))) не читая того - что китай теперь тут не конкурент.
-- дружественное производство смогло разжиться, - но там чуть ли не "через постель" это удалось провернуть ...