Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2013, 12:00   #1
Kapuchino
Форумчанин

Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Согласен, Кордиант при ограниченном бюджете весьма неплохой выбор, да и качество на мой взгляд повыше, чем у Камы например.
у них бы еще пошире линейка размеров была-я бы не задумываясь взял их!
у них еще вышла новая моделька-сноу кросс...но размеров нет...блин
Kapuchino вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 12:08   #2
Андрей Б.
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 41-012

Kapuchino, на сноу макс поглядываю, но они дороже обойдутся тыщи на 1,5-2, ибо их надо заказывать и оплачивать доставку, а айс 01 дилер может по 2100 поставить сразу, при покупке.
Хотя по кордианту отзывы в сети спорные, но многие знакомые ездят именно на сноу макс. Поэтому инение о них у меня есть у кого разузнать. А вот про айс 01 хотелось бы реальных впечатлений. В инете тоже противоречиво все, хз кому верить ))
Андрей Б. вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 12:10   #3
Kapuchino
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Б. Посмотреть сообщение
Kapuchino, на сноу макс поглядываю, но они дороже обойдутся тыщи на 1,5-2, ибо их надо заказывать и оплачивать доставку, а айс 01 дилер может по 2100 поставить сразу, при покупке.
Хотя по кордианту отзывы в сети спорные, но многие знакомые ездят именно на сноу макс. Поэтому инение о них у меня есть у кого разузнать. А вот про айс 01 хотелось бы реальных впечатлений. В инете тоже противоречиво все, хз кому верить ))
данлопы не советуют...что то у них не задалось с зимними...
просто странно что данлоп дешевле кордианта...я бы задумался...
а то что мнения спорные-почитай на ту же хакку и бриджи-народ до сих пор не понимает за что иногда переплачивает
Старый 28.09.2013, 12:48   #4
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

был когда то летний кордиант шум стоял дикий...после установки зимней липучки тойо настала тишина...вывод кордиант шляпа полная..как и вся наша резина...помоему проще доплатить пару тыщ р.и взять что то импортное поприличней..
chu вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 13:05   #5
Mishanya
Форумчанин

chu, это у тебя Кордиант стандарт была, но она самая дешёвая и самая шумная, да и то-получше Камы будет, а вообще Кордиант вполне хорошая резина за свои деньги и с Toyo её сравнивать некорректно.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 18:51   #6
Kapuchino
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chu Посмотреть сообщение
был когда то летний кордиант шум стоял дикий...после установки зимней липучки тойо настала тишина...вывод кордиант шляпа полная..как и вся наша резина...помоему проще доплатить пару тыщ р.и взять что то импортное поприличней..
шляпа у тебя стояла...поди кордиант комфорт...или для тебя акустический комфорт имеет решающее значение при выборе резины? для меня например это управляемость и отсутствие эффекта аквапланирования...на тех же спорт2 тишина и управляемость очень уверенная...
кстати-тойо шляпа...у них даже шиповки путевой нет...а тише было, потому что липа...но у нас на ней ездить -испытывать судьбу
твое импортное-мишки, приджы, нокиан, пирелли-в россии вулканизируют из отечественного каучука...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
какая именно не помню)просто мое мнение что не стоит кроить пару тыщ на комплекте рези..это же не r16 и выше, где разница между дорогими колесами и дешевыми больше чем в двараза..

Добавлено через 2 минуты
вон щас можно новые модели бриджев взять по 2500..и зачем нужен этот кордиант за 2000?)я про r14
а наша тем лучше, что оринтирована на говно-дороги- на каме 208 по таким говнам лазил...ей хоть бы хны, и дорогу на 180 прилично держит и не плывет
Старый 28.09.2013, 22:28   #7
Star
Форумчанин

Цитата:
Зимний полар гудел как вертолет, правда тормозил не плохо, еще на двух колесах ,при балансировке ,грузиков грамм на 100 ушло на каждое колесо.
Ту зиму ездил на данлопе не шип, в эту тоже данлоп взял , тем более на него цена почти как на каму,кордиант.
Star вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 13:15   #8
chu
Форумчанин

Автомобиль: гранта

какая именно не помню)просто мое мнение что не стоит кроить пару тыщ на комплекте рези..это же не r16 и выше, где разница между дорогими колесами и дешевыми больше чем в двараза..

Добавлено через 2 минуты
вон щас можно новые модели бриджев взять по 2500..и зачем нужен этот кордиант за 2000?)я про r14
chu вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 13:29   #9
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Ты будешь смеяться, но бриджи за 2500 ничем не лучше кордианта за 2000. У многих к тому же пара тыщ-не такая уж и маленькая сумма.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 28.09.2013, 15:06   #10
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

зимнюю все таки 185/65 r14 или 175/65 r14 ?
выбор пал на нордман 4. эксплуатация трасса асфальт обычно и заснеженный загород. оптимальный ли выбор?

Последний раз редактировалось ILV; 28.09.2013 в 15:19.
ILV вне форума   Вверх
Закрытая тема