|
|
08.05.2015, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Не могу сказать, что точно в ноль, т.к. не имею привычки его бросать. Поэкспериментировать можно.
|
Дело не в том, что его надо бросать - это отзывчивость рулевого так ощущается.
Т.е. если я иду в небольшой поворот или дует порывистый ветер сбоку и т.п. я должен в руках ощущать усилие. А этого усилия нет, проверяется не бросанием руля из поврота, а просто поворотом (например на 10 градусов от прямого направления) и уже потом отпусканием. У меня даже с отключенным питанием ЭУР (грешил что ЭУР подруливает), руль остаётся в повёрнутом состоянии. Есть машины, которые возвращают руль точно в ноль. При попадании в колею, не видя где проходят колёса, я чувствовал колею. Особенно актуально зимой на гололёде по колее. На гранте в зимней колее я иногда в зеркало боюсь поглядеть, чтоб изгиб колеи не пропустить (махом развернёт) т.е. как бы не полагаюсь на ощущения в руках, благо этой зимой почти снега не было и не какой колеи. Ну просто приятней управлять, когда я визуально и руками ощущаю одно и тоже в руле: наклон дороги, повороты им т.п. (ну хоть чуть чуть).
Сейчас усилия нет на руле - "ватный" он в околонулевой зоне. По гладкому асфальту даже об этом не думаю (да и так просто особо не напрягает, но сев в машину с отзывчивым рулём - кажется хорошо и начинаю себе забивать голову, что тоже хочу хорошо. "Что не так? Не так у всех или только у меня? и т.д."
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.05.2015 в 11:41.
|
|
|
08.05.2015, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Про подрамник - это мои уже заморочки, просто хочу, чтобы колёса были в рулевом жёстче при разгоне. Можно сказать мой каприз (как я понимаю этот эффект не многие хотят, а кто хочет ставит подрамник без лишних разговоров).
|
|
|
08.05.2015, 12:08
|
|
Заблокирован
|
Смотрел сегодня Деу, не Джентру конечно,10 лет ей металл на кузове родной и не ржавый ,ДВС 16кл от Опеля,КПП не знаю от чего ,но проблем с ней нету ,пару раз на такси Деу возили подвеска ямы глотает на ура ,стойки не пробиваются, в переднем бампере стоит брус защитный ,у нас в Гранте Люкс такого нет.
|
|
|
08.05.2015, 12:37
|
|
Форумчанин
|
haulier17, Тогда металл нормальный узбеки использовали. А после 2012 г. пошли консервные банки какие-то.
|
|
|
08.05.2015, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
но это изменения лишь приближают наши авто к уровню нормальных авто, но к сожалению пока не превосходят их.
|
Нутк и по цене гранты мягко говоря не превосходят своих конкурентов..
Применительно к Джентре - я вписался в мартовские акции и взял машину в удобном кузове и полном фарше с автоматом по цене дешевле чем самая минималка джентры (без АБС, кондея и подушек) - на то время оная уже подешевела после НГ и стоила 419 рублей..
Применительно к конкурентам из B-класса - пустые полориосолярисы от 500-550р.. А технически и внутри - там никаких откровений нет, бюджетность и экономия как есть.. За счет подрамника рулятся они поострее, но за такую разницу в цене я пожалуй прощу гранте некоторую ватность (хотя после ланоса датсуновская подвеска вызывает исключительно положительные эмоции в плане управляемости и устойчивости)..
А в остальном - по уровню оснащенности опциями ваз давно догнал конкурентов.. И по надежности если и не догнал то в затылок дышит..
Новая подвеска, двигатели и МКПП будут уже на весте, полгода осталось..
На спорте есть.. Для обычной езды барабанов достаточно, их минусы относятся больше не к эффективности торможения (для задней оси много не надо) а к склонностям к засорению и прилипанию колодок.. Ну и эстетически диски приятнее..
Одинаково дубовые во всем B-классе, отличия по сути в разном текстурировании поверхности пластика..
Это не минус, это просто особенность этой ценовой категории..
Сядьте в поло и увидите полностью идентичный гранте пластик салона..
|
|
|
08.05.2015, 15:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Когда будет всё, что озвучили Вы, стоимость будет ~600 тыс.
|
Вот именно, а это уже другой уровень цен.
Цитата:
Новая подвеска, двигатели и МКПП будут
|
Вот тогда и можно будет сравнить, по крайней мере технически они будут очень близки.
Цитата:
ну вот,как бы итог споров Гранта-Джентра.Когда ставишь конкретно вопрос: "Взял бы ты Джентру?" Вы сами всё сказали. Примерно так и остальные думают.
|
))) Давайте отделим мух от котлет, а именно, лучше/хуже, взял бы/не взял бы. Так вот, в части вопроса Гранта vs Джентра: по ощущениям от авто Джентра лучше, но взял Гранту, написал выше почему.
Последний раз редактировалось Klimser; 08.05.2015 в 15:36.
|
|
|
08.05.2015, 16:32
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Одинаково дубовые во всем B-классе, отличия по сути в разном текстурировании поверхности пластика..
|
Не соглашусь. У Гранты пластик прямо скажем "бэ", как выше говорили царапается на "ура". У меня на руке кольцо с феонитом было, я им пол салона ободрал. То бардачок потянусь открыть, задену, то ключом в замок лезу, о панель ширкну. Все и везде оставляет белесые полосы. Самый крепкий пластик - это подкова у центральной консоли на Норме и Стандарте, этой части вообще пофиг на все. Но на ощупь она совсем паршивая.
На Королле тоже жесткий пластик в дверях, я специально этим же самым феонитом царапал обшивку в уголке, пока с силой не надавишь, пластик терпит.
|
|
|
08.05.2015, 15:32
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Имхо многие согласны, что Джентра возможно лучше Гранты. Просто в угоду этому утверждению не нужно незаслуженно хаять гранту, приписывая всем грантам недостатки отдельных экземпляров. Поэтому и спор идет бесконечно.
|
|
|
08.05.2015, 22:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Имхо многие согласны, что Джентра возможно лучше Гранты. Просто в угоду этому утверждению не нужно незаслуженно хаять гранту, приписывая всем грантам недостатки отдельных экземпляров. Поэтому и спор идет бесконечно.
|
Смысла в спорах нет!..Только настроение друг другу портить.)))Высказал своё мнение,выслушал мнение собеседника...принял к сведению.При всех прочих равных,Джентра больше автомобиль,чем Гранта...Но большинство выбирает Гранту и даже дело не в цене...Тут что-то другое...Неведомая РУССКАЯ душа,наверное...)))
|
|
|
08.05.2015, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Спор идёт каждый раз по кругу начиная с утренней молитвы: подрамник, задние дисковые тормоза, шестиступенчатый автомат, Алилуйя, Алилуйя,Алилуйя!!! Я только сейчас дочитал новые сообщения в теме за этот день, хотя начал с самого утра)))))))))))
|
|
|
|
|