|
|
25.03.2015, 12:25
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Re: Круиз-контроль
Цитата:
Сообщение от grossbel
Молодец пошутил! тут человек подробно расказывает о возможностях круиз-контроля и как он его устанавливал ,а все начинают тролить, чтоб по делу сказали (один флуд)!
|
В данном конкретном случае речь не про круиз-контроль, а про "довесок" под названием JETTER (оно же "шпора"). К круиз-контролю прямого отношения не имеет.
|
|
|
25.03.2015, 15:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grossbel
А подскажите какой именно круиз-контроль ставят на заводе на ладу гранту? И возможно ли установить именно заводской круиз контроль?
|
Нет никакого КК с завода. (физически) Функция выполнена программно. В прошивке есть поддержка заданной скорости, по типу поддержки оборотов на ХХ. Скорость выше ЭБУ убавляет подачу топлива, скорость ниже добавляет. Включает её только приборка нового образца (с 2 дисплеями)
Нужен ЭБУ прошитый с поддержкой КК и ОС. новая КП, и к ней правый переключатель с джойстиком. (для включения, и настройки скорости)
Цитата:
Сообщение от Ирбис
Вот как раз экономии то и не получается. Ездил в Тольятти. Перепадом высот, ветром и отсутствием детей на обратном пути, на этот раз, можно пренебречь. Туда выставил ровно 90 км/ч. Итог - 6.0 литра на 100 км. Обратно выставил 105 км/ч (на участке автострады (он там небольшой, километров двадцать, в районе аэропорта) разгонялся до 125-129 км/ч) Итог -6.4 литра и на 20 минут быстрее.
Когда я экспериментировал и ехал без КК в режиме жесточайшей экономии топлива при 90 км/ч мне удалось добиться расхода в 5.5 литра на сотню. Так что КК пол литра добавил к расходу. А вот в режиме 100-105 км/ч разница незаметна.
|
Это показывает что прошивка кривая как "как турецкая сабля" Работает как неврастеник после недельного запоя (руки ноги трясутся) Не говорю что не работает, должен нормально работать, Расход выше чем в "педальном" режиме это не нормально.
|
|
|
25.03.2015, 17:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bog61
Ирбис, а просто педаль в пол давить не пробовали? Сердито и абсолютно бесплатно! )
|
У меня вот уже полгода стоит "Шпора", предшественик Jetterа, теже три режима: эконом, динамика, спорт. Езжу в основном на режиме эконом, и то по первости после установки "Шпоры" было непривычно, педаль стала более чувствительна. Режимы динамика и спорт хороши на низких скоростях для быстрого разгона.
|
|
|
25.03.2015, 18:06
|
|
Форумчанин
|
Я просто крутил настроку педали.
На гранте это обычный переменный резистор

Есть некоторый диапазон его регулировки, ЭБУ измеряет напряжение на делителе педали и прыгнуть выше 100% не возможно - это то что видно на диагностике, при записи логов с ЭБУ. Но эффект действительно есть (психологический) - либо возникает желание всех обгонять (кажется у машины есть запас) или наоборот ехать плавно (кажется жму в пол и жалко мотор).
|
|
|
25.03.2015, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Я в графики не лез. Меня вполне устраивала педаль и до этого. Ставил только для КК. Спросили о личных ощущениях, я ответил. Педаль у меня вообще не трогали, добавили только блок между педалью и штатным разъемом.
Далее, ИМХО. Программным путем увеличить подачу топлива при одном и том же значении переменного резистора разве сложно? Ну как пример, на обычном режиме при значении резистора 1 - подача топлива тоже 1, а на режиме спорт, при значении резистора 1 - сделать подачу топлива в 3 раза больше. Не?
Юрий513, Мне кажется, у Вас очень велика вера в автоматику. Однако, человек гораздо более чувствительный инструмент. Специалист легко сделает лучше, чем ширпотребовская автоматика. А я СПЕЦИАЛЬНО шел в режиме жесткой экономии топлива, а не держал постоянную скорость в 90 км/ч. Поэтому у меня вышло меньше, чем с КК. Простой пример. При движении на передаче под горку, если отпустить педаль газа моментальный расход топлива 0. А КК горка по барабану. Как то так я вижу.
|
25.03.2015, 19:40
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Ирбис
Ну как пример, на обычном режиме при значении резистора 1 - подача топлива тоже 1, а на режиме спорт, при значении резистора 1 - сделать подачу топлива в 3 раза больше. Не?
|
Не, не так педаль работает (и шпора тоже). На режиме "спорт" просто укорачивается ход педали в 2 раза, нажимаете на половину, а шпора выдает сигнал, будто уже до конца нажали. Топлива никакая шпора добавить не сможет, для этого надо ЭБУ перешивать. Тем более на Е4 реакция на газ замедленная и никакая шпора этого не изменит. А вот после переделки прошивки на Е2 реакция мгновенная.
|
|
|
25.03.2015, 20:38
|
|
Заблокирован
|
В итоге КК выброс ден.знаков на ветер.
|
|
|
25.03.2015, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гранта95
|
Ну незнаю. Я в прошлом году ездил из Питера в Калугу и пожалел, что нет КК, и если куда нить на дольняк опять соберусь, обязательно буду ставить, а так пока в раздумии.
|
|
|
25.03.2015, 21:49
|
|
Лидер Московского ЛПК
|
Цитата:
Сообщение от Гранта95
|
Я летом в Питер ездил ,поставил 100 и не каких проблем , плюс на обкатке ,гарантированно не привысишь скорость )))
|
25.03.2015, 23:09
|
|
Заблокирован
|
Для не превышения скорости рация в разы эффективнее ,полезнее лично для меня ,а так у каждого свои тараканы в голове ,для однополосного движения КК считаю не нужен ,дороги,движение у нас не те.
|
|
|
|
|