У меня был случай, ставил на форд сигнализацию, и по окончаю работы решил проверить. Повернул ключ, мотор завелся и через секунды три утух, владелец грозился подать в суд на наш автосервис, но след день эксперты приехали, и выяснилось что у него на последнем ТО меняли сломаный пополам ролик, ту чать что была прикручена они убрали, а обломок так и остался лежать внизу, и надо было ему попасть под ремень именно в тот момент когда я заводил эту машину) погнуло 8 клапанов выпускных (их и поменяли) на поршне остались только небольшие вмятины, менять их не стали потому как идут они комплетом, там цена убийственная, так вот два года уже ездит мужик и обслуживается теперь у нас, и расход масла не увеличился у него.
Не хотелось бы создавать новую тему, но знакомый моторист уже третью приору переделывает на невтык, ставит украинские поршни. цена 4000 руб! притом даже шатун остаётся стоковый. и вроде как кольца!! дак проще переделать тысячах на 70 и даже вообще ГРМ не трогать! пусть крутится пока не порвёт
Ну дак вот я про то, что лучше поменять поршенёчки, если есть возможность. Ремонт головы выйдет дороже, а после кулака, никто не захочет оставить стоковую поршневую. Дак зачем ждать недожаренного петуха???
п.с это относится как к 116 так и к 126 двигуну
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Последний раз редактировалось Diman; 05.10.2013 в 06:29.
Не хотелось бы создавать новую тему, но знакомый моторист уже третью приору переделывает на невтык, ставит украинские поршни. цена 4000 руб! притом даже шатун остаётся стоковый. и вроде как кольца!! дак проще переделать тысячах на 70 и даже вообще ГРМ не трогать! пусть крутится пока не порвёт
Ну дак вот я про то, что лучше поменять поршенёчки, если есть возможность. Ремонт головы выйдет дороже, а после кулака, никто не захочет оставить стоковую поршневую. Дак зачем ждать недожаренного петуха???
п.с это относится как к 116 так и к 126 двигуну
и зачем весь этот геморой....ждать пока порвётся....так шо на тех шо на этих поршнях рвётся...просто вовремя заменить...грм...и кататься дальше ..