|
|
04.02.2014, 10:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период -2
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙБА
вам нужно зарядить аккомулятор и довести плотность электролита до нормы.
|
Проще мужика найти...
|
|
|
04.02.2014, 11:30
|
|
Новичок
|
Да есть тут мужики. ТОлько они так же ничего конкретного посоветовать не могут)))
|
|
|
04.02.2014, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Afina
Да есть тут мужики. ТОлько они так же ничего конкретного посоветовать не могут)))
|
Ну так тут же не Кашпировские сидят, что бы на расстоянии неисправность диагностировать...Попроси своего мужика, папу, соседа, друга, знакомого - пускай посмотрит и заодно курс "молодого бойца" тебе наглядно преподаст)) Как-то так...
|
|
|
04.02.2014, 12:11
|
|
Заблокирован
|
да вообще забанить ее(может и его) надо и все. ерунду пишет какую то,аккум даже зарядить не хочет
или вообще игнорировать этого чела
|
|
|
04.02.2014, 12:18
|
|
Форумчанин
|
Пацаны, да это троль очерендной в бабском обличии!
Че вы тут стараетесь, советы даете?!
Афина бородатая, мля.
|
|
|
04.02.2014, 12:31
|
|
Заблокирован
|
нажмите пожаловаться на сообще ние,я нажал,скоро до модераторов думаю дойтет и забанят
|
|
|
04.02.2014, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Я тут начитался отзывов, решил проверить, как при -25 будет заводиться. Масло 10W..., аккумулятор свеженький, Актех 60.
Крутила-крутила, вспышки есть, иногда даже по 3 подряд, но так и не запустилась! Попыток шесть сделал, аккумулятор подсадил. Продувку делал, бесполезно.
Вот нашёл у других такие же симптомы:
Цитата:
Сообщение от bog61
-27, не завелась! Крутит хорошо, отдельные вспышки есть, но толку нет, крутил несколько раз. Специально разбодяжил 95-й пополам с 92-м, чтобы лучше испарялся, не помогло.
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Да сколько ж его крутить-то можно... И свечи пытался продувать (с полностьью выжатым газом) - все без толку. Эхх.. вспоминаю 8-клап. калину с тросиковой педалью. Там на уровне интуиции заводил в такие морозы - чуть придавил педальку, самую малость, она и схватила. А тут такие фокусы не проходят.
|
Цитата:
Сообщение от Евгений81
вчера -30 ночью было, умерла с утра, крутит но не схватывает снял АКБ отогрел после обеда тоже самое засадил по полной, сегодня купил свечи и зарядил АКБ засадил снова. 3 попытки уже сделал! уже боюсь что все там залил, стартер ушатал. Даже трогать не хочу ее. А на работу надо сильно второй день актирован. Что может быть? И еще момент машина с АКПП, вот думаю отбуксировать до теплого гаража, расстояние 7км по городу, можно? если можно как в нетралку перевести, а то стоит колом на паркинге.
|
У всех процитированных машина с АКПП. Похоже, жидкость в гидротрансформаторе не даёт раскрутиться двигателю до приемлемых оборотов. У ГранАТ'а в двигателе масло пожиже, может поэтому нормально, а может и в коробке менял?
В моём случае было потепление до -22, аккумулятор дома за 12 часов отогрелся - с первой же прокрутки были вспышки (после 12 часов на морозе!), но не завелась, со второй попытки всё нормально.
Евгений81, если ещё актуально, коробку можно перевести в нейтраль, надо подцепить чехол селектора АКПП (в морозы он сам слетает от неаккуратного прикосновения) и найти маленький рычажок, его поднять (или опустить?) и можно переключиться в N. Только помните, что усилители руля и тормозов работать не будут.
Последний раз редактировалось Вячеслав54; 04.02.2014 в 14:39.
|
|
|
04.02.2014, 14:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я тут начитался отзывов, решил проверить, как при -25 будет заводиться.
|
У меня не завелась в -31-29, это не показатель, да и ветер был 10 м/с, с учетом влажности в 80 % (возле волги живем), это феерически нелетная погода. Крутит с той же частотой практически. Масло 5W-30, при -25 заводится отлично. При -27 тоже с ключа заводил, все нормально.
Я все-таки больше грешу на автозапуск свой, которым я основательно свечи залил перед этим. Но даже если повторятся такие морозы, экспериментировать не буду, буду ставить на прогрев по таймеру через 3 часа по 20 минут. Ну его нафиг эти пляски на морозе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
В моём случае было потепление до -22, аккумулятор дома за 12 часов отогрелся - с первой же прокрутки были вспышки (после 12 часов на морозе!), но не завелась, со второй попытки всё нормально.
|
Все то же самое, но заводил в -23, с замененными свечами и с прикура.
По моим ощущениям, инерция больше с АКПП у маховика в паре с ГТФ. Т.е. если МКПП, то пары вспышек достаточно, чтобы раскрутить посильнее двиг и он схватился, а с АКПП гасится ускорение от 1-2 вспышек за счет инерции. Поэтому и нужен более уверенный подхват для пуска.
Последний раз редактировалось ihtio; 04.02.2014 в 14:57.
|
|
|
04.02.2014, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У всех процитированных машина с АКПП. Похоже, жидкость в гидротрансформаторе не даёт раскрутиться двигателю до приемлемых оборотов. У ГранАТ'а в двигателе масло пожиже, может поэтому нормально, а может и в коробке менял?
|
А у меня почему-то даёт... В - 30 без напрягов заводится. Ди в N акпп переводить смысла нет, тоже самое, что и P, только без мех. блокировки от качения. Всё-таки я думаю стоит больше внимания системе зажигания уделить, чем акпп. Ещё раз свой пример приведу: с плохими свечами у меня в мороз с первой попытки машина заводилась и сразу глохла, со второго раза всё нормально, но периодически загорался чек, после замены свечей проблемы с запуском и чеком исчезли. Если уж самим никак не получается-надо искать опытного диагноста, пусть проверит и сравнит с нормой все параметры, по-любому что-то вылезет, не может исправная машина просто так не заводиться в мороз ( да и не в мороз тоже), ну если только она сама ехать не хочет, но это очень редкие случаи, и в таких случаях действительно лучше никуда не ехать на машине.
|
04.02.2014, 17:26
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Посмотрел тут по случаю дата-шит на микросхему, управляющую катушками зажигания и форсунками. Минимальная температура эксплуатации у нее -40С. Но у полевиков-ключей на катушки вроде -30С. Так что ниже -30 нет гарантии даже со стороны электроники, что будет нормальная искра, тут уж как повезет.
Похоже у меня эта микросхема накрылась при -27. ЭБУ нет в наличии ни по гарантии, ни в магазинах, заказал в Тольятти в инет-магазине.
У официалов стоят три гранты с ЭБУ, в магазинах говорят, что я не первый с этими блоками, недавно уже спрашивали.
Когда открыли блок, с обратной стороны платы в районе разъемов был белый налет, толи конденсат, толи остатки флюса, но не затекала точно.
Последний раз редактировалось Oleg08; 04.02.2014 в 17:41.
|
|
|
|
|