Гранту я ещё не разбирал, а 4 цилиндр на всех ВАЗах, которые пришлось мне капиталить был с таким износом. Подхват давления масля идёт первые секунды и в коленчатом валу давление начинает нарастать. Смазка идёт только через отверстия коленвала(под давлением брызгает), сам коленвал выше уровня масла вращается.
И если на стоянке самло скапает вниз (с фильтра)
Сделал выбор в пользу Ман. родной ливны был закручен полностью но почему то сопливил постоянно. а мановский мне понравился. лампочка гаснет еще когда стартером крутишь. главное взять не фейк
После того как у меня потёк МАН- не фейк (высокий для классики), я поменял его на ФРАМ для переднеприводных (по тестам ЗР и АВТОРЕВЮ крепкий середнячок). Лампочка гаснет сразу, думаю на нём остановиться.
Последний раз редактировалось Игорь 190; 18.10.2014 в 12:11.
да чет начитался о подделках Манов и решил взять Ливны. Ладно, 90 руб. не большие деньги. Если фигово будет-поменяю на Ман, куплю у знакомого в магазине.
да чет начитался о подделках Манов и решил взять Ливны. Ладно, 90 руб. не большие деньги. Если фигово будет-поменяю на Ман, куплю у знакомого в магазине.
Так подделку же легко отлечить, по печати текста, качеству и количеству витков резьбы, бумаге, желтым полоскам.
У меня уже 3й Ливны стоит, 2 из них отлично работали, на одном лампа пару секунд не тухла. Манн куда то делся из продажи, никогда у меня к ним нареканий не было. Биг ещё ставил, редкая дрянь, негерметичен