Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Нутк 662x4 = 2648.
Как-то всёж побольше, чем 2079 за 4л с твоей же картинки.
__________________ Дела давно минувших дней:
X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
Вчера посетил Метро. Масла вроде не надо, есть запас, но всё же зашёл в отдел. Цены не удивили - шокировали. Был фордовский Aral, одна баклажка (забрал), Шелл 5w40, по цене кого устраивает, берите, но масло какое-то непонятное. Если уже Метро подняли, какой процент подьёма цен ждать от др. торг. площадок. Лук так и остался в цене.
Ахренеть, Лук-SG 1200р, а Дженезисы за двушку. То ли это город у вас такой дорогой, то ли это везде в РФ так. В общем, дорого очень.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Меня допустим все Шелл "такси, эко" не устраивают.
Чем ?
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Линейку расширяют, а что намешают - вопрос маркетинга.
Конкретный продукт сохраняет во времени рецептуру. Если и меняется что-то, то как правило облагораживают, например могут замешать на более прогрессивной базе.
Вот это нынче не котируется за тыщу рублей? Ну или почём на фирменной заправке продают, если не хочется с инета тянуть.
Я раньше хотел покатать такое масло. Не мог нигде купить. Торговали только перекупы, да и завод работал с перебоями. Когда вышли на норм. уровень по выпуску, первые партии масла появилось в Емекс(е), не стал заказывать. ПисАл на завод -"Где купить?". Ответ - "На фирменных заправках", которых у нас нет. На данный момент есть магазин по продаже данного масла. Но мне ехать туда никак не с руки. И перегорел. Даже цену на него не знаю.
Щас тоже с магазина, с другого. Прикупил такое (скан). И смысл переплачивать за Энерджи? Льют с одной бочки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ахренеть, Лук-SG 1200р, а Дженезисы за двушку. То ли это город у вас такой дорогой, то ли это везде в РФ так. В общем, дорого очень.
В принципе цены подтягивают на Лук везде, не только у нас.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Конкретный продукт сохраняет во времени рецептуру. Если и меняется что-то, то как правило облагораживают, например могут замешать на более прогрессивной базе.
Ну да, на более... Где так было, вернее с каким? На сегодняшний день, ещё можно что-то найти не напрягаясь по приемлемой для себя цене. Но Лук уже не найти по моему.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Чем ?
ЗамЕсом, выше писАл. Почти одно и то же масло и цена как попрыгунчик из штанов. Меня недавно за Mobil критиковали немного, ну косвенно так, не в лицо. Сколько времени прошло? И чё? Сколько он будет стОить? Андрей1984 - бери масло в запас, пока есть возможность.
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.08.2021 в 14:08.
Андрей1984 - бери масло в запас, пока есть возможность.
Предлагал на днях супруге - говорю давай Гранту продадим, все равно не ездим никуда. Нет говорит, будем по магазинам ездить. Через год у меня следующая замена масла. Сейчас ничего точно заказывать не буду. Быть может после Нг начну интересоваться, но это не точно.