Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Вчера посетил Метро. Масла вроде не надо, есть запас, но всё же зашёл в отдел. Цены не удивили - шокировали. Был фордовский Aral, одна баклажка (забрал), Шелл 5w40, по цене кого устраивает, берите, но масло какое-то непонятное. Если уже Метро подняли, какой процент подьёма цен ждать от др. торг. площадок. Лук так и остался в цене.
Ахренеть, Лук-SG 1200р, а Дженезисы за двушку. То ли это город у вас такой дорогой, то ли это везде в РФ так. В общем, дорого очень.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Меня допустим все Шелл "такси, эко" не устраивают.
Чем ?
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Линейку расширяют, а что намешают - вопрос маркетинга.
Конкретный продукт сохраняет во времени рецептуру. Если и меняется что-то, то как правило облагораживают, например могут замешать на более прогрессивной базе.
Вот это нынче не котируется за тыщу рублей? Ну или почём на фирменной заправке продают, если не хочется с инета тянуть.
Я раньше хотел покатать такое масло. Не мог нигде купить. Торговали только перекупы, да и завод работал с перебоями. Когда вышли на норм. уровень по выпуску, первые партии масла появилось в Емекс(е), не стал заказывать. ПисАл на завод -"Где купить?". Ответ - "На фирменных заправках", которых у нас нет. На данный момент есть магазин по продаже данного масла. Но мне ехать туда никак не с руки. И перегорел. Даже цену на него не знаю.
Щас тоже с магазина, с другого. Прикупил такое (скан). И смысл переплачивать за Энерджи? Льют с одной бочки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ахренеть, Лук-SG 1200р, а Дженезисы за двушку. То ли это город у вас такой дорогой, то ли это везде в РФ так. В общем, дорого очень.
В принципе цены подтягивают на Лук везде, не только у нас.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Конкретный продукт сохраняет во времени рецептуру. Если и меняется что-то, то как правило облагораживают, например могут замешать на более прогрессивной базе.
Ну да, на более... Где так было, вернее с каким? На сегодняшний день, ещё можно что-то найти не напрягаясь по приемлемой для себя цене. Но Лук уже не найти по моему.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Чем ?
ЗамЕсом, выше писАл. Почти одно и то же масло и цена как попрыгунчик из штанов. Меня недавно за Mobil критиковали немного, ну косвенно так, не в лицо. Сколько времени прошло? И чё? Сколько он будет стОить? Андрей1984 - бери масло в запас, пока есть возможность.
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.08.2021 в 14:08.
Андрей1984 - бери масло в запас, пока есть возможность.
Предлагал на днях супруге - говорю давай Гранту продадим, все равно не ездим никуда. Нет говорит, будем по магазинам ездить. Через год у меня следующая замена масла. Сейчас ничего точно заказывать не буду. Быть может после Нг начну интересоваться, но это не точно.