Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Результаты опроса: выберите "ваши" диски для Гранты
ГРАНТА + RW Classic H-125 WHITE 44 12.22%
ГРАНТА + RW Classic H-213 20 5.56%
ГРАНТА + ВСМПО Орион 64 17.78%
ГРАНТА + К&К Каскад 52 14.44%
ГРАНТА RW H-164 27 7.50%
ГРАНТА ВСМПО Антарес 63 17.50%
предложите свой 120 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 360. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 23:22   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Диски на Лада Гранта

А я вот раздумываю над КиК Калина-спорт(6J/15)
http://autoshini.com/shop/Diski-K&K-...8-c3327-d93706
и КиК Турнео(6.5J/15)
http://www.atl.ua/DetailProduct_43_114_921.html
Первые вроде как дороже, но и чуть правильнее дизайн и цвет(сильвер). Вторые - "блэк платинум" - чёт похуже, да и ширина больше.
А резину думаю недорогую - Кама Евро-236 (185/60/R15) - внешний диаметр(603мм) - чуть больше родного(584мм). Они и покрепче бочиной( http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6837 ) для наших дорог.

Мнения приветствуются(особенно про резину)

ПС. Примерка "Калины-спорт" на Гранту
http://kolesa-kik.ru/ru/configurator/

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.10.2012 в 00:04.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 07:21   #2
dark
Форумчанин

Изображений: 1

Ярослав02, 6.5 многовато для 185 ширины. 6 нормально, но видно уже что максимум это.
dark вне форума   Вверх
Старый 26.10.2012, 09:40   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dark Посмотреть сообщение
6.5 многовато для 185 ширины
Да и я так думаю. Хотя мне кажется это не критично, ничего страшного, то бишь.
А по вашему, в чём это(6.5 многовато для 185) может выражаться в эксплуатации ?

ПС. Среди фото колёс, поставленных народом на своё авто, отличный вид, на мой взгляд, имеет белая Гранта с белыми титанами снятая вечером в сумерках. Там только не видно на предмет низкопрофильности, по моему там на грани(может и можно бы было добавить 5% профиля) Жалко что темно, плохо видно, да и не всегда пишутся размеры колёс.
Кстати, на серебристой Гранте-люкс, изображённой в шапке форума, резина - 195/50/R15 - это сильновато низко, придётся постоянно бояться за целостность колёс, тем более если резина будет именитых мировых производителей, которые, как известно, имеют нежные сайдволл - щёчки-боковины.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.10.2012 в 09:46.
Старый 26.10.2012, 12:10   #4
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Изображений: 7

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
А я вот раздумываю над КиК Калина-спорт(6J/15)
http://autoshini.com/shop/Diski-K&K-...8-c3327-d93706
и КиК Турнео(6.5J/15)
http://www.atl.ua/DetailProduct_43_114_921.html
Первые вроде как дороже, но и чуть правильнее дизайн и цвет(сильвер). Вторые - "блэк платинум" - чёт похуже, да и ширина больше.
А резину думаю недорогую - Кама Евро-236 (185/60/R15) - внешний диаметр(603мм) - чуть больше родного(584мм). Они и покрепче бочиной( http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6837 ) для наших дорог.

Мнения приветствуются(особенно про резину)

ПС. Примерка "Калины-спорт" на Гранту
http://kolesa-kik.ru/ru/configurator/
мое личное мнение - купите хорошую резину, не пожалейте денег. уже потом диски докупите. лучше сэконоть на красоте чем на безопасности.
Старый 26.10.2012, 12:36   #5
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от konckistadorr Посмотреть сообщение
купите хорошую резину
Так хорошая, вроде. Тест по ссылке читали ? И это те журналисты, которых ну совсем нельзя упрекать в излишнем патриотизме, я то их знаю
Да и смысл покупать R15-резину без дисков, у меня то родные диски 14-го радиуса ?
Кстати, с завода стоит Кама Евро-129, летняя. По мне так вполне удовлетворительная резина, ну разве жестковата немного.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Тест по ссылке читали ?
Запощу, может кому лень ходить по ссылке.
" ...
Выбор отечественных шин размерности 186/60 R15, увы, ограничен лишь двумя моделями — Amtel Planet T-301 и Kama Euro-236. Первые давно нам знакомы и малоперспективны, поскольку сама компания Amtel-Vredestein в 2009 году признана банкротом. Вторые интереснее — уже то, что шины Kama Euro идут на первичную комплектацию автомобилей Volkswagen, внушает доверие. Равно как и результаты наших тестов: российские шины способны на равных конкурировать с именитыми европейскими моделями! Причем как на сухом асфальте (второй результат на «переставке»), так и на мокром покрытии. Неплохое замедление при торможении, а в поворотах держатся наравне с шинами Michelin, Goodyear и Nokian. Автомобиль срывается в скольжения несколько раньше, чем на шинах Pirelli или Michelin, но в целом — надежное предсказуемое поведение.
А на «большой воде» Kama уступает лишь шинам Michelin Energy XM2 — их расчлененный многочисленными канавками всесезонный протектор прекрасно справляется с дренажными функциями.
Но при езде по дороге с мелкими неровностями все стыки асфальта, все закатанные в покрытие камушки мелкой дробью передаются на кузов, щекочут почки вибрацией на сиденье. «Жесткий каркас», — ворчим мы. «О, какой жесткий каркас!» — восхищаемся мы же, после того как на шинах Kama Euro-236 автомобиль перескакивает бордюр на скорости 65 км/ч. Шина убивается только на 70 км/ч!
Для езды по российским дорогам — достойный вариант.

... "

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.10.2012 в 12:38.
Старый 27.10.2012, 00:40   #6
Ярослав02
Форумчанин

Кстати, коллеги, вот возник практический вопрос, в "диско"-интернет-развалах встречается близкая разболтовка - 4 на 100(вместо "родной" 4 на 98). Так вот, вопрос - можно ли нам безболезненно использовать диски с такой характеристикой ?
Сам в таком сомневаюсь, но хотелось бы услышать аргументированное мнение.

Возможно это уже обсуждалось, потому извиняюсь заранее.
Старый 27.10.2012, 20:32   #7
konckistadorr
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, OPEL ASTRA H
Изображений: 7

Цитата:
Кстати, коллеги, вот возник практический вопрос, в "диско"-интернет-развалах встречается близкая разболтовка - 4 на 100(вместо "родной" 4 на 98). Так вот, вопрос - можно ли нам безболезненно использовать диски с такой характеристикой ?

было конечно, даже расчеты всякие приводились. на драйве куча машин с такими дисками. вроде как все нормуль. но я лично не рискну. выбор дисков с родными параметрами очень широк. единственно, на 18 дисков с нашей разболтовкой нет )) так что если соберусь на следующую гранту спорт такие ставить, придется рискнуть
Старый 27.10.2012, 20:36   #8
Mekhonin
Форумчанин

Цитата:

Если и будешь ставить,то сразу же снимай направляющие ( если конечно в них есть отверстие на диске) их все равно загнет. Сам катался на такой разболтовке где то месяц. Ничего критического замечено не было...но себе такие бы не купил. Если уж только диски голимый эксклюзив)
Старый 27.10.2012, 21:08   #9
Ринар
Форумчанин

какой вылет(ЕТ)должен быть на 13 дисках?в некоторых источниках 35,в некоторых 40
Ринар вне форума   Вверх
Старый 27.10.2012, 21:30   #10
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Mekhonin Посмотреть сообщение
но себе такие бы не купил
Почему ???
Если ничего критического ...
Я, собственно, чё спрашиваю. Мне товарищ нашёл по акции диски, но они во первых 7-дюймовой ширины(это много для планируемой 185-й резины, да и задевать начнут, боюсь), а во вторых эта разболтовка 4на100(думал болты будут заворачиваться с нятягом, если вообще завернутся) .
Да и странные они какие-то - серого цвета. Но цена - 2140гр. за комплект(8200рублей), это 535 гр.(2050р.) за штуку и фирма OZ известная.

Вот, к примеру, КиК Калина-спорт стоит уже 780гр.(3000р.)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от konckistadorr Посмотреть сообщение
единственно, на 18 дисков с нашей разболтовкой нет ))
На сколько на сколько ???
В повседневной жизни и 16 дюймов это слишком, а уж 18 ... я даже не знаю как это назвать, экстремизьм просто какой-то
Вот, кстати, Гранту-спорт выставили на 16-х - красота

http://www.ladagranta.net/novosti/granta/

Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.10.2012 в 21:34.
Закрытая тема