|
|
14.07.2016, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта - 2
Цитата:
Сообщение от bizk
Подскажите начинающему
Выбор фирмы изготовителя ШИ материалов очень важен?
Просто цены у производителей разнятся.
У смартмат'а ценник неплохой-может его применить?
Или всё же STP или Шумоф?
|
Смартмат-это тот же СТП, но бюджетный (одна и та же контора STP, запустившая второй бренд).
Мне понравился материал.
Эпидемик, не наговаривай. Я с ним работал. Ничем не хуже СТП, но ценник ощутимо дешевле.
Добавлено через 45 секунд
Смартмат в руках держал?
|
15.07.2016, 00:20
|
|
Белгородская ячейка
|
Закончил шумку задних дверей. Хотел сделать как лучше и заклеил тяги маделином, в результате после установки карт (на картах битопласт) двери закрылись и уже больше не открылись. Геморно так снял карты с закрытых дверей и увидел что тяги от кнопки блокировки оставляют глубокий след на битопласте. Пришлось с этих тяг счищать маделин. Теперь все нормально. В Общем, маделином тяги лучше не заклеивать.
|
|
|
15.07.2016, 10:41
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Закончил шумку задних дверей. Хотел сделать как лучше и заклеил тяги маделином, в результате после установки карт (на картах битопласт) двери закрылись и уже больше не открылись.
|
Вот я поэтому и оставил не зашумленным уголок тех. отверстия. На первой двери сделал все наглухо, в итоге ручку откроешь изнутри, она так и остается в оттянутом состоянии, т.к. за вибру тяги все равно касались, как их там не закрывай.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Смартмат-это тот же СТП, но бюджетный (одна и та же контора STP, запустившая второй бренд).
Мне понравился материал.
Эпидемик, не наговаривай. Я с ним работал. Ничем не хуже СТП, но ценник ощутимо дешевле.
|
Я думаю не надо объяснять, из чего складывается экономия. Не бывает такого, что изменили шильдик на пленке или на коробке и все, сразу стало дешевле.
Дочерние бюджетные бренды для того и делают, чтобы не марать имидж основного. Где-то экономят на битуме, на пропитках, на толщине материала, на качестве производства.
Того опыта, что был у меня при работе со Смартматом мне хватило, чтобы лично для себя такое не купить. Он не плох за свои деньги, но честно сказать, я лучше переплачу лишние 2 тысячи при полной шумке машины, но куплю то, что проверено годами и личным опытом. Для себя же делаем, чего экономить.
|
|
|
15.07.2016, 20:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вот я поэтому и оставил не зашумленным уголок тех. отверстия. На первой двери сделал все наглухо, в итоге ручку откроешь изнутри, она так и остается в оттянутом состоянии, т.к. за вибру тяги все равно касались, как их там не закрывай.
Добавлено через 5 минут
я лучше переплачу лишние 2 тысячи при полной шумке машины, но куплю то, что проверено годами и личным опытом. .
|
наверное 2 тысячи с кв. метра?!(образно) Разница между бюджетом и профи приличная. В принципе у меня не стоял вопрос полной шумки, а только по мелочам но по всей машине, то главным критерием был цена. Даже если отвалица, то и не жалко - я за 4-ро бюджетных колонок в 4 раза больше денег отдал чем за 10 листов 1,5 мм вибры и 4 мм сплена от смарта, хотя сплен врятли сам отойдет (местами где промахнулся она ни как не снималась и я не рискнул стирать её).
P.S. Сразу было понятно что чем тише, тем больше будет выть МКПП, я и до проведения шумки от этого шума уставал, поэтому буду заморачиватся только с шумков моторного отсека
Последний раз редактировалось Chemisterik; 15.07.2016 в 21:04.
|
|
|
16.07.2016, 01:06
|
|
|
Цитата:
наверное 2 тысячи с кв. метра?!(образно) Разница между бюджетом и профи приличная.
|
Минимальная, если есть голова на плечах. Я видел как в автосервисе 4мм виброй проклеивали 100% покрытия пола. Хотя производитель четко заявляет, что максимальный КПД достигается при 40% покрытия.
Лично я всегда делал и делаю шумку по хар-кам от производителя. Если указано для тонкой вибры 90%, я так и сделаю, а если написано для 4мм 40-45%, положу примерно столько же.
У меня на материалы STP на всю машину ушло чуть менее 8 тысяч, делал сам. Разницы с Калиной-1 знакомого, которую клеили за 30 тысяч в автосалоне нет вообще никакой.
|
|
|
17.07.2016, 07:31
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
|
Разобрался с задними дверями. Жаль не с первой попытки. Верхнюю тягу в маделин, затем в гофру, и закатываем виброй (тяга получается вся под виброй). Ту часть тяги что вышла из под вибры просто в гофру, тогда дверь нормально закрывается и открывается. Нижнюю тягу в гофру только ту часть что под виброй. Двери не гремят, не скрипят - красота!
|
|
|
20.07.2016, 21:22
|
|
Форумчанин
|
А с дырками где заглушки и шторками вентиляции кто как поступает?
|
|
|
22.07.2016, 23:18
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
и шторками вентиляции кто как поступает?
|
В передних дверях большие шторки убрал (ибо отвалились сами), маленькие где динамики оставил; в задних большие не трогал, где динамики убрал, поскольку динамики не ставил - отверстие закатал виброй.
Хотелось бы уменьшить шум от покрышек. Двери зашумил, на подкрылки налепил вибры, что дальше? полностью зашумить пол времени нет, что наиболее целесообразно можно было бы сделать?
|
|
|
24.07.2016, 10:01
|
|
|
Цитата:
Хотелось бы уменьшить шум от покрышек. Двери зашумил, на подкрылки налепил вибры, что дальше? полностью зашумить пол времени нет, что наиболее целесообразно можно было бы сделать?
|
Доступ к аркам можно получить не разбирая салон целиком. Откручиваем пластиковый порог (если есть), снимаем уплотнители и отгибаем ковровое покрытие, арка изнутри будет доступна для работы.
У водителя там только наварена площадка для отдыха ноги, она несколько мешает хорошо проклеить.
По задним аркам доступ есть если скинуть спинку дивана, как там в багажнике пластик снимается у лифтбека не знаю, не уточнял.
|
|
|
24.07.2016, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
полностью зашумить пол времени нет, что наиболее целесообразно можно было бы сделать?
Albon вне форума Пожаловаться на это сообщение
|
Как выше писал Эпидемик, арки проклеить очень желательно-от низ основной лум идет в салон.
Пол нормально зашумлен с завода: вибра и войлок.
Я клеил вибру 3мм только под водительским сиденьем.
|
|
|