|
|
09.04.2012, 19:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от komr
Заехал к официалам, записался на четверг. Что как потом отпишусь. У меня педаль сцепления, осмотрел утром, см. на 2 выше педали тормоза и свободный ход см.3 Болтается как то подозрительно. Делать самому нет никакого желания, на улице грязь и слякоть, гараж только в деревне, ехать туда пока не планирую. Так что понаблюдаю за процессом слегка на расстоянии. Сказали, что можно рядом стоять (нормальный дилер!). Правда за регулировку педали хотят 120 руб, а треск, сказали, - гарантийный случай. Кстати говоря, похвалили машину, говорят, что с декабря торгуют Грантами, а пока в ремонт ни одна не приезжала. Некоторые уже даже 2 ТО прошли. Я, с педалью, первый
|
Попробуй сам, там всё очень просто!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sansey79
а как называется? они ж в магазинах тока WD и знают
|
HI GEAR - делают проникающую смазку.
|
|
|
09.04.2012, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Liqui Moly водоооталкивающая белая смазка.
|
|
|
10.04.2012, 21:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Вот у меня кстати тоже после длительных поездок в салоне попахивает жжённым сцеплением. Естественно езжу аккуратно, без перегазовок и прочего чем можно палить сцепление. В пятницу ТО1, посмотрим что ответит дилер.
|
аналогичная ситуация. сцеплением начинает вонять после 3-5 троганий в гору. регулировка троса в норме. на то1 сказали все в порядке. сама работа сцепления очень не нравится. плавно тронуться получается редко. даже при самом плавном отпускании педали схватывает резко. в пробках очень бесит
|
|
|
10.04.2012, 22:27
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
А я доволен работой сцепления После недели езды на Гранте на классику обратно сел и офигел какое же оно там тяжёлое.
|
Я после ежедневной езды на УАЗике на работе, вечером себя чувствую, что еду в иномарке. Работа сцепления плавное и легкое.
10.04.2012, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от horus
аналогичная ситуация. сцеплением начинает вонять после 3-5 троганий в гору. регулировка троса в норме. на то1 сказали все в порядке. сама работа сцепления очень не нравится. плавно тронуться получается редко. даже при самом плавном отпускании педали схватывает резко. в пробках очень бесит
|
Попробуйте поработать над собой, вонь сцепления после 3 троганий в горку...
|
|
|
11.04.2012, 08:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от trek
Попробуйте поработать над собой, вонь сцепления после 3 троганий в горку...
|
гранта мой четвертый автомобиль отечественного производства. второй новый. до этого подобных проблем не испытывал. даже когда учился ездить, сцепление не палил ни разу. недавного у знакомого прокатился на ваз 2114, пробег пару тысяч- сцепление работает прекрасно, мягко и информативно. он сел в мою машину и заглох. так что думаю не во мне дело
|
|
|
11.04.2012, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Да, согласен, на гранте сцепление пустое и надо просто запомнить, где оно срабатывает. Непривычные ощущения после других машин.
|
|
|
11.04.2012, 11:22
|
|
Форумчанин
|
У меня хрустело что-то и щелкало. Сейчас пробег за 1000 км и не щелкает более.
Зато если тронуться энергечино с также энергичным отпуском сцепы, то звук как будто ШРУС подходит. Стрекочащий звук, увеличивающийся с ростом числа скорости
|
|
|
11.04.2012, 12:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от horus
гранта мой четвертый автомобиль отечественного производства. второй новый. до этого подобных проблем не испытывал. даже когда учился ездить, сцепление не палил ни разу. недавного у знакомого прокатился на ваз 2114, пробег пару тысяч- сцепление работает прекрасно, мягко и информативно. он сел в мою машину и заглох. так что думаю не во мне дело
|
Сцепление не идеально, это правда. На "попробуйте поработать над собой" не обращайте внимание. Работать над собой нужно отнюдь не Вам.
|
|
|
12.04.2012, 02:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от horus
|
РХХ и Е газ разные вещи. Гранта по троганию, как восьмерка карбюраторная. Может вам действительно неудачный узел достался. По гарантии помогут.
|
|
|
|
|