|
|
23.12.2019, 22:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Захрустели шрусы
вечер добрый, подскажите легко ли шрус наружный с привода сбивается? Были разные авто и москвичи переднеприводные и иномарки, ваз впервые. На иномарке шрус нив какую невозможно было сбить там стопор внутри, приходилось шрус разбивать, потом надпиливать внутреннюю обойму и лишь потом она разлеталась. на москвиче там сдергивалось легко всё. А как дела с вазовскими шрусами при демонтаже?
|
|
|
23.12.2019, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А как дела с вазовскими шрусами при демонтаже?
|
довольно легко , можно руками даже "вырвать"
|
|
|
23.12.2019, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ganstown
вечер добрый, подскажите легко ли шрус наружный с привода сбивается? Были разные авто и москвичи переднеприводные и иномарки, ваз впервые. На иномарке шрус нив какую невозможно было сбить там стопор внутри, приходилось шрус разбивать, потом надпиливать внутреннюю обойму и лишь потом она разлеталась. на москвиче там сдергивалось легко всё. А как дела с вазовскими шрусами при демонтаже?
|
Его надо тянущим усилием, а не долбить. При ударах бывает пружинит и вроде как не чего не разбирается.
Самое простое - это создать упор со внутренней стороны, чтобы с внешней стороны чуток торчала резьба, накрутить гайку ступицы и она выдернет шрус.
Я вот атк снимал: Шрус вытащил из ступицы. Далее на полуоси закрепил упор (небольшие тисочки зажал), одел кусок трубы (брал на чермете, обрубок остался) и в качестве упора для трубы опять же нашёл звёздочку от мопеда и шайбу. ПОтом просто накрутил гайку на резьбу и вытяну вообще без каких либо усилий ШРУС.
Добавлено через 2 минуты
Вот эти тиски и шайба - она бывает вся в ржавчине, поэтому наружный так туго снимается. Внутренний наверное по маслу можно просто руками выдрать.
|
|
|
23.12.2019, 23:23
|
|
Форумчанин
|
обратным молотком получится?
У меня к стати и съемник был который на валу крепится болтами а двумя другими выжимает от себя шрус за внутреннюю обойму, но там на ниссане ноут был случай тяжелый, болты плющились а шрус сидел и не хотел сходить, в итоге его распилил.
к стати на гранте левый пробежал всего 45 тыщ и забрякал, пока только на полностью вывернутых колесах под резкой нагрузкой, но ждать пока развалится не хочу, не люблю когда уже то то началось не так
|
|
|
24.12.2019, 06:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ganstown
обратным молотком получится?
У меня к стати и съемник был который на валу крепится болтами а двумя другими выжимает от себя шрус за внутреннюю обойму, но там на ниссане ноут был случай тяжелый, болты плющились а шрус сидел и не хотел сходить, в итоге его распилил.
к стати на гранте левый пробежал всего 45 тыщ и забрякал, пока только на полностью вывернутых колесах под резкой нагрузкой, но ждать пока развалится не хочу, не люблю когда уже то то началось не так
|
Думаю получится, но надо за что то зацепить полуось, иначе из КПП выпадет (как вариант в КПП есть стопор, можно просто шрус на шарики разобрать - внутренний разборный, либо слить масло и выдрать из КПП и всё на столе сделать). Там надо что то тяжёлое и чтобы руками вдовесок тянуть. А лёгкий и быстрый удар не подходит (лёгким ударом можно гайки откручивать, а пружинистая шайба не имеет жёсткого сопротивления, она скорее как мощная пружина, поэтому надо тянущим усилием и увесистым молотом).
У меня с 30 000 брякать начал, но на картинке я менял на нём рваный пыльник, а сам шрус до сих пор стоит (82000 км и брякает уже так 50 000 км). Последнее время громче стал - даже купил на замену, но некогда поменять.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.12.2019 в 06:19.
|
|
|
24.12.2019, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Вот такую приблуду на али видел - называется съёмник ШРУС.
На работе али заблокирован, ценник глянуть. Но дома погляжу - удобнее, чем моими тисками)
|
|
|
24.12.2019, 17:17
|
|
Форумчанин
|
на тисках зажимаешь вал привода шрусом вниз и медной выколоткой резко бьешь по "ступице" шруса тяжелым молотком .
|
|
|
24.12.2019, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Гайкой тянуть проще - там вообще усилие слабое. Конструктивно съёмник, что на картинке даже самому не сложно сделать.
А бить всегда не сподручно.
|
|
|
26.12.2019, 23:27
|
|
Форумчанин
|
вот такой не сдюжил на ниссане
|
|
|
05.02.2020, 19:55
|
|
Форумчанин
|
В первый раз менял ШРУСы с помощью болгарки. Ударами снять не получалось никак.Теперь купил съемник, чтобы не мучиться больше.
|
|
|
|
|