Пробег 15000 км бензин 95 лукоил .температура 85 педаль хоть на половину хоть на 100%.нагрузка рабочая .даже на стоячей даёшь газ в пол звенит. Делал ТО 1, 2 всё .звенит мне так кажеться с права если сидеть в машине .сегодня на обгоне на 3 передачи 100 дал слышно
В салоне было отчетливо ехал пустой. . Стоит бк штат ошибок нету. Движёк тянет хорошо.ест масло 200 гр на 4000 км
Бывает распред вал имеет продольный люфт, часто встречалось, но звук на звон не похож.
Может маслоотражатель там как то может звенеть? Попробовать открыть пробку, накинуть тряпку (чтоб масло не брызгало) и послушать, звук изнутри идёт или на том же уровне останется. Может что то из "железяк" звенит (у меня звенел пыльник двигателя, касался за что то. Из-за особенностей звука казалось, что мотор, а заглянув вниз было понятно, что пыльник.
У меня походу натяжной ролик звенит на холодую. Сегодня на морозе -14 завел, открыл капот. Откуда то из района ремней идет звон. То ли от генератора то ли от ГРМ. Но вроде как ближе к ГРМ. С прогревом проходит. Как понять что звенит? И может кто подскажет католожный номер натяжного ролика для 11186 движка. Желательно INA или что нибудь хорошее а не заводскую дрянь.