Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2019, 12:08   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: На что новое пересесть с гранты?

Ну не зря же в водительском поделили управление с АКПП и МКПП)

Если я никуда не разгоняюсь, то мне всё равно какая передача, еду себе размеренно.

А если на машине каждый день - это гонка до работы, потому что не успеешь - попадёшь в пробку, а опаздываешь по какой то неведомой причине почти каждый день)

Обгоны- манёвры опасные, но на известном участке как правило - в одно и то дже время одни и те же маршрутные автобусы. У нас на дорогах нет левого ряда для них, потому как дороги в городе проектировали ещё 100 лет назад и мест для обгона не так много. Хотя глобальной экономии во времени нет, просто всегда не хватает минут 10, хоть в 5 утра встанешь))

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.04.2019 в 12:12.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:17   #2
granta14
Форумчанин

Автомобиль: 98 лс + АКПП

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

Обгоны- манёвры опасные, но на известном участке как правило -
Да, разделение прав это логичный шаг. По хорошему, ещё лет 10-15 и права с пометкой "механика" будут восприниматься только как для водителей (в плане работы). Придём к той же обеспеченности населения машинами с автоматами, как и в штатах в прошлом веке)

Про обгоны - для обгона нужна мощность. Тупо мощность, чтобы сократить время на встречке. Всё остальное, простите, от недостатка денег или желания почувствовать себя Шумахером.
На той же ниве по трассе я делал как тут пишут "пристраивался сзади, заранее переключал скорость и держал высокие обороты заранее разгоняясь".
На гранте с автоматом я просто выхожу на встречную, нажимаю газ и обгоняю. Всё, никакого онанизма и лишних рисков. Точно так же и на других, более мощных машинах.

В городе вообще нет смысла обгонять. Если дорога свободная - едешь в своём ряду с нужной скоростью. Если дорога забита, то шашки это лишний риск.

Последний раз редактировалось granta14; 23.04.2019 в 12:22.
granta14 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:41   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от granta14 Посмотреть сообщение

Про обгоны - для обгона нужна мощность. Тупо мощность, чтобы сократить время на встречке. Всё остальное, простите, от недостатка денег или желания почувствовать себя Шумахером.
Весь смысл в том и заключается, что мощность - это произведение оборотов (угловой скорости на валу) на крутящий момент этого вала.

Чем ближе ряды КПП в этом случае, тем выше мощность можно держать в некотором диапазоне скоростей.
Ведь при одинаковом моменте 5500 об мин в два раза мощнее 2250. Т.е. из-за падение оборотов мощность можно и в два раза уронить.

С 4х ступой это чуть сложнее. А если с 4й на 3ю скинуть проблема, то вообще считай недостаток мощности.

У МКПП ряды более оптимальные под скоростной режим трассы благодаря наличию 5й передачи. На АКПП - считай всё время на аналогии МКПП-5й и едешь по трассе.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.04.2019 в 12:44.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:21   #4
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Главное что педали не путали на своих акпп газ с тормозом )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, разделение прав это логичный шаг. По хорошему, ещё лет 10-15 и права с пометкой "механика" будут восприниматься только как для водителей (в плане работы). Придём к той же обеспеченности населения машинами с автоматами, как и в штатах в прошлом веке)
Тут в другом совсем дело. На мкпп правах то ты на автомат пересядешь без больших сложностей. А вот если ты на акпп учился, а потом решил механику водить. Некоторые просто садятся и не могут норм ехать. А потом кричат тут акпп сила )
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:23   #5
granta14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение

Тут в другом совсем дело. А вот если ты на акпп учился, а потом решил механику водить.)
Так пусть ещё раз поучатся, на механике. Всё логично, какие проблемы? Только нафиг оно кому надо будет, такой обмен делать.
Старый 23.04.2019, 12:34   #6
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Так пусть ещё раз поучатся, на механике. Всё логично, какие проблемы? Только нафиг оно кому надо будет, такой обмен делать.
Ну у меня одна знакомая так свою продала машину с акпп на которой норм ездила. Иногда садится на авто мужа с мкпп и тронуться уже проблема с места )) А на дороге водитель который глохнет на светофоре мало кого порадует )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
по паспорту у моей комплектации разгон до сотки 13.1,я просто уверен что можно и 10 и если заморочиться все 9 и ниже выдать
Нифига вертолет у тебя акпп гранта ))) у меня лгс со всем спорт железом из 10 с трудом выезжала ))

Добавлено через 5 минут
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=QnaWAHYk2Ek
Вон тут чувак мучал-чучал лучшее 13.6 сек что показал, остальные результаты по 14-15 вообще, а тут меньше 9 сек быстрее турбо поло говорят летит )))
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:36   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А на дороге водитель который глохнет на светофоре мало кого порадует )
а их таких на мехе вагон с тележкой. чуть не на каждом светофоре 1-2 таких дрочера стоят

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я же её заранее включаю, когда сближаюсь с машиной впереди или вообще не переключаюсь еду на 2й, если вижу что будут окна для обгона.
а на акпп для сложного обгона также заранее кнопочку жамкнул и в путь крути как тебе надо
zver вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:37   #8
granta14
Форумчанин

Цитата:
Ну у меня одна знакомая так свою продала машину с акпп на которой норм ездила. Иногда садится на авто мужа с мкпп и тронуться уже проблема с места ))
Опять же - пусть учится. Вообще, странная точка зрения. Человек сам делает себе сложности. Наверное, и лечится только по советам соседки.
Старый 23.04.2019, 12:39   #9
CSE
Форумчанин

Автомобиль: 21902-011-41 1.6 AT 2013

Цитата:
Вон тут чувак мучал-чучал лучшее 13.6 сек что показал, остальные результаты по 14-15 вообще, а тут меньше 9 сек быстрее турбо поло говорят летит )))
он разгонял не правильно, хотя вроде на 3.33 как положено сделал, не понимаю,чего у него такая медленная машина)
у него нормально только с 0-50, далее ,если правильно разгонять, следующие 50 км должны еще быстрее набраться,а у него наоборот.
в общем повторюсь, режим 2 с выключенным овердрайвом.

Последний раз редактировалось CSE; 23.04.2019 в 12:43.
CSE вне форума   Вверх
Старый 23.04.2019, 12:26   #10
CSE
Форумчанин

Автомобиль: 21902-011-41 1.6 AT 2013

Цитата:
Видел я как одни и те же машины едут с акпп и мкпп.. ....... Но если надо разогнать резво и иметь полны контроль над авто то акпп механике вообще не конкурент.
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Почему миф? Паспортный разгон и тот меньше.
А в жизни всё зависит от ситуации. Если разгон с определённой скорости - то ускорение выше у того, у кого передача заблаговременно включена пониженная.
ребята, на акпп можно ездить по настройке ,а можно и по своему усмотрению, писал же, выключаем овердрайв и включаем режим 2, вы просто сами не понимаете ,видимо,что обсуждаете.

Добавлено через 1 минуту
по паспорту у моей комплектации разгон до сотки 13.1,я просто уверен что можно и 10 и если заморочиться все 9 и ниже выдать
CSE вне форума   Вверх
Закрытая тема