вот такой вопрос. Подключил Сканмастер через елм327. Что означает надпись "датчик кислорода 1 не готов, датчик кислорода 2 не готов"? Подумал , что нужно подождать , но ничего не поменялось. На первом датчике на мгновение появилась готовность , но потом опять "не готов". И мигает такой треугольничек с надписью (дословно не помню) " нет воздможности продиагностировать выхлоп". При этом никаких ошибок не обнаруживается. Кто знает?
Готовность ДК наступает после нагрева оного до определенной температуры, на практике, ДК вступает в работу после 5-10 минут работы двигателя.
Я ждал даже больше. Двигатель нагрелся до нормы, обороты были в пределах 830-850. Может быть так , что на холостых датчики кислорода не активны или их показания не учитываются ЭБУ ?
Всем привет! Парни кто-нибудь замечал, что при подключении ELM двигатель начинает ровнее и тише работать, при трогании с места пропадает вибрация! С чем это может быть связано?
пробывал на форд фокус 2 у отца к эбу подцепилась.
пробывал на приоре с 16 клапанником не цепляется к эбу.
пробывал на калине старой движо 1.6 82 кобылы.
подцепилась но не с первого раза.
оказалось что версия 2.1 не везде робит нормально - оригинальная китайская схема.
щас думаю 1.5 брать.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от wolandemar
Китайская прошивка 2.1 не позволяет выйти на ВАЗовский заводской протокол, но на Гранте всё-таки можно подружить этот elm327 и torque (с остальной кучкой программ ничего не вышло).
Порядок такой: втыкаем приблуду, запускаем торк, включаем зажигание - торк находит приблуду, но не видит машину, ждем 10 секунд, выключаем зажигание - торк в это момент дружится с ЭБУ, включаем зажигание.
После такой манипуляции все датчики отбражаются, ошибки двигателя (у меня) тоже. Не отображаются только ошибки АКПП (была U0100 - неудачно скинул клемму, нужно было подождать засыпания CAN шины). После выхода из торк процедуру придется повторить.
Случайно получилось пока не нашел причину глюков этой прошивки на форумах.
Такой способ приемлим для диагностики, но на ходу не подключишься.
Мне интересно - у кого-нибудь ещё получится или только у меня такой модуль?
Всем доброго времени суток. Имею авто Лада Гранта (люкс) двиг. 21126. Есть в наличии ELM327. (USB). Можно-ли осуществить сброс ЭБУ (М74 CAN) с инициализацией при помощи Scan-Master в режиме терминал? Заранее благодарю за комментарии.